Carrera Química Industrial: Recent submissions
Now showing items 1-20 of 229
-
Elaboración de mermelada con Stevia para pacientes diabéticos
(2022)Los alimentos nos permiten desarrollar, energizar y reparar nuestro cuerpo, entre los mismos, los carbohidratos se utilizan como combustible y energía para el calor corporal y el trabajo, razón por la cual se constituyen ... -
Determinación de fósforo total en quínua por espectrofotometría UV - visible por el método molibdato - vanadato
(2022)El presente trabajo tiene como objetivo aplicar la formación del complejo del ácido vanadomolíbdico fosfórico para la determinación del fosforo en los granos de quinua. En el método clásico de reducción del molibdeno, ... -
Obtención de extracto de jengibre para la elaboración de caramelos medicinales
(2022)El presente trabajo de aplicación realizado en los laboratorios de la carrera de Química Industrial se enfoca en el desarrollo de un producto alimenticio que pueda generar un bien social a la población, tanto a impulsar ... -
Determinación de hidroximetilfurfural (HMF) en miel de abejas por espectrofotometría ultravioleta (UV), para verificar su calidad
(2022)La miel es una sustancia natural dulce producida por las abejas a partir del néctar de las flores o de secreciones de partes de plantas o de excreciones de insectos presentes en las plantas, que las abejas recolectan, ... -
Análisis de metanol en bebidas alcoholicas destiladas de expendio regular por espectrofotometría visible
(2022)La producción industrial en el campo de las bebidas alcohólicas en los últimos tiempos se ha visto en expansión debido a las diferentes variedades que existen en este rubro. El principal componente en este tipo de bebidas ... -
Aplicación de la electrocoagulación para la remoción de contaminantes presentes en el rio Choqueyapu sector Achachicala
(2022)En el presente trabajo de aplicación realizado en los laboratorios de la Carrera de Química Industrial nos enfocaremos en evaluar cómo influyen las variables de tiempo de tratamiento y densidad de corriente en la remoción ... -
Elaboración de helado a base de estevia para el mercado de la ciudad de El Alto - La Paz
(2023)El helado, visto técnicamente, es un producto batido constituido por burbujas de aire, que están limitadas por películas de una mezcla de proteínas, azúcares, sales y otros componentes disueltos. También contiene glóbulos ... -
Diseño de un sistema de detección y monitoreo mediante un sensor de amoniaco para Centros de Belleza integral de la ciudad de La Paz
(2023)El presente trabajo de aplicación titulado “DISEÑO DE UN SISTEMA DE DETECCION Y MONITOREO MEDIANTE UN SENSOR DE AMONIACO PARA CENTROS DE BELLEZA INTEGRAL DE LA CIUDAD DE LA PAZ”; presenta un contenido de todas las bases ... -
Elaboración de productos artesanales de tocador con materias primas vegetales de Comunidades Indígenas de la Reserva Nacional de Pilón Lajas y producción de chocolate a partir de cacao nativo, proveniente de productores indígenas de Provincia Larecaja Norte de La Paz, en la Empresa Chomateo S.R.L.
(2023)En CHOMATEO SRL., pretende trabajar con comunidades indígenas que ofrezcan productos orgánicos propios del bosque y para ello tiene como parte del tema fundamental, utilizar aceites esenciales y vegetales de comunidades ... -
Propuesta de implementación de BPM, basada en la norma NB/NM 324:2013 de buenas prácticas de manufactura para la optimización del proceso de producción de lawa de chuño y chairo en la Empresa Boliviana de Alimentos PROALIBOL S.R.L. (Q'RICO)
(2023)El presente proyecto se realizó en la empresa boliviana de alimentos PROALIBOL S.R.L. con la finalidad de diseñar una propuesta que se enfoca en la implementación de BPM según la norma boliviana NB/NM 324:2013 Industria ... -
Mejoramiento de la planta de tratamiento de aguas residuales de la Empresa INAL PANDA para cumplir con las normas del RASIM
(2023)La principal problemática que se presenta en una actividad industrial, es la contaminación ambiental es la contaminación en cuerpos de agua, donde no solo las personas salen perjudicadas sino también de manera indirecta ... -
Extracción y determinación de los indicadores de calidad del aceite de tarwi (Lupinus Mutabilis Sweet) y su influencia con la radiación ultravioleta
(2022)El presente estudio se fundamenta en la extracción del aceite a partir de las semillas del fruto de tarwi (Lupinus Mutabilis Sweet) para proseguir con su respectiva caracterización y el efecto que tiene con la radiación ... -
Estudio de costos de los servicios y productos terminados del laboratorio de medios de cultivo del INLASA
(2023)El análisis de costos constituye una de las piedras angulares sobre las que se apoya cualquier empresa, ya sea esta del tipo que sea, para operar de manera eficiente y ordenada. Entre los beneficios que el utilizar un ... -
Formulación de jarabe a base de amañoque (Ombrophytum subterraneum) como alternativa en la medicina tradicional para su mejor aprovechamiento sostenible en la Comunidad de Huaraco
(2022)El presente proyecto de grado busca contribuir al aprovechamiento sostenible del Amañoque (Ombrophytum subterraneum) a través de la formulación de un jarabe que brinde alternativas para su uso en la medicina tradicional. ... -
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta procesadora de helado en el Municipio de Caranavi
(2022)El presente proyecto está orientado a la implementación de una planta procesadora y comercialización de helados de leche y de fruta en la Ciudad de Caranavi, el cual tiene como objetivos procesar y darle un valor agregado ... -
Validación del método para la determinación de fósforo total en espinaca por espectrofotometría UV - Visible
(2022)El presente proyecto tiene como finalidad realizar la validación del método de determinación de fosforo en la espinaca basado en el análisis químico de plantas, la misma se realizó en el Laboratorio de Calidad Ambiental ... -
Evaluación del efecto antimicrobiano de amonios cuaternarios de primera generación en vegetales y frutas desarrollada en laboratorios Farmedical S.R.L.
(2023)El presente proyecto de trabajo dirigido es un estudio descriptivo y transversal de investigación elaborado por mi persona, en la empresa Farmedical S.R.L, como parte de mi practica pre profesional, describe el desarrollo ... -
TRatamiento químico de agua para calderas acuotubulares en la empresa Azucarera San Buenaventura -EASBA
(2022)El presente trabajo dirigido estudia el proceso de producción de agua desmineralizada y la dosificación de productos químicos para la generación de vapor en la Empresa Azucarera San Buenaventura – EASBA, se considera el ... -
Determinación de clorofila-a en agua superficial utilizando extracto de espinaca por espectrofotometría ultravioleta visible, desarrollado en el Instituto Boliviano de Metrología - IBMETRO
(2023)La importancia de las Clorofilas como medida para conocer la producción en biomasa de los ecosistemas acuáticos por la proliferación de microalgas y algas se ha convertido en un tema de vital importancia para la preservación ... -
Mejoramiento en el manejo de activos en el área de almacén de la Compañia Cervecera Boliviana S.A.
(2023)El Presente documento refleja y describe las actividades realizadas en la compañía cervecera boliviana S.A. ubicado en el municipio de Achocalla, desde la fecha de 18 de octubre de 2021 hasta la fecha de 28 de enero de ...