ListarTesis por tema "CHENOPODIUM QUINOA WILLD"
Mostrando ítems 21-40 de 66
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Efecto de dos niveles de humus de lombriz, estiércol tratado y estiércol fresco en la producción de semilla de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en el Centro Experimental de Quipaquipani, Viacha
(2014-11-28)El trabajo de investigación empleando abonos orgánicos mejorados, en distintos niveles para la producción de semilla de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) se llevó a cabo en los predios del centro experimental Quipaquipani, ... -
Efecto de la incorporación de estiércol ovino y biofertilizante microbiano sobre el comportamiento agronómico de la quinua (Chenopodium quinoa Willd.), en el municipio de Papel Pampa, del Dpto. de La Paz
(2015-04-27)Es necesario establecer alternativas de producción de abonos orgánicos ricos en nitrógeno, que lleven a una mejora en los rendimientos y conservación del suelo. Una alternativa es la utilización de biofertilizante microbiano ... -
Efecto del jipi de quinua (Chenopodium quinoa Willd) en aves de postura de la linea isa brown en la fase de crecimiento y prepostura en la ciudad de El Alto
(2014-06-25)El presente trabajo de investigación toma como alternativa de insumo en el pienso de aves de postura al jipi de quinua, siendo éste insumo disponible en muchos lugares y familias productoras del altiplano de La Paz; además ... -
Efecto del subproducto de la industrializacion de la quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en cuyes mejorados (Cavia porcellus) en etapa de crecimiento y engorde
(2017)En el Trabajo de Investigación realizado en el Departamento de La Paz, ciudad de El Alto, zona Ventilla, en la granja Angorabol. Donde se evaluó el efecto de la alimentación con tres raciones en base a subproducto de la ... -
Efectos de compost y estiercol de ovino en el cultivo de quinua, (Chenopodium quinoa Willd.) Villa Patarani altiplano central
(2015-05-15)Actualmente el cultivo de quinua se produce en el altiplano sur y central de Bolivia y es considerada por la FAO como cultivo estratégico para alimentación (por su alto valor nutritivo), ya que contiene 17% de proteína de ... -
Estrategias de riego en tres épocas de siembra para el desarrollo de la quinua (Chenopodium quinoa Willd) en el altiplano central
(2014-09-26)El estudio se llevo a cabo en el Campus Universitario de Patacamaya. Se ha evaluado en tres épocas de siembra ( 1/10, 20/10 y 10/11), con aplicación de estrategias de riego por surcos, riego completo, riego deficitario ( ... -
Evaluacion de comportamiento agronomico del cultivo de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) bajo cuatro niveles de humus de lombriz en la localidad Santiago de Llallagua
(2011)El cultivo de quinua desde el punto de vista económico y social en el Altiplano de nuestro país es de mucha importancia. Dentro la fertilización orgánica con la incorporación de humus de lombriz se ha logrado mejorar las ... -
Evaluacion de la maduracion de los granos de variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en relacion con las condiciones climaticas del altiplano boliviano
(2006)En el presente trabajo se describe con enfasis al desarrollo del grano de quinua, desde la fase de grano lechoso hasta la madurez fisiologica de variedades originarias del altiplano boliviano para relacionarlas con las ... -
Evaluacion de las caracteristicas fisicas y el valor nutricional del grano en cinco variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en la Estacion Experimental de Choquenaira
(2019)El trabajo de investigación se realizó en predios de la Estación Experimental de Choquenaira, Municipio de Viacha, Universidad Mayor de San Andrés geográficamente ubicado en los paralelos 16º42’5” de latitud Sur y 68º15’15” ... -
Evaluacion de las variables agronomicas de la quinua (Chenopoium quinoa Willd.) y calidad de grano con aplicacion de niveles de estiércol ovino y urea
(2018)La investigación se realizó en la gestión agrícola 2016 a 2017 con el objetivo de evaluar las variables agronómicas de la quinua y calidad de grano comercial con aplicación de niveles de estiércol ovino y urea, en los ... -
