Listar Carrera Química Industrial por título
Mostrando ítems 13-32 de 221
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Calificación de equipos en laboratorios farmacéuticos LAFAR S.A.
(2019)En el presente trabajo se realizó la calificación de cuatro equipos del área de control de calidad de la Empresa farmacéutica Laboratorios farmacéuticos LAFAR S.A., asignando cuatro equipos, los cuales fueron: - Balanza ... -
Calificación de equipos, estufas de incubación y autoclave del área de microbiología de la Empresa Farmedical S.R.L.
(2022)La Industria Farmacéutica es un importante elemento de los sistemas de asistencia sanitaria de todo el mundo; está constituida por numerosas organizaciones públicas y privadas dedicadas al descubrimiento, desarrollo, ... -
Calificación de los equipos de refrigeración para el almacenamiento de productos de cadena de frio en las Regionales de La Paz y El Alto y calificación, diseño e instalación del PH-Metro en el Departamento de control de calidad de la Empresa Farmedical S.R.L.
(2022)La calificación de equipos e instrumentos en la industria farmacéutica es una herramienta imprescindible al momento de garantizar la efectividad y calidad de los medicamentos para su adecuada conservación y a parámetros ... -
Calificación del conductimetro y PH-Metro utilizado en la determinación de la calidad del agua destilada, para cumplir los requisitos de la Norma ISO 17025/2005
(2018)En el presente trabajo se realizó la calificación del pH-metro y conductímetro, equipos que interviene en el proceso de preparación de medios de cultivo pertenecientes al Laboratorio de Medios de Cultivo dependiente del ... -
Calificación del espectrofotometro UV- VIS y el pH - metro en el laboratorio de control de calidad de la Empresa "BAGO"
(2012)El trabajo que se realizo en la Empresa FArmaceutica BAGO fue implementar la Calificación de Equipos e Instrumentos de Medición Analítica (CEIMA) en equipos e instrumentos que intervienen en el proceso de analisis de control ... -
Caracterización del almidón de gualusa (Xanthosoma Sagittifolium sp) previa acetilación para su potencial aplicación en la industria de jugos naturales
(2022)En el presente proyecto se modificó la estructura química del almidón de gualusa (Xanthosoma Sagittifolium sp.) Con anhídrido acético, a partir de almidón nativo de gualusa aplicándolo a nivel laboratorio. En Bolivia no ... -
Caracterización fisicoquimica de los aceites esenciales, obtenidos a nivel laboratorio y piloto para el control de afidos
(2012)El presente trabajo realiza la caracterización fisicoquímica de los aceites esenciales de ajenjo, Muña y Khoa escala laboratorio. El aceite esencial extraído de Khoa a escala piloto en la Carrera de Química Industrial ... -
Comparación del perfil composicional de harina y aceite de semilla de chia (Salvia Hispanica L.)producida en Bolivia con un producto comercial
(2013)Actualmente se exporta semilla de chía (Salvia hispánica L.), en volúmenes significativos tan solo como materia prima, la cual se cultiva en Bolivia en los departamentos de Santa Cruz y Cochabamba. La semilla de chia se ... -
Compuestos cianogenicos en vegetales comestibles (cereal, drupas y tuberculos) y su cuantificación mediante metodos opticos
(2015)El presente proyecto es un estudio de cuantificación de HCN (Ácido Cianhídrico) provenientes de los glucósidos cianogénicos presentes en los diferentes vegetales comestibles: cereal (cañahua), drupas (almendra y nuez) y ... -
Contribución al conocimiento de los colorantes presentes en la flor de la especie alstroemeria aurantica (rebeca), para un potencial aprovechamiento en la industria cosmética
(2020)Se ralizó la extracción e identificación de las antocianinas totales de la especie (Alstroemeria, Aurantica) flor rebeca, de extractos etanolicos. Se estudió y analizo todas las condiciones que puedan afectar al rendimiento ... -
Control de calidad en la fortificación de sal en las industrias salineras nacionales
(2015)El objetivo del presente estudio propone una metodología de validación y estimación de la incertidumbre del método volumétrico para la determinación de yodo NB 328001. Dicha metodología se ha aplicado a la variación del ... -
Control e implementación de buenas prácticas de manufactura en unidades productoras de alimentos en el municipio de La Paz en la gestión 2013
(2014)En la actualidad las autoridades municipales, consideran prioritario establecer políticas para garantizar la inocuidad de losalimentos mediante la aplicación de sistemas que reduzcan los riesgos de contaminación, con la ... -
Criterios para la validación de un sistema de generación de agua purificada en la industria farmacéutica
(2019)La industria farmacéutica, encargada de la producción de medicamentos, destinados mayoritariamente al consumo humano, tiene por obligación cumplir con normas y estándares en la fabricación de fármacos, cumpliendo con ... -
Depuración de aguas residuales domésticas por adsorción quimica en material reciclado
(2013)El trabajo de investigación denominado “Depuración de aguas residuales domésticas por adsorción química en material reciclado”, es una propuesta técnica aplicada a la depuración de aguas residuales provenientes de actividades ... -
Desarrollo de nuevos productos para la empresa Irupana Andean Organic Food S.A. dirigidos al mercado local (fibra mix, caramelos de eucalipto, wira wira y barra energética para subsidio)
(2014)Desde el punto de vista Técnico en un mercado cada vez más competitivo se hace necesario para garantizar el éxito de la empresa el lanzamiento de productos nuevos cuyas características y beneficios respondan claramente a ... -
Desarrollo de un alimento funcional base de achacana (Neowerdermannia vorwerckii) y amañoke (Ombrophytum Subterraneum)
(2020)El presente estudio se realizó, con el objetivo de elaborar un néctar como alimento funcional a base de Achacana (Neowerdermannia vorwerckii) y Amañoke (Ombrophytum subterraneum), empleados como materias primas estas ... -
Desarrollo de un edulcorante nutritivo (no refinado de raíz) a base de inulina de dália como una alternativa para la sustitución de edulcorantes comerciales
(2021)La Dahlia es una raíz tuberosa con alto contenido de agua, se caracteriza por tener en gran parte alto contenido de carbohidratos de reserva, siendo la Inulina la más representativa. La Inulina es un carbohidrato no ... -
Desarrollo del sistema de gestión de calidad en la planta de beneficiado de café de la Asociación Nacional de Productores de Café (ANPROCA)
(2022)Un sistema de Gestión de Calidad es una herramienta que se utiliza para: estructurar, controlar y estandarizar las actividades habituales que se desempeña en una organización, asegurando la satisfacción de las necesidades ... -
Desarroloo de un cereal extruido a base de cañahua (Chenopodium Pallidicaule Aellen)
(2017)La presente investigación desarrolló un cereal extruido en base a Cañahua, con el fin de incentivar el consumo y la producción de este grano andino, ya que en nuestro medio ha sido calificada como una especie olvidada y ... -
Descripción del proceso de producción en planta embotelladora Bazan Srl
(2015)Este trabajo es un informe que presenta una descripción ordenada y detallada de las actividades realizadas en la Empresa Bazan SRL. En este informe, se aborda y propone algunos pasos que se debe seguir para corregir y ...