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Mostrando ítems 1-10 de 17
Síntesis de electrolitos iónicos sólidos con estructura tipo nasicon-fase LiTi2(PO4)3, con dopaje de Fe3+por Ti4+en matrices de carácter vítreo-cerámico, a través de la ruta de los atranos
(2018)
En el presente trabajo, se ha sintetizado compuestos conductores iónicos sólidos de estructura tipo NaSICON con fase LiTi2(PO4)3 dopando el hierro por titanio, en una matriz de carácter vítreo – cerámico, en dos diferentes ...
Estudio y formulación de una bebida no láctea a base de quinua (Chenopodium quínoa), avena (Avena sativa) y amaranto (Amaranthus caudatus)
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2018)
En el presente trabajo se formula una bebida no láctea con base de quinua (Chenopodium quínoa), amaranto (Amaranthus caudatus) y avena (Avena sativa) para la empresa SOALPRO SRL., diversificando así su cartera de productos ...
Evaluación del material de referencia interno de suelos
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2018)
El principal propósito del presente trabajo es preparar, caracterizar y evaluar los parámetros fisicoquímicos del material de referencia interno (MRI) para análisis de suelos y determinar su fertilidad de los suelos.
Las ...
Efecto de la adición de cobalto en la selectividad de la reacción de metanol a hidrocarburos en catalizadores bifuncionales tipo Co/H-ZSM-5
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2018)
Se realizó el estudio del efecto de variar la concentración de cobalto, en la selectividad de la reacción de metanol a hidrocarburos, para esto se obtuvieron catalizadores bifuncionales tipo Co/H-ZSM-5, los cuales fueron ...
Valoración fotoprotectora in vitro de extractos fenólicos a partir de cuatro variedades de quinua (Chenodium quínoa willd) de la provincia Aroma del departamento de La Paz
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2018)
La quinua (Chenopodium quinoa Willd) es una planta que ha alcanzado un valioso reconocimiento por ser una fuente de alimentos altamente nutritivos, así como una especie rica en compuestos fenólicos, principalmente, ...
Determinación y cuantificación de catequina y capacidad antioxidante total en el grano de cacao (Theobrama Cacao) amazónico boliviano, en la pasta base y en el producto final de chocolates "para ti"
(2018)
En el presente trabajo, se cuantificó Catequina por Cromatografía Líquida de Alta Resolución (HPLC), en las muestras la catequina presenta un tiempo de retención alrededor de 11 minutos en las muestras. Los cromatogramas ...
Estudio fitoquímico de muestras de maca de la empresa naturalcos para el mejoramiento del proceso de extracción
(2018)
En el presente trabajo, se analizó los metabolitos presentes en muestras de extracto hidroalcohólico y harina de maca (Lepidium meyenii Walp) utilizados comercialmente en la empresa NATURALCOS. Para esto, primeramente, se ...
Formulación de un producto con alto contenido en proteína a partir de un aislado proteico del tarwi (Lupinus Mutabilis Sweet)
(2018)
El presente trabajo consiste en realizar formulación de una bebida vegetal con alto contenido proteico a partir de un aislado proteico del tarwi (lupinus mutabilis), dándole un valor agregado a nuestros alimentos andinos, ...
Validación del método espectrofotométrico UV-VIS para la determinación de amonio en aguas naturales
(2018)
El presente trabajo titulado: “Validación del metodo espectrofotometrico UV-VIS para la
determinación de amonio en aguas naturales” se realizó por la necesidad de implemetar
un nuevo metodo de determinación de amonio ...
Determinación de congéneres (Esteres y aldehídos) en bebidas alcohólicas destiladas empleando una técnica volumétrica
(2018)
Las bebidas alcohólicas son una mezcla de diferentes compuestos orgánicos, como: alcoholes, aldehídos, ésteres, cetonas y en mayor cantidad está el etanol. El compuesto que da a la bebida alcohólica características ...