Listar Proyecto de Grado por título
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Elaboración de barras energéticas y alimenticias a base de harina de quinua
(2021)En el presente estudio, se elaboró cuatro barras energéticas a base de harina de quinua: “Almendra con avena, Avena con pasas, Granola y Extruido de quinua”, las cuales contienen un alto valor nutritivo que cuenta con los ... -
Elaboración de Cerveza de Quinua a nivel Bench-Scale
(2019)En el presente proyecto se elabora una cerveza de quinua de alta fermentación a nivel Bench–Scale. A través del mismo se obtiene el detalle experimental completo del proceso de la elaboración de malta de quinua y de la ... -
Elaboración de galletas comerciales reemplazando parcialmente con harina de las hojas de la planta moringa oleífera para mejorar el contenido nutricional.
(2023)El objetivo de este trabajo es elaborar galletas comerciales con sustitución parcial de harina de moringa para obtener el mayor valor nutricional en cuanto a los parámetros nutricionales como proteína y la fibra, conocer ... -
Elaboración de una bebida nutracéutica de Aloe Vera (Sávila) y mezcla utilizando Lactobacillus Casei Shirota
(2019)l presente proyecto de grado tuvo como objetivo desarrollar un prototipo de bebida nutracéutica de aloe vera y melaza utilizando Lactobacillus casei Shirota, como una nueva alternativa contra los problemas gastrointestinales ... -
Elaboración y automatización del prototipo de un sistema de cloración y monitoreo de turbidez, pH y cloro residual para potabilizar el agua de un tanque almacenador.
(2023-03)En la comunidad Yaurichambi que se encuentra en el municipio Batallas del departamento de La Paz, algunos habitantes indican tener problemas de salud ocasionados por el agua que consumen, la cual proviene de un estanque ... -
Elaboración y validación de modelos matemáticos de un cultivo continuo para la producción de biomasa a través de la construcción de un prototipo de quimiostato y la adquisición de datos del proceso con el uso de micro-controladores
(2019)El cultivo de microorganismos puede ser realizado por medio de diferentes técnicas que requiera la Unidad de estudio, el presente Proyecto de Grado pretende elaborar y validar modelos matemáticos para cultivar microorganismos ... -
Escalamiento y desarrollo de una bebida no láctea de quinua de alto valor nutricional con características similares a la leche de vaca
(2019)La quinua es una excelente alternativa de cultivo para ayudar a superar la falta de alimentos enriquecidos con aminoácidos esenciales, y también puede desempeñar un papel en la prevención de enfermedades del estilo de ... -
Espacialidad de la variabilidad de los parámetros climáticos en el Altiplano Boliviano
(2021-07-12)Los sistemas utilizados por generaciones de agricultores y comunidades indígenas en el Altiplano Boliviano, para lidiar con los riesgos y amenazas de un clima extremo, están fallando o se están perdiendo como resultado del ... -
Estimación de la cantidad y caracterización de los residuos de construcción y demolición (RCD) y propuesta de escenarios para su gestión integral hacia la economía circular en el Municipio de La Paz
(2021)Los residuos de construcción y demolición (RCD) son los residuos durante la nueva construcción, renovación y demolición de edificios y estructuras (Kofoworola y Gheewala, 2009). Estos se consideran un tema importante por ... -
Estimación de los impactos en la salud causados por los contaminantes criterio en el aire urbano de la Ciudad de La Paz y el beneficio económico en su reducción
(2021)La contaminación atmosférica en ciudades, se debe generalmente a las emisiones vehiculares, y es causante de enfermedades y muertes en la población, generalmente están asociadas a los altos niveles de concentración de ... -
Estudio a escala laboratorio de una columna de lecho fijo para la remoción de metales del Río Pallina con bio-adsorbentes de Totora (Schoenoplectus californicus) y carrizo (Phragmites australis).
(2024)El crecimiento poblacional en la cuenca Katari a lo largo de su recorrido genera diferentes problemas ambientales a causa de contaminantes metálicos, inorgánicos y orgánicos que según reportes y monitoreos exceden los ... -
Estudio básico de extracción de aceite esencial de toronjil de caña cymbopogon citratus.
(2024)Para el estudio básico de extracción de aceite esencial de toronjil de caña cymbopogon citratus es un proceso que implica la obtención del aceite esencial este se utiliza ampliamente en la industria farmacéutica, cosmética ... -
Estudio básico de la evaluación de la actividad enzimática de pectinesterasa obtenida de la fruta guanábana y su aplicación en la extracción de jugos de fruta.
(2023)En la industria de alimentos el uso de enzimas ha ido en aumento con el paso del tiempo para mejorar la calidad de los productos, así mismo, en la industria de jugos de fruta estos compuestos aceleran o inician reacciones ... -
Estudio básico de la extracción de aceite de nuez nogal (Juglans regia) mediante dos métodos mecánico y por solvente en forma continua
(2019)En el presente proyecto se estudia la extracción del aceite de nuez nogal (Juglans regia) mediante prensado y por solvente en forma continua, para este fin se utiliza semillas de nuez nogal boliviana (Juglans regia) ... -
Estudio básico de la extracción de acetogeninas a partir de la guanábana (annona muricata linn)
(2022)En el presente proyecto de grado se realizó un estudio básico de la extracción del principio activo Acetogeninas a partir de la Guanábana (ANNONA MURICATA LINN) del Municipio de San Ignacio de Velasco del Departamento de ... -
Estudio básico de la síntesis de biopolímero a partir de almidón de maíz.
(2024)El presente proyecto de grado tiene como objetivo obtener un biopolímero a partir del almidón de maíz mediante el método de aplicación en moldes para la obtención de un plástico biodegradable, bajo las condiciones de control ... -
Estudio básico para la determinación de las condiciones de operación para la extracción del aceite esencial de Myrcianthes pseudomato (D. Legrand) McVaugh
(2020)En el presente proyecto de grado se determinó las variables que intervienen en la extracción del aceite esencial de Myrcianthes pseudomato (D. Legrand) McVaugh por el método arrastra de vapor, además se determinan las ... -
Estudio básico para la elaboración de sal baja en sodio utilizando como materia prima salmuera procedente del Salar de Uyuni
(2019)El presente proyecto estudia el proceso de obtención de sal baja en sodio a partir de sales residuales provenientes de la planta de Llipi en Uyuni. Según las características químicas de sales bajas en sodio disponibles en ... -
Estudio básico para la elaboración de una bebida alcohólica a partir de la papa
(2023)Este trabajo tiene por objetivo el estudio básico para la obtención de alcohol (etanol) a partir de papa amarga de la variedad pinku de la provincia Pacajes del municipio de Caquiaviri, cantón Achiri, con el propósito de ... -
Estudio básico para la extracción de aceites esenciales de rizomas de cúrcuma (Curcuma Longa L.).
(2024)El presente proyecto de grado lleva a cabo el estudio de la extracción solido líquido, mediante la utilización del método de extracción por solventes y supercrítica con CO2, para la obtención de aceite esencial de rizomas ...