Listar Tesina por título
Mostrando ítems 21-40 de 54
-
Efecto de la cubierta del ambiente atemperado sobre el damping off (Pythium aphanidermatum) en pino (Pinus radiata) en fase de almacigado en municipio de Patacamaya
(2020)Esta investigación fue realizada en el Departamento de La Paz, Provincia Aroma, Municipio de Patacamaya, Institución de Caritas, el cual tuvo como objetivo principal Evaluar el efecto de la cubierta del ambiente atemperado ... -
Efecto de la inclusion de tres niveles de harina de tarwi (Lupinus mutabilis sweet) en la alimentacion de codornices de postura en el municipio de Caracollo del departamento de Oruro
(2016)Las codornices como especie pertenecen al gran grupo de aves y como tales tienen sus rasgos característicos tanto físicos como anatómicos pero esto no significa que sea como cualquier otro tipo de aves, las codornices al ... -
Efecto del abonamiento organico en el comportamiento productivo de la lechuga (Lactuca sativa var. Crespa) bajo condiciones de carpa solar en la localidad de Viacha La Paz
(2018)El presente estudio se realizó en condiciones de carpa solar que pertenece a la carrera de Ingeniera y Producción y Comercialización Agropecuaria de la Facultad de Agronomía (UMSA) ubicada en Localidad de Ciudad Industrial ... -
Efecto del bio-pesticida casera en el control del gusano cogollero (Spodoptera frugiperda) del cultivo de maiz (Zea mays L.) en la comunidad Bravo del municipio de Luribay
(2021)El cultivo de maíz se constituye uno de los más importantes dentro nuestro país, para tener una alternativa de control ecológico que afectan al maíz como es el gusano cogollero y disminuir el uso indiscriminado de productos ... -
Efecto del caldo sulfocalcico para el control del pulgón en cultivo de lechuga (Lactuca sativa) en ambiente protegido en el municipio de Patacamaya
(2020)La Tesina Titulada “Respuesta de Caldo Sulfocalcico en el control pulgón de la Lechuga (Lactuta sativa) en ambientes atemperados en la Institución Caritas en Municipio de Patacamaya del Departamento de La Paz”, tuvo el ... -
Efecto del vermicompost de lombriz californiana en la germinación y prendimiento del olmo (Ulmus sp.), en la localidad de Patacamaya
(2020)El presente estudio se realizó en condiciones de vivero, que pertenece a la Institución Caritas – Corocoro, ubicado en la Localidad de Patacamaya, Provincia Aroma del Departamento de La Paz – Bolivia. El objetivo general ... -
Elaboración de chuño a partir de cuatro variedades de papa bajo diferentes tratamientos de aplicación de agua
(2015-05-13)El presente trabajo titulado elaboración de chuño a partir de cuatro variedades de papa bajo diferentes tratamientos de aplicación de agua nos muestra cuan provechoso es la tecnología del hombre andino, en cuanto a seguridad ... -
Elaboración de pate con carne de llama (Lama glama) en la localidad de Viacha
(2022)La investigación se desarrolló con el objetivo “Elaborar pate con Carne e hígado de Llama (Lama glama) en la Localidad de Viacha, y como objetivos específicos: Aplicar técnicas de procesamiento, evaluar las características ... -
Elaboración de queso con leche de oveja (Ovis aries) con verduras cocidas en el municipio de Viacha
(2020)El presente trabajo de investigación de elaboración de queso con leche de Oveja (Ovis aries) con verduras cocidas, en el Municipio de Viacha se obtuvieron los siguientes resultados con el datos estadístico de acuerdo a la ... -
Elaboración de salame con carne de llama (Lama glama) en la localidad de Viacha del departamento de La Paz
(2022)La disponibilidad de carne de llama, en este último tiempo, ha recobrado su importancia, debido a que este producto es de excelente calidad para la alimentación humana, pues presenta alto valor proteico comparado con otras ... -
