Listar Trabajo Dirigido por título
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Análisis de aguas empleando la técnica de fluorescencia de rayos X en reflexión total y ensayos fisicoquímicos de aguas, suelos sedimentos y plaguicidas
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2011)En la presente monografía realizada en los laboratorios del INSTITUTO BOLIVIANO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA NUCLEAR específicamente en la Unidad de Análisis de Calidad Ambiental de la localidad de Viacha; se ha logrado ... -
Análisis fisicoquímico, organoléptico y de antioxidantes totales en una bebida a base de almendra amazónica (Bertholletia excelsa)
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2017)En el presente proyecto se estudian la formulación de una bebida a base de almendra amazónica y los efectos causados por la extracción de aceite en las propiedades fisicoquímicas, organolépticas y en la cantidad de ... -
Análisis proximal y caracterización nutricional de productos de la linea "Q`atu" del restaurant gustu
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2016)Se realizó el análisis proximal de 8 muestras de la línea de productos QATU del restaurant Gustu, fueron analizadas cuatro muestras de mermeladas y cuatro muestras de humus o salsas saladas. Los valores obtenidos fueron ... -
Análisis quimiométrico, para la validación de un método de determinación cromo hexavalente por espectroscopía UV, en aguas
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2016)El presente trabajo se realizó en el Laboratorio de calidad ambiental (LCA). de la Facultad de Ciencias Puras y Naturales. de la UMSA. el objetivo principal del mencionado trabajo, es realizar un análisis quimiométrico, ... -
Análisis y control de calidad de la composición nutricional en alimentos
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2010)El presente trabajo de prácticas profesionales, fui realizado en el Ministerio de Salud y Deportes, Laboratorio de micronutrientes, laboratorio de nutrición y análisis sensorial, Instituto Nacional de laboratorios en ... -
Análsis de resveratrol en vinos tintos de Bolivia empleando una técnica HPLC en dos diferentes equipos: agilant y perkin elmer
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2011)La posición geográfica de nuestro país nos proporciona una elevada radiación solar, lo que se convierte en una ventaja competitiva en la producción de vinos nacionales, debido a que las uvas en respuesta al daño de la ... -
Aplicación del modelo de excelencia en producción más limpia para la reducción de la carga contaminante en el efluente de la empresa de lácteos Delizia
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2010)La presente monografía describe el trabajo que el Centro de Promoción de Tecnologías Sostenibles (CPTS) realizó en la empresa de lácteos DELIZIA, con el objetivo de encontrar estrategias de Producción Más Limpia (PML) que ... -
Barrido sistemático de la actividad antioxidante total y el contenido de compuestos fenólicos (flavonoides y fenoles totales) de alimentos vegetales del departamento de La Paz
(2010)El objetivo del presente trabajo es de evaluar la capacidad antioxidante total de un grupo de alimentos de origen vegetal del Departamento de La Paz, departamento que se caracteriza por su amplia biodiversidad. Los alimentos ... -
Caracterización de cuatro productos de harina de trigo
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2015)El presente trabajo fue desarrolla en la empresa Torremolinos S.R.L.Se determinó la calidad del trigo por el peso hectolítrico del trigo, el trigo USA tiene un peso hectolítrico de 80,68 kg/hl y el de Santa Cruz 77,86 ... -
Caracterización fisicoquímica de almidones aislados de quinua orgánica roja, blanca y negra (Chenopodium Quinoa Willd), procesado por Andean Valley S.A.
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2013)El almidón es un carbohidrato importante debido a su amplio uso en la industria de alimentos , textil, papelera , farmacéutica y en el entorno ecológico .la mayor fuente de obtención son los cereales , el conocer las ... -
Caracterización fisicoquímica de almidones aislados de quinua orgánica roja, blanca y negra (Chenopodium Quinoa Willd), procesado por Andean Valley S.A.
(2013)El almidón es un carbohidrato importante debido a su amplio uso en la industria de alimentos , textil, papelera , farmacéutica y en el entorno ecológico .la mayor fuente de obtención son los cereales , el conocer las ... -
Compañia de alimentos LTDA. "Delizia"
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2010)Este trabajo es un Informe de la Pasantía realizada en la Compañía de Alimentos DELIZIA, como parte de la materia de Práctica Profesional requerida para completar el Desarrollo Curricular de la Carrera de Ciencias ... -
Comparación de métodos espectrofotométricos para la determinación de carbohidratos en harina de tarwi (Lupinus Mutabilis)
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2017)Trabajo realizado en el Laboratorio de Control de Calidad, de la Facultad de Ciencias Puras y Naturales de la UMSA. Donde se determinó la concentración de carbohidratos en harina de tarwi a través de diferentes métodos ... -
Control de parámetros microbiológicos en bebidas producidas por Embol
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2011)El presente trabajo refleja parcialmente la organización estructural de una planta de embotellado de bebidas (Embotelladoras Bolivianas Unidas S.A.), donde el área específica de estudio es el Laboratorio de Microbiología ... -
Desarrollo de catalizdores soportados en minerales no metálicos orientados a la polimerización de etileno
(2010)El presente trabajo enfoca el desarrollo de catalizadores soportados en minerales no metálicos orientados a la polimerización de etileno -
Desarrollo de un procedimiento de análisis para la discriminación químico-forense de pinturas de automóviles
(2015)En este trabajo se pretendió desarrollar un método para el análisis y discriminación de pinturas de automóviles en el laboratorio de Química Forense del Instituto de Investigaciones Forenses, debido a que la demanda por ... -
Desarrollo del proceso comun de desamargado de Lupinus Mutabilis (Tarwi) en condiciones controladas físcas y químicas
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2017)El objetivo de esta trabajo es aportar con conocimiento solido en cuanto al “proceso de desamargado común del tarwi”, por otro lado también se obtendrá extractos ricos en alcaloides polares y apolares del agua de cocción, ... -
Determinación de antioxidantes y compuestos fenólicos en el cacao amazónico boliviano (Theobrama Cacao) antes y despues del proceso de fermentado
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2017)Trabajo realizado en el Centro de Investigación y Promoción del Campesinado (CIPCA) La Paz y Riberalta. En esta investigación se determinó el contenido de polifenoles y actividad antioxidante de muestras de granos de cacao ... -
Determinación de clorofila A, y ensayos fisicoquímicos en aguas del Lago Titicaca
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2012)Se realizo la cuantificación de la concentración de clorofila (a) en diferentes puntos del Lago Titicaca además de otros ensayos fisicoquímicos en muestras liquidas, en el Módulo de aguas del Laboratorio de Calidad Ambiental ... -
Determinación de cocaína y sus metabolitos mediante cromatografía en capa fina y espectroscopía de absorción ultra violeta/visible en cabello
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2016)Esta investigación va enfocada a identificar el consumo de cocaína utilizando muestras de cabello mediante la determinación de cocaína y sus metabolitos de manera cualitativa por extracción y utilizando los métodos de ...