Listar Tesina por título
Mostrando ítems 29-48 de 53
-
Elaboración de queso con leche de oveja (Ovis aries) con verduras cocidas en el municipio de Viacha
(2020)El presente trabajo de investigación de elaboración de queso con leche de Oveja (Ovis aries) con verduras cocidas, en el Municipio de Viacha se obtuvieron los siguientes resultados con el datos estadístico de acuerdo a la ... -
Elaboración de salame con carne de llama (Lama glama) en la localidad de Viacha del departamento de La Paz
(2022)La disponibilidad de carne de llama, en este último tiempo, ha recobrado su importancia, debido a que este producto es de excelente calidad para la alimentación humana, pues presenta alto valor proteico comparado con otras ... -
Elaboración de yogur, con leche de oveja (Ovis aries) en el municipio de Viacha
(2020)Se realizó el proceso de elaboración el yogurt con leche de oveja en el laboratorio de CIPyCA en Viacha; se realizó el Control de Calidad consierando los parámetros:(la densidad, el pH, acidez, solidos totales de la leche), ... -
Estudio de mercado de la carne de cuy (Cavia aparea porcellus) en los centros de comercio de la ciudad de El Alto del departamento de La Paz
(2010)El presente estudio de mercado de la carne de cuy (Cavia aparea porcellus) en los centros de comercio de la Ciudad de El Alto del departamento de La Paz", se realizó para conocre la actividad de oferta, demanda, canales ... -
Evaluacion agronomica del cultivo de frutilla (Fragaria sp.) con diferentes niveles de abono organico en ambiente atemperado en el Centro Experimental Cota Cota
(2011)El presente trabajo de investigación se realizo en el Centro Experimental de Cota-Cota perteneciente a la Facultad de Agronomía, ubicada en la provincia Murillo del Departamento de La Paz. Iniciándose el mes de Junio hasta ... -
Evaluacion de diez y siete variedades de tomate ( Lycopersicum esculentum Mill.) en el rendimiento final de cosecha y post cosecha en el departamento de Chuquisaca
(2011)El presente trabajo de investigación fue realizado en el departamento de Chuquisaca, de la provincia Hernando Siles, del municipio Monteagudo de la comunidad Valle Nuevo; dependiente a la propiedad de la familia Tito. La ... -
Evaluacion de dos sistemas de produccion de cultivo de durazno (Prunus persica) en la comunidad de sita provincia Inquisivi Depto. de La Paz
(2018)El presente trabajo se realizó en la comunidad de Sita, Provincia Inquisivi a siete horas de viaje de la ciudad La Paz, a una distancia de 273 km de la sede de gobierno, a una altitud de 2240 msnm (SENAMHI, 2013). El ... -
Evaluacion de la aplicacion de humus de lombriz en el cultivo de gladiolo (Gladiolus sp) en la comunidad Chacoma municipio de Patacamaya de la provincia Aroma La Paz
(2016)El presente trabajo de investigación se realizó en la comunidad Chacoma, municipio de Patacamaya, Provincia Aroma del departamento de La Paz, sitúado a 101 km de la ciudad de La Paz, a una altitud promedio de 3.789 m.s.n.m., ... -
Evaluacion de tres tipos de abonos organicos en el cultivo de la lechuga (Lactuca sativa L.) en zona de Achocara baja, municipio de Luribay
(2018)La población mundial ha incrementado de los alimentos de origen convencional, en los últimos años la tendencia de consumo ha ido cambiando. Bolivia cuenta con pisos ecológicos, lo cual la diversidad a lo largo del tiempo ... -
Evaluacion del cultivo de la canavalia (Canavalia ensiformes L.) para produccion de abono verde en el municipio de Luribay comunidad de Achocara alta
(2018)En el presente estudio se realizó la EVALUACIÓN DEL CULTIVO DE LA CANAVALIA (Canavalia ensiformes L.) PARA PRODUCCIÓN DE ABONO VERDE EN EL MUNICIPIO DE LURIBAY COMUNIDAD ACHOCARA ALTA para ello sus planteamientos son los ... -
