Listar Memoria Técnica por fecha de publicación
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Validación de métodos de ensayo para la determinación de ph y conductividad en el laboratorio de ensayo Cialab
(2016)Se pretende obtener la acreditación valida durante tres años, una vez cumpliendo con los criterios establecidos por la Norma ISO-IEC 17025:2005, que proporcionan por la Dirección Técnica de acreditación (DTA). La Dirección ... -
Adsorción de Cr+6 en solución acuosa
(2016)En la industria se procesan las pieles, eliminando la grasa, carne y pelo, en preparación para la operación de curtimiento. Las aguas servidas contienen tierra, sal, sangre, estiércol, aceite, grasa, carne, pelo, etc. Gran ... -
Elaboración de productos panificados destinados al desayuno escolar para el macrodistrito Max Paredes
(2016)El Desayuno Escolar de la cuidad de La Paz es un proyecto en ejecución que beneficia a niños y adolescentes en etapa escolar, caracterizado por ser uno de los mejores en Bolivia por poseer componentes nutritivos que lo ... -
Muestreo estadístico y control de calidad del acondicionado final de formas farmaceuticas sólidas Empresa Drogueria INTI S.A.
(2017)La industria farmacéutica en Bolivia debe cumplir con la Norma de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), este es un instrumento administrativo en virtud del cual el Estado se compromete a certificar la autorización, venta ... -
Aplicaciones Android en la nomenclatura química de óxidos y anhidridos (un aporte para el nivel secundario, realizado en la Unidad Educativa San Simón I, Carpani)
(2017)El presente trabajo tiene como objetivo el desarrollar aplicaciones Android para para facilitar la comprensión de la nomenclatura químicade óxidos y anhídridos para el nivel secundario de la Unidad Educativa San Simón I ... -
Elaboración de un producto Snack libre de gluten a partir de cereales andinos quinua (Chenopodium quinoa will) y arroz (oryza sativa) por la tecnología de extrusión en la Empresa Irupana Andean Organic Food S.A.
(2017)El principal objetivo del presente trabajo de investigación fue desarrollar un producto de snack libre de gluten a partir de cereales andinos como la quinua y arroz con alto contenido de valor nutricional. Se realizó la ... -
Diseño e implementación de la herramienta japonesa 5S's en la linea 3 de embotellado de la empresa EMBOL S.A.regional La Paz
(2018)En la actualidad las empresas tienen la necesidad de mejorar continuamente sus procesos a causa de las exigencias del mercado, la competencia y la globalización. Las 5S’s es un método sencillo que permite establecer y ... -
Optimización del método, determinación de sulfatos por nefelometría en muestras de salmueras y cristales, en el laboratorio de la estación experimental Tauca
(2018)La presente Memoria Laboral, considera el desarrollo de un plan de procedimiento para realizar la optimización del ensayo de determinación de sulfatos mediante nefelometría, que permitió determinar los parámetros que ... -
Seguridad Industrial del sistema de lucha contra incendios en planta Senkata - Yacimientos Petrolíferos Fiscales Bolivianos
(2019)Este documento presenta una evaluación al Sistema de Lucha Contra Incendios en una de las plantas de engarrafado y almacenaje perteneciente a Yacimientos Petrolíferos Fiscales Bolivianos - Planta Senkata ubicado en la ... -
Implementación de buenas prácticas de manufactura en una industria de panificación
(2019)En muchos países las BPM (Buenas Prácticas de Manufactura) son requisitos legales que deben cumplir las empresas de la industria de alimentos. Los alimentos están expuestos a distintos tipos de contaminación, tanto ... -
Criterios para la validación de un sistema de generación de agua purificada en la industria farmacéutica
(2019)La industria farmacéutica, encargada de la producción de medicamentos, destinados mayoritariamente al consumo humano, tiene por obligación cumplir con normas y estándares en la fabricación de fármacos, cumpliendo con ... -
Evaluación de la calidad fisicoquímica de la leche "KREAM" en la Empresa SOALPRO S.R.L.
(2019)El consumo de la leche en Bolivia se encuentra entre 55 a 62 litros anuales por persona, el promedio en Latinoamérica es de 100 litros por persona anual. La organización de las naciones unidas para la alimentación (FAO) ... -
Validación del método analítico para la cuantificación de vitaminas (tiamina B1, piridoxina B6, nicotinamida y riboflavina B2) por cromatografía líquida de alta eficacia (HPLC) en suero vitadex B - solución de gran volumen
(2019)Esta memoria técnica consiste en la validación de la metodología analítica empleada en Laboratorios Vita S.A. para la Cuantificación de Vitaminas por Cromatografía Liquida de Alta Eficacia (HPLC) en Suero Vitadex B – ...