Elaboración de productos panificados destinados al desayuno escolar para el macrodistrito Max Paredes
Fecha
2016Autor
Salazar Santander, Paola Andrea
Garcia Padilla Aguilar, Rafael Alvaro [Tutor]
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El Desayuno Escolar de la cuidad de La Paz es un proyecto en ejecución que beneficia a niños y adolescentes en etapa escolar, caracterizado por ser uno de los mejores en Bolivia por poseer componentes nutritivos que lo destacan y uno de sus principales objetivos es el de generar hábitos de consumo de alimentos nutritivos y saludables. El Desayuno Escolar impulsa el crecimiento de empresas, medianas empresas y microempresas nacionales; es así que la empresa IPCA SRL Panadería Leo Nothmann quiso formar parte del Desayuno Escolar en el área de Panificados, esto traía como consecuencia un ingreso económico extra, expansión en el mercado competitivo, distribución de productos en uno de los nueve macro distritos del Municipio Paceño. Por lo tanto se realizaron los cambios necesarios para poder ingresar, de acuerdo con las observaciones del Sistema de Regulación Municipal (SIREMU), que se encarga de inspecciones en la elaboración de productos. La Unidad Nacional de Alimentación Complementaria Escolar (UNACE) que se encarga de revisar las fichas técnicas, sugiere algunos cambios o modificaciones, y después de su aprobación recién se elaboran los productos panificados para el desayuno escolar Se realizaron varias pruebas de un nuevo producto llamado Pan de Quinua con Chispas de Chocolate que satisfaga las necesidades nutritivas del escolar; y se realizaron otros productos del área de panificación porque IPCA SRL entro como sub proveedor, designándonos al Macro distrito Max Paredes.