Listar Memoria Técnica por título
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Descripción del proceso de producción en planta embotelladora Bazan Srl
(2015)Este trabajo es un informe que presenta una descripción ordenada y detallada de las actividades realizadas en la Empresa Bazan SRL. En este informe, se aborda y propone algunos pasos que se debe seguir para corregir y ... -
Deshidratación de gas natural por absorcion
(2014)El Gas Natural producido por los pozos gasíferos, siempre viene asociado con agua en mayor o menor cantidad, lo que puede provocar la formación de “hidratos”, bajo determinadas condiciones. Los hidratos resultan de la ... -
Determinación de parámetros óptimos para la elaboración de mosto concentrado desulfitado (MCD) de uva moscatel de Alejandría
(2014)En región sur de Bolivia en el departamento de Tarija se concentra la mayor Producción de vid a nivel nacional, especialmente en la variedad Moscatel de Alejandría, este trabajo está enfocado a una nueva industrialización ... -
Diseño de un sistema de control de calidad basado en la norma tecnica NB/NA 0038 en Industrias Irupana
(2012)En el presente trabajo, se llevó acabo un en estudio sobre las especificaciones de calidad en la materia prima y en el proceso de beneficiado de quinua, basados en la Norma Boliviana NB/NA 0038 Granos andinos-Pseudo ... -
Diseño e implementación de la herramienta japonesa 5S's en la linea 3 de embotellado de la empresa EMBOL S.A.regional La Paz
(2018)En la actualidad las empresas tienen la necesidad de mejorar continuamente sus procesos a causa de las exigencias del mercado, la competencia y la globalización. Las 5S’s es un método sencillo que permite establecer y ... -
Disminución del tiempo de retención de puzolana en el cambio de cemento estándar a cemento especial durante el proceso de molienda en cementos Viacha – Soboce s.a.
(2016)El presente trabajo es realizado en la Planta de Cementos Viacha ya que en busca de la mejora continua que sigue esa línea hace ya mucho tiempo se ha logrado realizar un estudio de cómo mejorar una molienda como es La ... -
Elaboración de productos panificados destinados al desayuno escolar para el macrodistrito Max Paredes
(2016)El Desayuno Escolar de la cuidad de La Paz es un proyecto en ejecución que beneficia a niños y adolescentes en etapa escolar, caracterizado por ser uno de los mejores en Bolivia por poseer componentes nutritivos que lo ... -
Elaboración de un producto Snack libre de gluten a partir de cereales andinos quinua (Chenopodium quinoa will) y arroz (oryza sativa) por la tecnología de extrusión en la Empresa Irupana Andean Organic Food S.A.
(2017)El principal objetivo del presente trabajo de investigación fue desarrollar un producto de snack libre de gluten a partir de cereales andinos como la quinua y arroz con alto contenido de valor nutricional. Se realizó la ... -
La espectroscopia de absorción atómica en el análisis de minerales: Ag, Zn, Pb, Fe y Cu
(2012)El presente trabajo, es un tema de trascendental importancia como es la espectroscopia de absorción atómica en análisis de minerales, más todavía que hoy en día, dada que la minería está en su mejor momento, y el análisis ... -
Estudio de estabilidad del diclofenaco sódico 50 mg comprimido de acción prolongada
(2014)El estudio de estabilidad es parte fundamental de cualquier proceso de investigación y desarrollo dentro de una empresa farmacéutica. Presenta las siguientes características: a) Identificación del producto Nombre ... -
Evaluación de la calidad fisicoquímica de la leche "KREAM" en la Empresa SOALPRO S.R.L.
(2019)El consumo de la leche en Bolivia se encuentra entre 55 a 62 litros anuales por persona, el promedio en Latinoamérica es de 100 litros por persona anual. La organización de las naciones unidas para la alimentación (FAO) ... -
Experiencias en el control de calidad del proceso de producción y producto terminado de la cerveza Philsener y Tropical Extra en la industria cervecera
(2015)La cerveza es una bebida que se obtiene de la fermentación alcohólica de un cereal germinado (malta de cebada) al que se adiciona otro material harinoso y lúpulo. La Cervecería Boliviana Nacional S.A. cuenta con un moderno ... -
Implementación de buenas prácticas de manufactura en una industria de panificación
(2019)En muchos países las BPM (Buenas Prácticas de Manufactura) son requisitos legales que deben cumplir las empresas de la industria de alimentos. Los alimentos están expuestos a distintos tipos de contaminación, tanto ... -
Implementación de un sistema de gestión de calidad en el laboratorio de micronutrientes del GAMLP
(2014)El control de alimentos es importante para los programas de vigilancia de salud pública, para estos controles los entes encargados de hacer cumplir las normas deben demostrar competencia y credibilidad ante las partes ... -
Mejoramiento del octanaje en la gasolina producida por Ypfb Corporacion, mediante la aplicación del alcohol anhidro
(2014)El presente trabajo se llevo a cabo en un estudio sobre las desventajas y el incumplimiento de normas referentes a la calidad de la gasolina producida y distribuida por Yacimientos Petrolíferos Fiscales Bolivianos, un ... -
Muestreo estadístico y control de calidad del acondicionado final de formas farmaceuticas sólidas Empresa Drogueria INTI S.A.
(2017)La industria farmacéutica en Bolivia debe cumplir con la Norma de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), este es un instrumento administrativo en virtud del cual el Estado se compromete a certificar la autorización, venta ... -
Optimización del método, determinación de sulfatos por nefelometría en muestras de salmueras y cristales, en el laboratorio de la estación experimental Tauca
(2018)La presente Memoria Laboral, considera el desarrollo de un plan de procedimiento para realizar la optimización del ensayo de determinación de sulfatos mediante nefelometría, que permitió determinar los parámetros que ... -
Optimización del sistema de tratamiento de aguas para la elaboración de la Cerveza Real (Sede – Santa Cruz)
(2015)Como es de conocimiento, hoy en día existen diferentes sistemas de tratamiento de aguas para diferentes procesos ya sea para agua potable, gaseosas, cerveza, efluentes y otros que son parte del servicio del agua. El agua ... -
Optimización estandarización del método analítico para la determinación de fosfatos en Coca Cola Zero
(2014)Actualmente el sector industrial está orientado hacia la modificación de procesos productivos, métodos de análisis, mejora de tecnología, etc. que tienen la finalidad de la mejora de eficiencias de productividad, mejora ... -
Seguridad Industrial del sistema de lucha contra incendios en planta Senkata - Yacimientos Petrolíferos Fiscales Bolivianos
(2019)Este documento presenta una evaluación al Sistema de Lucha Contra Incendios en una de las plantas de engarrafado y almacenaje perteneciente a Yacimientos Petrolíferos Fiscales Bolivianos - Planta Senkata ubicado en la ...