Análisis fisicoquímico, organoléptico y de antioxidantes totales en una bebida a base de almendra amazónica (Bertholletia excelsa)
Fecha
2017Autor
Quispe Pucho, Fabiola
Alvarado Kirigin, Juan Antonio
Arce, Zbonko [tutor]
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En el presente proyecto se estudian la formulación de una bebida a base de almendra amazónica y los efectos causados por la extracción de aceite en las propiedades fisicoquímicas, organolépticas y en la cantidad de antioxidantes.
El objetivo es proporcionar una bebida ultra pasteurizada a base de almendra amazónica, y para mejorar la estabilidad se disminuye la cantidad de aceite y se preparan los jugos con las tortas de almendra.
A partir de las almendras se obtuvo tres muestras de torta a las que respectivamente se les logró extraer el aceite en 28,05%, 29,37%, y 51,81% respecto a la cantidad total de aceite que contiene la pasta de almendras.
Se efectuaron los análisis fisicoquímicos bajo las normas del Instituto Boliviano De Normalización y Calidad (IBNORCA), así como la evaluación sensorial y de antioxidantes totales para cuatro jugos donde varia la cantidad relativa de aceite (100% aceite, 35,6%, 32,57%, 31,06%) del contenido total.
Colecciones
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Metodología de la consultora “Auditores Gonzales Y Asociados” S.R.L. para el servicio de una guía de control interno aplicada a empresas públicas en el manejo y administración de activos fijos caso : Empresa Boliviana de Almendras y Derivados EBA
Colque Soria, Johnn Caleb; Herrera Rodríguez, Judith Victoria (2019)En el marco de las normas establecidas en la Ley 1178 de 20 de julio de 1990 de Administración y Control Gubernamentales, Decreto Supremo 0181 Normas Básicas del Sistema de Administración de Bienes y Servicios y en sujeción ... -
Desarrollo sostenible de los productos agroindustriales: La almendra (Nuez Amazonica)
Blacutt Merida, José Edgar (2000)Bolivia es el primer exportador mundial de la Castaña y debido a la importancia de su Industria es necesario incorporar eficientes herramientas administrativas en función a las características de gestión. Las organizaciones ... -
Diagnostico y fortalecimiento del sistema de adquisición de bienes y servicios de la Empresa Boliviana de Almendras y derivados - EBA
Tarqui Ticona, Jhandira (Universidad Mayor de San Andrés, Facultad de Ciencias Económicas y Financieras, Carrera de Administración de Empresas., 2018)El presente trabajo se efectuó en el marco del Convenio interinstitucional suscrito entre el “Servicio de Desarrollo de las Empresas Publicas Productivas - SEDEM” y la Carrera de Administración de Empresas de la Universidad ...