Evaluacion del rendimiento de especies forrajeras anuales a nivel de pequeño productor en el distrito III del municipio de Viacha
(2015-05-13)En el altiplano central de Bolivia la producción de forrajes par la alimentación del ganado bovino esta muy limitada, lo cual es atribuible a la falta de conocimientos técnicos y a las condiciones medioambientales adversas. ... -
Evaluación agronomica de tres variedades de col de bruselas (Brassica oleracea L. var. gemmifera) bajo invernadero
(2015-05-13)El presente trabajo de investigación fue realizado en la granja ecológica San Silvestre que se encuentra ubicado en la localidad de Contorno Letanias, provincia Ingavi del departamento de La Paz, se establecio el ensayo ... -
Evaluación agronómica en la producción de cuatro variedades de cebada (Hordeum sp.), por hidroponía en la comunidad de Murmuntani, municipio de Luribay, provincia Loayza del departamento La Paz
(2016)En la antigüedad la cebada era cultivada y muy, utilizada para el consumo humano, por la que el hombre seleccionaba las variedades que le eran más favorables en aquellos momentos, estas llegaron a caracterizar a las cebadas ... -
Evaluación de comportamiento agronómico de nueve líneas precoses de quinua (Chenopodium quinoa willd) en el altiplano central provincia Ingavi
(2014-09-23)Se investiga el comportamiento agronómico de nueve lineas precoces de quinua de generaciones avanzadas en condiciones medio ambientales. Identificando lineas precoces con características deseables para el agricultor. -
Evaluación de hábitos de consumo de quinua (Chenopodium quinoa), en el área periurbana de la localidad de Patacamaya
(2020)El estudio se realizó en el área periurbana de la localidad de Patacamaya en la Zona Porvenir Norte, con el objetivo de identificar características del consumo de quinua. Se encuesto a 92 familias, de las ... -
Evaluación de la calidad nutricional y sensorial de charque de llama (Lama glama) de dos edades diferentes, en la Estación Experimental de Patacamaya de la Facultad de Agronomía
(2020)La presente investigación se llevó a cabo con el objetivo de evaluar la calidad nutricional y sensorial de charque de llama (Llama glama L.) de dos edades 2 y 4 años, en la Estación Experimental de Patacamaya ... -
Evaluación de la producción de lechuga crespa (Lactuca sativa) con aplicación de dos niveles de estiércol de ovino en ambiente atemperado en la localidad de Patacamaya
(2020)El presente trabajo: Evaluación de la producción de Lechuga crespa (Lactuca sativa) con aplicación de dos niveles de estiércol ovino en ambiente atemperado en la localidad de Patacamaya, se realizó en la Zona Nueva Esperanza, ... -
Evaluación de un ecotipo de espina de mar (Hippophae rhamnoides L. ssp. sinensis) en su primera fase fenológica, bajo dos niveles de abono orgánico, en la Estación Experimental de Patacamaya
(2020)La Espina de Mar, es una planta pionera en el control de la erosión y también muy importante para la reforestación en tierras marginales. La adaptabilidad y resistencia de la especie es impresionante, considerando también ... -
Evaluar el proceso de la elaboracion de destilado de dos varierdades de chirimoya (Annona cherimola Mill) en el municipio de Luribay
(2018)El presente estudio se realizó, para obtener el destilado de chirimoya (Annona cherimola Mill), nace bajo los principios de aprovechamiento y recuperación de aquellas frutas que no son comercializados al mercado, derivados ... -
Fertilización foliar con caldo de estiercol en el cultivo de lechuga (Lactuca sativa) bajo carpa solar (ciudad de Viacha, prov. Ingavi - Depto La Paz)
(2015-05-13)La investigación evalua el cultivo de lechuga, var grand rapid, tanto en desarrollo y en rendimiento en respuesta a la aplicación del caldo de estiércol aplicado por vía foliar. Ademas que al utilizar un abono orgánico se ...