Tesina: Envíos recientes
Mostrando ítems 21-40 de 54
-
Evaluacion del cultivo de la canavalia (Canavalia ensiformes L.) para produccion de abono verde en el municipio de Luribay comunidad de Achocara alta
(2018)En el presente estudio se realizó la EVALUACIÓN DEL CULTIVO DE LA CANAVALIA (Canavalia ensiformes L.) PARA PRODUCCIÓN DE ABONO VERDE EN EL MUNICIPIO DE LURIBAY COMUNIDAD ACHOCARA ALTA para ello sus planteamientos son los ... -
Produccion y rendimiento del cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.) de la variedad arrepollada salinas utilizando abonos organicos en carpa solar en el municipio de Patacamaya
(2018)El presente estudio se realizó en carpa solar en el municipio de Patacamaya ubicado a 101 kilómetros de la ciudad de La Paz- Bolivia. El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar la producción y ... -
Efecto de la aplicacion de tres tipos de estiErcoles en el cultivo de frutilla (Fragaria sp.) variedad swet charley bajo ambientes protegidos en el municipio de Patacamaya
(2018)El presente trabajo de investigación, se realizó en el Municipio de Patacamaya de la Provincia Aroma del Departamento de La Paz (17º 14’ 52” latitud Sur y 68º 59’ 43’’ longitud Oeste), a una altitud de 3650 msnm. Las ... -
Determinacion del rendimiento de dos procesos de deshidratacion de charque de llama (Lama glama) en el municipio de Patacamaya
(2018)La llama históricamente es una de las especies más importantes de Bolivia. Su distribución en América es la más generalizada en los países andinos; La carne de llama en relación a otras especies, tiene mayor contenido de ... -
Evaluacion de tres tipos de abonos organicos en el cultivo de la lechuga (Lactuca sativa L.) en zona de Achocara baja, municipio de Luribay
(2018)La población mundial ha incrementado de los alimentos de origen convencional, en los últimos años la tendencia de consumo ha ido cambiando. Bolivia cuenta con pisos ecológicos, lo cual la diversidad a lo largo del tiempo ... -
Comportamiento agronomico de tres variedades de brocoli (Brassica oleracea L.) en la comunidad Achocara Alta del municipio de Luribay
(2018)El presente trabajo de investigación se realizó en la comunidad Achocara Alta del municipio de Luribay de la provincia Loayza del departamento de La Paz, el mismo consistió en evaluar el comportamiento agronómico de las ... -
Efecto del abonamiento organico en el comportamiento productivo de la lechuga (Lactuca sativa var. Crespa) bajo condiciones de carpa solar en la localidad de Viacha La Paz
(2018)El presente estudio se realizó en condiciones de carpa solar que pertenece a la carrera de Ingeniera y Producción y Comercialización Agropecuaria de la Facultad de Agronomía (UMSA) ubicada en Localidad de Ciudad Industrial ... -
Evaluar el proceso de la elaboracion de destilado de dos varierdades de chirimoya (Annona cherimola Mill) en el municipio de Luribay
(2018)El presente estudio se realizó, para obtener el destilado de chirimoya (Annona cherimola Mill), nace bajo los principios de aprovechamiento y recuperación de aquellas frutas que no son comercializados al mercado, derivados ... -
Efecto de aplicacion de te de estiercol en el cultivo de zanahoria ( Daucus carota L. ) en la comunidad Corpa provincia Ingavi departamento de La Paz
(2018)El presente trabajo de investigación se realizó en el Instituto Tecnológico Puerto de Mejillones Filial Corpa Machaca del Municipio Jesús de Machaca Provincia Ingavi, a una distancia de 116 km de la sede de Gobierno, según ... -
Evaluacion de dos sistemas de produccion de cultivo de durazno (Prunus persica) en la comunidad de sita provincia Inquisivi Depto. de La Paz
(2018)El presente trabajo se realizó en la comunidad de Sita, Provincia Inquisivi a siete horas de viaje de la ciudad La Paz, a una distancia de 273 km de la sede de gobierno, a una altitud de 2240 msnm (SENAMHI, 2013). El ... -
