Optimización del sistema de tratamiento de aguas para la elaboración de la Cerveza Real (Sede – Santa Cruz)
Fecha
2015Autor
Marcelo Choqueticlla, Jhery Edgar
Ruiz Ortiz, Cesar [Tutor]
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Como es de conocimiento, hoy en día existen diferentes sistemas de tratamiento de aguas para diferentes procesos ya sea para agua potable, gaseosas, cerveza, efluentes y otros que son parte del servicio del agua. El agua en la industria cervecera representa el 95% del peso de la cerveza este enorme volumen está ligado almacenar grandes cantidades cerveza y la gran parte se emplea en la limpieza, generación de vapor, evaporación, vertidos de desagües como agua de enfriamiento o calentamiento. El trabajo está desarrollado a mejorar la calidad de agua cervecera en base a estándares ya propuestos por Calidad y Elaboración, con la finalidad de mejorar el sabor organoléptico en la Cerveza Real, proporcionando de esta manera una base técnica, económica para viabilizar la modificación del sistema de tratamiento de Aguas. La memoria técnica consta de 3 capítulos que a medida de realizarlos se llega al siguiente resumen: AREA I presenta los antecedentes de la compañía y los cargos que desempeño dentro de la empresa.
AREA II Descripción del caso resuelto Se logra optimizar, el Sistema de Tratamiento de Aguas para la Elaboración de la Cerveza Real por el método de Intercambio Iónico realizando seguimiento de análisis fisicoquímico y modificaciones en la línea del sistema de tratamiento, para obtener agua cervecera de buena calidad organoléptica. AREA III Descripción del relevamiento técnico Haciendo el desmontaje y limpieza de los filtros (Arena, Ablandador, Desalcalinizador y Filtro Carbón) se logra evidenciar mejoras en la claridad del agua a tratar, por tal efecto se garantiza agua totalmente cristalina para el proceso de Elaboración de la Cerveza Real.