Comparación de métodos espectrofotométricos para la determinación de carbohidratos en harina de tarwi (Lupinus Mutabilis)
Fecha
2017Autor
Nina Mollisaca, Gaston Luis
Salcedo Ortiz, Lily [tutor]
Metadatos
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Trabajo realizado en el Laboratorio de Control de Calidad, de la Facultad de Ciencias Puras y Naturales de la UMSA. Donde se determinó la concentración de carbohidratos en harina de tarwi a través de diferentes métodos espectrofotométricos en relación al método tradicional, Entre los dos métodos aplicados el de DNS mostro mayor confiabilidad por el coeficiente de correlación, ambos muestran su factibilidad para ser utilizados en analítica de carbohidratos puros.
Se logró obtener el contenido de carbohidratos por el método de análisis proximal dando como resultado un 18.36 % de carbohidratos.
El método de fenol sulfúrico para determinar carbohidratos totales en harina de Tarwi es deficiente, en tanto que el método DNS post hidrolisis acida a dado un resultado coherente.
Se ha evidenciado un contenido de azucares libres no considerable y un contenido de carbohidratos no digeribles in vitro en lupinus mutabilis.
El Tarwi es un alimento potencial para personas que no quieren consumir carbohidratos por su salud, especialmente personas con riesgo de diabetes y obesidad