Listar Memoria Técnica por título
Mostrando ítems 1-20 de 33
-
Adsorción de Cr+6 en solución acuosa
(2016)En la industria se procesan las pieles, eliminando la grasa, carne y pelo, en preparación para la operación de curtimiento. Las aguas servidas contienen tierra, sal, sangre, estiércol, aceite, grasa, carne, pelo, etc. Gran ... -
Analisis de minerales mediante espectrofotometría de absorción atómica y espectrofotometria de emisión por plasma de acoplamiento inductivo (ICPE-AES) de los parametros (Ag, Pb, Zn, Fe) en la industria Minera San Cristobal
(2016)Minera San Cristóbal S.A. (MSC) es una empresa minera boliviana. Sus accionistas son Apex Silver Mines Limited (Apex) y, desde septiembre de 2006, Sumitomo Corporation de Japón. La mina San Cristóbal, de propiedad de MSC, ... -
Aplicaciones Android en la nomenclatura química de óxidos y anhidridos (un aporte para el nivel secundario, realizado en la Unidad Educativa San Simón I, Carpani)
(2017)El presente trabajo tiene como objetivo el desarrollar aplicaciones Android para para facilitar la comprensión de la nomenclatura químicade óxidos y anhídridos para el nivel secundario de la Unidad Educativa San Simón I ... -
Aplicación de control estadístico de proceso para la evaluación del desempeño en el producto usupek (nimodipino) 30 mg comprimidos
(2016)En el presente trabajo, se realiza para establecer el control estadístico de proceso con el fin de mejorar el manejo de las variables de peso, espesor, dureza, friabilidad y desintegración de los comprimidos, dentro de las ... -
Aplicación de la cromatografía de gases en la determinación de metanol en bebidas alcoholicas
(2014)Las bebidas alcohólicas pueden estar contaminadas con metanol, debido a que no son sometidas a procesos de destilación, en los cuales son purificadas al eliminarse la contaminación de ese tipo; ésta probabilidad aumenta ... -
Control e implementación de buenas prácticas de manufactura en unidades productoras de alimentos en el municipio de La Paz en la gestión 2013
(2014)En la actualidad las autoridades municipales, consideran prioritario establecer políticas para garantizar la inocuidad de losalimentos mediante la aplicación de sistemas que reduzcan los riesgos de contaminación, con la ... -
Criterios para la validación de un sistema de generación de agua purificada en la industria farmacéutica
(2019)La industria farmacéutica, encargada de la producción de medicamentos, destinados mayoritariamente al consumo humano, tiene por obligación cumplir con normas y estándares en la fabricación de fármacos, cumpliendo con ... -
Descripción del proceso de producción en planta embotelladora Bazan Srl
(2015)Este trabajo es un informe que presenta una descripción ordenada y detallada de las actividades realizadas en la Empresa Bazan SRL. En este informe, se aborda y propone algunos pasos que se debe seguir para corregir y ... -
Deshidratación de gas natural por absorcion
(2014)El Gas Natural producido por los pozos gasíferos, siempre viene asociado con agua en mayor o menor cantidad, lo que puede provocar la formación de “hidratos”, bajo determinadas condiciones. Los hidratos resultan de la ... -
Determinación de parámetros óptimos para la elaboración de mosto concentrado desulfitado (MCD) de uva moscatel de Alejandría
(2014)En región sur de Bolivia en el departamento de Tarija se concentra la mayor Producción de vid a nivel nacional, especialmente en la variedad Moscatel de Alejandría, este trabajo está enfocado a una nueva industrialización ... -
Diseño de un sistema de control de calidad basado en la norma tecnica NB/NA 0038 en Industrias Irupana
(2012)En el presente trabajo, se llevó acabo un en estudio sobre las especificaciones de calidad en la materia prima y en el proceso de beneficiado de quinua, basados en la Norma Boliviana NB/NA 0038 Granos andinos-Pseudo ... -
Diseño e implementación de la herramienta japonesa 5S's en la linea 3 de embotellado de la empresa EMBOL S.A.regional La Paz
(2018)En la actualidad las empresas tienen la necesidad de mejorar continuamente sus procesos a causa de las exigencias del mercado, la competencia y la globalización. Las 5S’s es un método sencillo que permite establecer y ... -
Disminución del tiempo de retención de puzolana en el cambio de cemento estándar a cemento especial durante el proceso de molienda en cementos Viacha – Soboce s.a.
(2016)El presente trabajo es realizado en la Planta de Cementos Viacha ya que en busca de la mejora continua que sigue esa línea hace ya mucho tiempo se ha logrado realizar un estudio de cómo mejorar una molienda como es La ... -
Elaboración de productos panificados destinados al desayuno escolar para el macrodistrito Max Paredes
(2016)El Desayuno Escolar de la cuidad de La Paz es un proyecto en ejecución que beneficia a niños y adolescentes en etapa escolar, caracterizado por ser uno de los mejores en Bolivia por poseer componentes nutritivos que lo ... -
Elaboración de un producto Snack libre de gluten a partir de cereales andinos quinua (Chenopodium quinoa will) y arroz (oryza sativa) por la tecnología de extrusión en la Empresa Irupana Andean Organic Food S.A.
(2017)El principal objetivo del presente trabajo de investigación fue desarrollar un producto de snack libre de gluten a partir de cereales andinos como la quinua y arroz con alto contenido de valor nutricional. Se realizó la ... -
La espectroscopia de absorción atómica en el análisis de minerales: Ag, Zn, Pb, Fe y Cu
(2012)El presente trabajo, es un tema de trascendental importancia como es la espectroscopia de absorción atómica en análisis de minerales, más todavía que hoy en día, dada que la minería está en su mejor momento, y el análisis ... -
Estudio de estabilidad del diclofenaco sódico 50 mg comprimido de acción prolongada
(2014)El estudio de estabilidad es parte fundamental de cualquier proceso de investigación y desarrollo dentro de una empresa farmacéutica. Presenta las siguientes características: a) Identificación del producto Nombre ... -
Evaluación de la calidad fisicoquímica de la leche "KREAM" en la Empresa SOALPRO S.R.L.
(2019)El consumo de la leche en Bolivia se encuentra entre 55 a 62 litros anuales por persona, el promedio en Latinoamérica es de 100 litros por persona anual. La organización de las naciones unidas para la alimentación (FAO) ... -
Experiencias en el control de calidad del proceso de producción y producto terminado de la cerveza Philsener y Tropical Extra en la industria cervecera
(2015)La cerveza es una bebida que se obtiene de la fermentación alcohólica de un cereal germinado (malta de cebada) al que se adiciona otro material harinoso y lúpulo. La Cervecería Boliviana Nacional S.A. cuenta con un moderno ... -
Implementación de buenas prácticas de manufactura en una industria de panificación
(2019)En muchos países las BPM (Buenas Prácticas de Manufactura) son requisitos legales que deben cumplir las empresas de la industria de alimentos. Los alimentos están expuestos a distintos tipos de contaminación, tanto ...