Carrera Química Industrial
Colecciones en esta comunidad
Envíos recientes
-
Elaboración de productos artesanales de tocador con materias primas vegetales de Comunidades Indígenas de la Reserva Nacional de Pilón Lajas y producción de chocolate a partir de cacao nativo, proveniente de productores indígenas de Provincia Larecaja Norte de La Paz, en la Empresa Chomateo S.R.L.
(2023)En CHOMATEO SRL., pretende trabajar con comunidades indígenas que ofrezcan productos orgánicos propios del bosque y para ello tiene como parte del tema fundamental, utilizar aceites esenciales y vegetales de comunidades ... -
Propuesta de implementación de BPM, basada en la norma NB/NM 324:2013 de buenas prácticas de manufactura para la optimización del proceso de producción de lawa de chuño y chairo en la Empresa Boliviana de Alimentos PROALIBOL S.R.L. (Q'RICO)
(2023)El presente proyecto se realizó en la empresa boliviana de alimentos PROALIBOL S.R.L. con la finalidad de diseñar una propuesta que se enfoca en la implementación de BPM según la norma boliviana NB/NM 324:2013 Industria ... -
Mejoramiento de la planta de tratamiento de aguas residuales de la Empresa INAL PANDA para cumplir con las normas del RASIM
(2023)La principal problemática que se presenta en una actividad industrial, es la contaminación ambiental es la contaminación en cuerpos de agua, donde no solo las personas salen perjudicadas sino también de manera indirecta ... -
Extracción y determinación de los indicadores de calidad del aceite de tarwi (Lupinus Mutabilis Sweet) y su influencia con la radiación ultravioleta
(2022)El presente estudio se fundamenta en la extracción del aceite a partir de las semillas del fruto de tarwi (Lupinus Mutabilis Sweet) para proseguir con su respectiva caracterización y el efecto que tiene con la radiación ... -
Estudio de costos de los servicios y productos terminados del laboratorio de medios de cultivo del INLASA
(2023)El análisis de costos constituye una de las piedras angulares sobre las que se apoya cualquier empresa, ya sea esta del tipo que sea, para operar de manera eficiente y ordenada. Entre los beneficios que el utilizar un ... -
Formulación de jarabe a base de amañoque (Ombrophytum subterraneum) como alternativa en la medicina tradicional para su mejor aprovechamiento sostenible en la Comunidad de Huaraco
(2022)El presente proyecto de grado busca contribuir al aprovechamiento sostenible del Amañoque (Ombrophytum subterraneum) a través de la formulación de un jarabe que brinde alternativas para su uso en la medicina tradicional. ... -
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta procesadora de helado en el Municipio de Caranavi
(2022)El presente proyecto está orientado a la implementación de una planta procesadora y comercialización de helados de leche y de fruta en la Ciudad de Caranavi, el cual tiene como objetivos procesar y darle un valor agregado ... -
Validación del método para la determinación de fósforo total en espinaca por espectrofotometría UV - Visible
(2022)El presente proyecto tiene como finalidad realizar la validación del método de determinación de fosforo en la espinaca basado en el análisis químico de plantas, la misma se realizó en el Laboratorio de Calidad Ambiental ... -
Evaluación del efecto antimicrobiano de amonios cuaternarios de primera generación en vegetales y frutas desarrollada en laboratorios Farmedical S.R.L.
(2023)El presente proyecto de trabajo dirigido es un estudio descriptivo y transversal de investigación elaborado por mi persona, en la empresa Farmedical S.R.L, como parte de mi practica pre profesional, describe el desarrollo ... -
TRatamiento químico de agua para calderas acuotubulares en la empresa Azucarera San Buenaventura -EASBA
(2022)El presente trabajo dirigido estudia el proceso de producción de agua desmineralizada y la dosificación de productos químicos para la generación de vapor en la Empresa Azucarera San Buenaventura – EASBA, se considera el ... -
Determinación de clorofila-a en agua superficial utilizando extracto de espinaca por espectrofotometría ultravioleta visible, desarrollado en el Instituto Boliviano de Metrología - IBMETRO
(2023)La importancia de las Clorofilas como medida para conocer la producción en biomasa de los ecosistemas acuáticos por la proliferación de microalgas y algas se ha convertido en un tema de vital importancia para la preservación ... -
Mejoramiento en el manejo de activos en el área de almacén de la Compañia Cervecera Boliviana S.A.
(2023)El Presente documento refleja y describe las actividades realizadas en la compañía cervecera boliviana S.A. ubicado en el municipio de Achocalla, desde la fecha de 18 de octubre de 2021 hasta la fecha de 28 de enero de ... -
Estudio Técnico económico para la implementación de nuevas lineas de producción en la microempresa "INALPRO"
(2022)La Microempresa INALPRO, situada en la ciudad de El Alto de La Paz-Bolivia, se dedica a la producción y comercialización de productos cárnicos. Están en el mercado desde agosto del 2018 hasta la actualidad. Durante su ... -
Implementación documental basado en la Norma NB/ISO 9001:2015 para el laboratorio de microbiología de la carrera de Química Industrial
(2022)Adoptar normas internacionales de sistemas de gestión, específicamente el de Sistemas de Gestión de la Calidad ISO 9001, para una organización, empresa, instituciones pública o privada que ofrece productos y servicios es ... -
Estudio para la obtención y cuantificación de ácido oleanólico de la especie lampayo (lampaya castellani M.) para enriquecer aceite de maní
(2022)Para la obtención y cuantificación de ácido oleanólico presente en la especie Lampayo castellani M., que presenta un alto contenido de este metabolito en las hojas de la planta, se usó métodos de extracción por maceración ... -
Implementación de procedimientos de reutilización de levaduras ( Saccharomyces cerevisiae) para la ejecución en un segundo proceso fermentativo de cervezas de producciones minimas elaboradas en la cerveceria artesanal Niebla Brewing Company SRL
(2022)En esta investigación cuyo objetivo es implementar el diseño de procedimientos de reutilización de levaduras S. Cerevisiae para la ejecución en un segundo proceso fermentativo de la cerveza en producciones mínimas elaboradas ... -
Calificación de los equipos de refrigeración para el almacenamiento de productos de cadena de frio en las Regionales de La Paz y El Alto y calificación, diseño e instalación del PH-Metro en el Departamento de control de calidad de la Empresa Farmedical S.R.L.
(2022)La calificación de equipos e instrumentos en la industria farmacéutica es una herramienta imprescindible al momento de garantizar la efectividad y calidad de los medicamentos para su adecuada conservación y a parámetros ... -
Implantación del sistema de gestión en base a la NB-ISO/IEC 17025:2018 en el laboratorio de microbiología de la Carrera Química Industrial
(2022)En la búsqueda de la calidad, el Laboratorio de Microbiología ha encontrado en el Sistema de Gestión una herramienta para lograr garantizar el cumplimiento de los objetivos y la satisfacción de los clientes. La norma ISO ... -
Calificación de equipos, estufas de incubación y autoclave del área de microbiología de la Empresa Farmedical S.R.L.
(2022)La Industria Farmacéutica es un importante elemento de los sistemas de asistencia sanitaria de todo el mundo; está constituida por numerosas organizaciones públicas y privadas dedicadas al descubrimiento, desarrollo, ... -
Implementación del proceso logístico de la cadena de frio para garantizar la calidad de medicamentos termolábiles en la Empresa Farmedical S.R.L.
(2022)En la actualidad la empresa Farmedical no cuenta con el proceso logístico de cadena de frio ya que recientemente por la gran demanda de productos que necesitan los parámetros de almacenamiento entre 2 a 8 °C se instaló ...