Análisis fisicoquímico, organoléptico y de antioxidantes totales en una bebida a base de almendra amazónica (Bertholletia excelsa)
Fecha
2017Autor
Quispe Pucho, Fabiola
Alvarado Kirigin, Juan Antonio
Arce, Zbonko [tutor]
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En el presente proyecto se estudian la formulación de una bebida a base de almendra amazónica y los efectos causados por la extracción de aceite en las propiedades fisicoquímicas, organolépticas y en la cantidad de antioxidantes.
El objetivo es proporcionar una bebida ultra pasteurizada a base de almendra amazónica, y para mejorar la estabilidad se disminuye la cantidad de aceite y se preparan los jugos con las tortas de almendra.
A partir de las almendras se obtuvo tres muestras de torta a las que respectivamente se les logró extraer el aceite en 28,05%, 29,37%, y 51,81% respecto a la cantidad total de aceite que contiene la pasta de almendras.
Se efectuaron los análisis fisicoquímicos bajo las normas del Instituto Boliviano De Normalización y Calidad (IBNORCA), así como la evaluación sensorial y de antioxidantes totales para cuatro jugos donde varia la cantidad relativa de aceite (100% aceite, 35,6%, 32,57%, 31,06%) del contenido total.
Colecciones
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Caracterización de la grasa proveniente de dos variedades de las almendras de mango (Mangifera indica) recolectadas en la ciudad de La Paz
Andrade Espinar, Kathlyn Adriana (2021-12)Las grasas extraídas de diferentes variedades de la almendra de mango (Mangifera indica) presentan una diferencia tanto en la evaluación del rendimiento de la variedad Tommy Atkins (6,22 %) y Manga-Papaya (7,87 %), ... -
Modelo para la implantación del Sistema de Programación de Operaciones : Caso Beneficiadora de Almendra Empresa "Blacutt Hermanos"
Blacutt Mérida, David (2003)Bolivia es el primer exportador mundial de castaña y debido a la importancia de su industria es necesario incorporar eficientes herramientas administrativas en función a las características de gestión. Las organizaciones ... -
Análisis y diseño estructural de una nave industrial para una planta beneficiadora de almendras en Riberalta.
Copa Mamani, Erwin Vladimir (2023)En la amazonia boliviana, gran parte del movimiento económico es generado en torno a la recolección e industrialización de la castaña. Zafreros en época de la recolección de castaña, ingresan a la selva amazónica y extraen ...