Evaluacion de niveles de infestacion y fluctuacion de la polilla (EurysAcca melanocampta) en cuatro variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en el altiplano sur de Bolivia
(2011)En la comunidad de Irpani que pertenece al municipio Salinas de Garci Mendoza de la Provincia Ladislao Cabrera del Departamento de Oruro, durante la gestión agrícola 2008-2009 se llevo acabo el trabajo de investigación ... -
Evaluacion del rendimietno del cultivo de quinua ( Chenopodium quinoa Willd.) con aplicacion de niveles de abono organico bajo condiciones de riego deficitario en el altiplano central
(2011)El trabajo de investigación se realizó en la comunidad de Iñacamaya del municipio de Umala de la provincia Aroma, geográficamente se encuentra ubicada a 18º15’ Latitud Sur y 68º45’ Longitud Oeste y una altitud de 3799 msnm, ... -
Evaluacion del comportamiento de la quinua (Chenopodium quinoa Willd.) con aplicacion localizada con diferentes niveles de estiercol semi- descompuesto
(2018)La quinua (Chenopodium quinoa Willd.) es uno de los principales cultivos en la región del Altiplano boliviano, su importancia radica en su tolerancia a factores abióticos adversos y su valor nutritivo por contener de 7.5 ... -
Evaluacion del comportamiento del trasplante de la quinua (Chenopodiun quinoa Willd) de bandejas a campo en su diferentes fases fenologicas en kiphakiphani, Viacha
(2018)El presente trabajo de investigación se realizó en la gestión agrícola del 2015 al 2016 en el centro de investigación de PROINPA, Viacha, Provincia Ingavi del Departamento de La Paz, situado geográficamente entre las ... -
Evaluacion del sistema de produccion convencional del cultivo de quinua (Chenopodium quinoa Willd) en el canton Bengal Vinto Oruro
(2017)La quinua, es uno de los pocos cultivos que se desarrolla adecuadamente en las condiciones extremas de clima y suelos del Altiplano Sur, la misma que se caracteriza por su alto valor nutricional. Esta situación, ha ... -
Evaluacion economica de la produccion de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) bajo riego por aspersion en el municipio de Patacamaya - altiplano central
(2016)En la investigación realizada se evaluó económicamente la producción de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) bajo riego por aspersión en el Municipio de Patacamaya – altiplano central, con el fin de conocer la factibilidad ... -
Evaluacion participativa con enfoque de genero sobre los usos, restricciones y oportunidades de la quinua (chenopodium quinoa Willd) en seis comunidades del municipio de Sica Sica
(2007)El presente trabajo de investigacion realiza una evaluacion participativa con enfoque de genero sobre los usos, restricciones y oportunidades de la quinua, con los objetivos de evaluar la produccion de quinua en las ... -
Evaluacion participativa de la productividad en 10 variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en condiciones del altiplano central
(2010)El presente estudio se realizó en la comunidad Iñacamaya, ubicada en la Sección del municipio de Umala, Provincia Aroma del Deparatamento de La Paz, titulado: “EVALUACIÓN PARTICIPATIVA DE LA PRODUCTIVIDAD EN 10 VARIEDADES DE ... -
Evaluación agronómica en la producción de seis variedades de quinua (Chenopodium quinoa willd.) con participación de agricultores, en la comunidad Igachi del municipio de Batallas
(2014-10-13)El presente trabajo investiga la evaluación agronómica en la producción de seis variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) se desarrolló durante la gestión agrícola 2005-2006,en la comunidad Igachi del municipio de ... -
Evaluación de diferentes niveles de abono orgánico y riego deficitario sobre el desarrollo y rendimiento de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en el altiplano central
(2014-09-19)El presente trabajo, pretende evaluar la interacción entre la aplicación de riego y de abono orgánico sobre el rendimiento de la quinua por medio de la aplicación de riego deficitario para cubrir parcialmente la demanda ...