Elaboración de yogur, con leche de oveja (Ovis aries) en el municipio de Viacha
(2020)Se realizó el proceso de elaboración el yogurt con leche de oveja en el laboratorio de CIPyCA en Viacha; se realizó el Control de Calidad consierando los parámetros:(la densidad, el pH, acidez, solidos totales de la leche), ... -
Estudio de mercado de la carne de cuy (Cavia aparea porcellus) en los centros de comercio de la ciudad de El Alto del departamento de La Paz
(2010)El presente estudio de mercado de la carne de cuy (Cavia aparea porcellus) en los centros de comercio de la Ciudad de El Alto del departamento de La Paz", se realizó para conocre la actividad de oferta, demanda, canales ... -
Evaluacion agronomica del cultivo de frutilla (Fragaria sp.) con diferentes niveles de abono organico en ambiente atemperado en el Centro Experimental Cota Cota
(2011)El presente trabajo de investigación se realizo en el Centro Experimental de Cota-Cota perteneciente a la Facultad de Agronomía, ubicada en la provincia Murillo del Departamento de La Paz. Iniciándose el mes de Junio hasta ... -
Evaluacion de diez y siete variedades de tomate ( Lycopersicum esculentum Mill.) en el rendimiento final de cosecha y post cosecha en el departamento de Chuquisaca
(2011)El presente trabajo de investigación fue realizado en el departamento de Chuquisaca, de la provincia Hernando Siles, del municipio Monteagudo de la comunidad Valle Nuevo; dependiente a la propiedad de la familia Tito. La ... -
Evaluacion de dos sistemas de produccion de cultivo de durazno (Prunus persica) en la comunidad de sita provincia Inquisivi Depto. de La Paz
(2018)El presente trabajo se realizó en la comunidad de Sita, Provincia Inquisivi a siete horas de viaje de la ciudad La Paz, a una distancia de 273 km de la sede de gobierno, a una altitud de 2240 msnm (SENAMHI, 2013). El ... -
Evaluacion de la aplicacion de humus de lombriz en el cultivo de gladiolo (Gladiolus sp) en la comunidad Chacoma municipio de Patacamaya de la provincia Aroma La Paz
(2016)El presente trabajo de investigación se realizó en la comunidad Chacoma, municipio de Patacamaya, Provincia Aroma del departamento de La Paz, sitúado a 101 km de la ciudad de La Paz, a una altitud promedio de 3.789 m.s.n.m., ... -
Evaluacion de tres tipos de abonos organicos en el cultivo de la lechuga (Lactuca sativa L.) en zona de Achocara baja, municipio de Luribay
(2018)La población mundial ha incrementado de los alimentos de origen convencional, en los últimos años la tendencia de consumo ha ido cambiando. Bolivia cuenta con pisos ecológicos, lo cual la diversidad a lo largo del tiempo ... -
Evaluacion del cultivo de la canavalia (Canavalia ensiformes L.) para produccion de abono verde en el municipio de Luribay comunidad de Achocara alta
(2018)En el presente estudio se realizó la EVALUACIÓN DEL CULTIVO DE LA CANAVALIA (Canavalia ensiformes L.) PARA PRODUCCIÓN DE ABONO VERDE EN EL MUNICIPIO DE LURIBAY COMUNIDAD ACHOCARA ALTA para ello sus planteamientos son los ... -
Evaluacion del rendimiento de especies forrajeras anuales a nivel de pequeño productor en el distrito III del municipio de Viacha
(2015-05-13)En el altiplano central de Bolivia la producción de forrajes par la alimentación del ganado bovino esta muy limitada, lo cual es atribuible a la falta de conocimientos técnicos y a las condiciones medioambientales adversas. ... -
Evaluación agronomica de tres variedades de col de bruselas (Brassica oleracea L. var. gemmifera) bajo invernadero
(2015-05-13)El presente trabajo de investigación fue realizado en la granja ecológica San Silvestre que se encuentra ubicado en la localidad de Contorno Letanias, provincia Ingavi del departamento de La Paz, se establecio el ensayo ...