Análisis fisicoquímico, organoléptico y de antioxidantes totales en una bebida a base de almendra amazónica (Bertholletia excelsa)

View/ Open
Date
2017Author
Quispe Pucho, Fabiola
Alvarado Kirigin, Juan Antonio
Arce, Zbonko [tutor]
Metadata
Show full item recordAbstract
En el presente proyecto se estudian la formulación de una bebida a base de almendra amazónica y los efectos causados por la extracción de aceite en las propiedades fisicoquímicas, organolépticas y en la cantidad de antioxidantes.
El objetivo es proporcionar una bebida ultra pasteurizada a base de almendra amazónica, y para mejorar la estabilidad se disminuye la cantidad de aceite y se preparan los jugos con las tortas de almendra.
A partir de las almendras se obtuvo tres muestras de torta a las que respectivamente se les logró extraer el aceite en 28,05%, 29,37%, y 51,81% respecto a la cantidad total de aceite que contiene la pasta de almendras.
Se efectuaron los análisis fisicoquímicos bajo las normas del Instituto Boliviano De Normalización y Calidad (IBNORCA), así como la evaluación sensorial y de antioxidantes totales para cuatro jugos donde varia la cantidad relativa de aceite (100% aceite, 35,6%, 32,57%, 31,06%) del contenido total.
Collections
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Caracterización de la grasa proveniente de dos variedades de las almendras de mango (Mangifera indica) recolectadas en la ciudad de La Paz
Andrade Espinar, Kathlyn Adriana (2021-12)Las grasas extraídas de diferentes variedades de la almendra de mango (Mangifera indica) presentan una diferencia tanto en la evaluación del rendimiento de la variedad Tommy Atkins (6,22 %) y Manga-Papaya (7,87 %), ... -
Diagnostico y fortalecimiento del sistema de adquisición de bienes y servicios de la Empresa Boliviana de Almendras y derivados - EBA
Tarqui Ticona, Jhandira (Universidad Mayor de San Andrés, Facultad de Ciencias Económicas y Financieras, Carrera de Administración de Empresas., 2018)El presente trabajo se efectuó en el marco del Convenio interinstitucional suscrito entre el “Servicio de Desarrollo de las Empresas Publicas Productivas - SEDEM” y la Carrera de Administración de Empresas de la Universidad ... -
Análisis y diseño estructural de una nave industrial para una planta beneficiadora de almendras en Riberalta.
Copa Mamani, Erwin Vladimir (2023)En la amazonia boliviana, gran parte del movimiento económico es generado en torno a la recolección e industrialización de la castaña. Zafreros en época de la recolección de castaña, ingresan a la selva amazónica y extraen ...