Produccion de nabo (Brassica naphus) con tres tipos de abonos organicos en el municipio de Patacamaya
(2018)Por medio de la investigación lo que se quiere darle énfasis a la producción de hortalizas como el nabo, poniendo una alternativa la producción a campo abierto, bajo la aplicaion de tres tipos de abonos organicos (bovino, ... -
Diagnostico del consumo de lechuga (Lactuca sativa L.) en dos municipios de Colquencha y Patacamaya en epoca seca y humeda
(2016)Los alimentos son la fuente principal de suministro de nutrientes para el organismo, por lo tanto se debe tener una dieta alimenticia saludable consistente en la incorporación de hortalizas como la lechuga que es una fuente ... -
Estudio de mercado de la carne de cuy (Cavia aparea porcellus) en los centros de comercio de la ciudad de El Alto del departamento de La Paz
(2010)El presente estudio de mercado de la carne de cuy (Cavia aparea porcellus) en los centros de comercio de la Ciudad de El Alto del departamento de La Paz", se realizó para conocre la actividad de oferta, demanda, canales ... -
Comportamiento productivo de la cebolla (Allium Cepa L.) bajo diferentes tipos de fertilizantes organicos en Viacha
(2011)El presente trabajo, de investigación, se llevó a cabo en las inmediaciones de la Carrera Técnica Superior Agropecuaria de Viacha del departamento de La Paz . El estudio tuvo por finalidad, comparar el efecto de diferente ... -
Evaluacion de diez y siete variedades de tomate ( Lycopersicum esculentum Mill.) en el rendimiento final de cosecha y post cosecha en el departamento de Chuquisaca
(2011)El presente trabajo de investigación fue realizado en el departamento de Chuquisaca, de la provincia Hernando Siles, del municipio Monteagudo de la comunidad Valle Nuevo; dependiente a la propiedad de la familia Tito. La ... -
Evaluacion agronomica del cultivo de frutilla (Fragaria sp.) con diferentes niveles de abono organico en ambiente atemperado en el Centro Experimental Cota Cota
(2011)El presente trabajo de investigación se realizo en el Centro Experimental de Cota-Cota perteneciente a la Facultad de Agronomía, ubicada en la provincia Murillo del Departamento de La Paz. Iniciándose el mes de Junio hasta ... -
Efecto de la adiccion de complejos electrolitos en la alimentacion de cuyes mejorados ( Cavia porcellus L ) en el altiplano central
(2010)La investigación se realizo en instalaciones de la carrera técnica superior agropecuaria de Viacha, se evaluó el aditivo Complejo B electrolitos como suplemento polivitamínico en la alimentación de cuyes; en etapas de ... -
Evaluacion de la aplicacion de humus de lombriz en el cultivo de gladiolo (Gladiolus sp) en la comunidad Chacoma municipio de Patacamaya de la provincia Aroma La Paz
(2016)El presente trabajo de investigación se realizó en la comunidad Chacoma, municipio de Patacamaya, Provincia Aroma del departamento de La Paz, sitúado a 101 km de la ciudad de La Paz, a una altitud promedio de 3.789 m.s.n.m., ... -
Efecto de la inclusion de tres niveles de harina de tarwi (Lupinus mutabilis sweet) en la alimentacion de codornices de postura en el municipio de Caracollo del departamento de Oruro
(2016)Las codornices como especie pertenecen al gran grupo de aves y como tales tienen sus rasgos característicos tanto físicos como anatómicos pero esto no significa que sea como cualquier otro tipo de aves, las codornices al ... -
Produccion de humus de lombriz roja californiana (Eisenia foetida) con alimentacion de estiercoles de animales en el vivero forestal de la prelatura de Corocoro en Patacamaya provincia Aroma La Paz
(2016)Entre las pocas lombrices benéficas pueden considerarse como versátiles y rentables la lombriz roja californiana para la producción y calidad de humus como una alternativa de fertilización orgánica y equilibrio del medio ...