Listar Carrera Química Industrial por fecha de publicación
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Optimización técnica del proceso industrial en la línea barras nutritivas de la empresa Irupana Andean Organic Food S.A
(2014)El estudio realizado permite optimizar el proceso industrial en la línea de barras nutritivas de la empresa IRUPANA S.A. lo cual toma como referencia algunas variantes relevantes que afectan las entradas y salidas del ... -
Implementación de un sistema de gestión de calidad en el laboratorio de micronutrientes del GAMLP
(2014)El control de alimentos es importante para los programas de vigilancia de salud pública, para estos controles los entes encargados de hacer cumplir las normas deben demostrar competencia y credibilidad ante las partes ... -
Desarrollo de nuevos productos para la empresa Irupana Andean Organic Food S.A. dirigidos al mercado local (fibra mix, caramelos de eucalipto, wira wira y barra energética para subsidio)
(2014)Desde el punto de vista Técnico en un mercado cada vez más competitivo se hace necesario para garantizar el éxito de la empresa el lanzamiento de productos nuevos cuyas características y beneficios respondan claramente a ... -
Deshidratación de gas natural por absorcion
(2014)El Gas Natural producido por los pozos gasíferos, siempre viene asociado con agua en mayor o menor cantidad, lo que puede provocar la formación de “hidratos”, bajo determinadas condiciones. Los hidratos resultan de la ... -
Estudio para la recuperación de platino a partir de residuos cataliticos de automoviles
(2014)En la actualidad el estudio del medio ambiente es resultado de una profunda preocupación a consecuencia de su gran deterioro. Se considera a los vehiculos una fuente de contaminación atmosferica por los gases de escape ... -
Producción de hojuelas de carne de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) en el MUnicipio de San Pablo de Tiquina
(2014)El presente proyecto nace con la idea de darle otro tipo de uso a la carne de trucha Arco Iris, se desea implementar otra alternativa de consumo de esta carne, aprovechando la mayor cantidad del pescado ya que tiene muchos ... -
Validación de una técnica analítica por espectrofotometría de absorción UV/visible entre 400-780 n m. para la determinación de hierro (II)en vinos blancos
(2014)Hoy en día los laboratorios deben demostrar que sus métodos analíticos proporcionan resultados confiables y adecuados para su finalidad y propósito perseguido ya que muchas de las decisiones que se toman, están basadas en ... -
Tratamento de aguas residuales de la industria cervecera de los Andes "Yungueña" a nivel laboratorio
(2014)Las aguas residuales pueden definirse como el conjunto de aguas que lleva elementos extraños, bien por causas naturales, bien provocadas de forma directa o indirecta por la actividad humana, estando compuestas por una ... -
Recuperación de colageno de desechos de sabalo especie de pescado consumido en la ciudad de La Paz con fines cosmetologicos
(2014)De los residuos (escamas y aletas) de sábalo Prochilodus lineatus, se extrajo colágeno, proteína que fue aislada por medio de técnicas que involucran la química verde, ya que se utilizó como único solvente agua. La ... -
Optimización del tiempo y temperatura en los procesos de cocción y fermentación para la elaboración de cerveza doble malta
(2014)En nuestro medio una de las bebidas más consumidas es la cerveza, en su mayoría la de tipo Pilsen, y no se reporta la producción ni el consumo de cervezas con doble malta tipo Lager. El propósito del presente proyecto fue ... -
Aplicación de la cromatografía de gases en la determinación de metanol en bebidas alcoholicas
(2014)Las bebidas alcohólicas pueden estar contaminadas con metanol, debido a que no son sometidas a procesos de destilación, en los cuales son purificadas al eliminarse la contaminación de ese tipo; ésta probabilidad aumenta ... -
Determinación de parámetros óptimos para la elaboración de mosto concentrado desulfitado (MCD) de uva moscatel de Alejandría
(2014)En región sur de Bolivia en el departamento de Tarija se concentra la mayor Producción de vid a nivel nacional, especialmente en la variedad Moscatel de Alejandría, este trabajo está enfocado a una nueva industrialización ... -
Estudio de estabilidad del diclofenaco sódico 50 mg comprimido de acción prolongada
(2014)El estudio de estabilidad es parte fundamental de cualquier proceso de investigación y desarrollo dentro de una empresa farmacéutica. Presenta las siguientes características: a) Identificación del producto Nombre ... -
Determinación de hierro en aguas del sector sur del lago Titicaca (parte del sistema TDPS)mediante la formación de complejo, utilizando la técnica espectrofotométrica
(2014)La contaminación hídrica es la más importante, la que directamente afecta al medio ambiente. La generación de contaminantes debido a la actividad minero-metalúrgica y el vertido de aguas residuales en los diferentes afluentes ... -
Optimización estandarización del método analítico para la determinación de fosfatos en Coca Cola Zero
(2014)Actualmente el sector industrial está orientado hacia la modificación de procesos productivos, métodos de análisis, mejora de tecnología, etc. que tienen la finalidad de la mejora de eficiencias de productividad, mejora ... -
Mejora y optimización de la metodología analitica para la determinación de cloruros en salmueras por el metodo mercurimetrico
(2014)Uno de los problemas que tiene los laboratorios de análisis de iones presentes en una muestra, es usar métodos no normalizados, o métodos que son utilizados para matrices diferentes como: aguas naturales, aguas residuales, ... -
Implementar el procediiento de monitores ambiental en el laboratorio de producción de medios de cultivo de INLASA
(2014)Las Buenas Prácticas de Manufactura (GMP) son programas de pre-requisitos que abarcan muchos aspectos operacionales del laboratorio y personal, que pone en relevancia las prácticas de conducta e higiene personal incluyendo ... -
Control e implementación de buenas prácticas de manufactura en unidades productoras de alimentos en el municipio de La Paz en la gestión 2013
(2014)En la actualidad las autoridades municipales, consideran prioritario establecer políticas para garantizar la inocuidad de losalimentos mediante la aplicación de sistemas que reduzcan los riesgos de contaminación, con la ... -
Estudio de la concentración por flotación inversa de la pirolusita a partir de minerales de baja ley
(2014)Los minerales de manganeso son dificiles de concentrar, no obstante en el presente proyecto se a logrado elevar la ley del manganeso, donde el mineral original tiene 25,57 % de Mn, que representa el 40,46 % de MnO2aplicando ... -
Mejoramiento del octanaje en la gasolina producida por Ypfb Corporacion, mediante la aplicación del alcohol anhidro
(2014)El presente trabajo se llevo a cabo en un estudio sobre las desventajas y el incumplimiento de normas referentes a la calidad de la gasolina producida y distribuida por Yacimientos Petrolíferos Fiscales Bolivianos, un ...