Listar por título
Mostrando ítems 13478-13497 de 32301
-
Evaluacion de recursos hidricos y suelo para riego en Estacion Experimental Choquenaira
(2017)La Estación Experimental Choquenaira situada en el Municipio de Viacha Comunidad Choquenaira, a una distancia de 32 km al sud oeste del departamento de La Paz, entre los paralelos 16º41’60’’ de Latitud Sur y 68º17’12’’ de ... -
Evaluacion de rendimiento de cuatro clones de papa (Solanum tuberosun sp.) en la Estación Experimental de Choquenaira
(2017)El presente trabajo de investigación se realizó en la gestión 2015 - 2016, en la Estación Experimental Choquenaira dependiente de la Facultad de Agronomía – UMSA, está Ubicada en la Comunidad de Choquenaira, a 8.0 km. de ... -
Evaluacion de suelo, vegetacion y agua en la cuenca Araca Provincia Loayza - Municipio Cairoma
(2014-11-25)El estudio de tesis llevado a cabo en la cuenca del rio Araca del municipio de Cairoma de la quinta seccion de la provincia Loayza, fue realizada con el objetivo de evaluar los recursos suelo, vegetacion y agua, para de ... -
Evaluacion de suelos segun su fertilidad y aptitud para riego en la comunidad de San Pedro de Condo (Cuenca Azanaque) del departamento de Oruro
(2010)La caracterización de los recursos naturales y el estudio de las cuencas, es una de las actividades más necesarias para conocer las potencialidades, limitaciones y particularidades de cada región y planificar el uso adecuado ... -
Evaluacion de sustitucion de harina de maiz por harina de isaño (Tropaeolum tuberosum R y P), en raciones para cerdos en fases de inicio, crecimiento y acabado
(2006)Se evaluo el efecto en el rendimiento productivo de la ración, al sustituir harina de maíz por harina de isaño en raciones de cerdos en fases de inicio, crecimiento y acabado, con cuatro tratamientos. Los resultados muestran ... -
Evaluacion de tres bioabonos en la produccion del cultivo del romero (Rosmarinus officinalis L.) en la localidad de Titicachi - La Paz
(2014-06-11)La localidad de Titicachi (municipio de Copacabana), ofrece un clima variable, con predominancia de clima frio seco, a una altitud de 3810 m.s.n.m. con una temperatura promedio mensual en verano de 17°C y en invierno 3°C, ... -
Evaluacion de tres fuentes de sustratos en la produccion de humus de lombriz roja (Eisenia foetida) en el canton Santiago de Llallagua comunidad Juiracollo provincia Aroma departamento de La Paz
(2018)En la presente investigación se evaluaron tres diferentes sustratos: Estiércol de Ovino (T1), Estiércol de Bovino (T2), Estiércol de Camélido (T3), en la producción de humus de lombriz utilizando Eisenia foetida, En el ... -
Evaluacion de tres inductores hormonales en la ovulacion y desove de tambaqui (Piaractus brachypomus) en la empresa Eco Pesca Vallecito S.R.L.
(2022)Esta investigación da a conocer el empleo de tres inductores hormonales a traves de una reproducción semi-artificial en “tambaqui” Piaractus brachypomus en la empresa Eco Pesca Vallecito S.R.L. El objetivo de la investigación ... -
Evaluacion de tres niveles de auxinas y citoquininas para la obtencion de plantas madre de rosa (Rosa sp.) variedad freedom en condiciones in vitro
(2018)El presente trabajo de investigación titulado Evaluación de tres niveles de auxinas y citoquininas para la obtención de plantas madre de Rosa (Rosa sp.) variedad Freedom en condiciones in vitro, fue realizado en la ... -
Evaluacion de tres niveles de biol aplicada a la produccion de forraje hidroponico en avena (Avena sativa L.) y cebada ( Hordeum vulgare L.) en ambiente atemperado
(2018)Actualmente la producción FVH es una alternativa para obtener forraje verde en menor tiempo y en época de déficit hídrico. El objetivo del estudio fue optimizar la producción del FVH utilizando dos diferentes especies ... -
Evaluacion de tres niveles de harina de hojas de platano (musa paradisiaca) en la etapa de crecimiento y acabado de pollos parrilleros (linea ross 308) en la localidad de Coroico provincia Nor Yungas
(2016)Debido al incremento de los insumos para la alimentación avícola. Así como su elevado costo. Son las causas por las que atraviesan los productores de pollos parrilleros de la población yungueña. Mediante esta investigación. ... -
Evaluacion de tres niveles de harina de sangre en alimentacion de pollos parrilleros (Ross 308) localidad de Coroico
(2006)El estudio fue conducido durante el periodo 2004 en la comunidad San Jacinto localidad Coroico, provincia Nor Yungas del departamento de La Paz, con una latitud de 1756 msnm. Se utilizaron 512 pollitos con un día de edad, ... -
Evaluacion de tres niveles de heno de cebada en la alimentacion de cuyes mejorados (Cavia aperea porcellus) en la etapa de gestacion y lactancia
(2011)El presente estudio fue realizado en la ciudad de La Paz, provincia Murillo, Zona Pampahasi, a 16º 39´15´´ L. S. y 69.6º 18´ de L. O. y una altitud de 3730 m.s.n.m. en la granja cavicola de la Ciudad Del Niño Jesús. El ... -
Evaluacion de tres niveles de oregano (Origanum Vulgare L.) como aditivo en la alimentacion en dos etapas de produccion en pollos parrilleros
(2016)El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto del orégano como aditivo en raciones alimenticias balanceadas para aumentar el índice de conversión de los parámetros productivos en la producción de pollos ... -
Evaluacion de tres niveles de subproducto de carne en alimentacion de cuyes mejorados (Cavia aparea porcellus) en etapas de gestacion y lactancia
(2006)El trabajo de investigacion realizado en la granja Angorabol, cruce de Ventilla propone la utilizacion de subproducto de carne ( Aserrin ), como una alternativa para la alimentación de cuyes en las etapas de gestación y ... -
Evaluacion de tres protocolos para sincronizacion de celo e inseminacion artificial a tiempo fijo (IATF) en vacas mestizas en la comunidad Tucupi - Prov. Sud Yungas
(2017)La investigación se realizó a campo abierto en la comunidad de Tucupi, en la estancia ganadera “PARI”, ubicado dentro del municipio de Palos Blancos, provincia Sud Yungas del departamento de La Paz, situado a 300 km de la ... -
Evaluacion de tres tecnicas de injerto en tres genotipos de cacao (Theobroma caco L.) en el proceso de renovacion de arboles inproductivos en la parcela de el CEIBO LTD - Sapecho
(2016)La presente investigación se realizó en las parcelas del Centro Experimental de PIAF-EL CEIBO, Sapecho que se encuentra ubicado en la provincia de sud Yungas, municipio de Palos Blancos. Los objetivos fueron: evaluar ... -
Evaluacion de tres tecnicas pregerminativas y tres tipos de sustratos en la produccion de plantines de cupuazu (Thebroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum), Sapecho Alto Beni La Paz
(2011)La región del Alto Beni se encuentra situado al norte de la ciudad de La Paz, dentro de la misma se ubica la Estación Experimental de Sapecho dependiente de la Universidad Mayor de San Andrés. Los pobladores de esta ... -
Evaluacion de tres tipos de abonos organicos en el cultivo de la lechuga (Lactuca sativa L.) en zona de Achocara baja, municipio de Luribay
(2018)La población mundial ha incrementado de los alimentos de origen convencional, en los últimos años la tendencia de consumo ha ido cambiando. Bolivia cuenta con pisos ecológicos, lo cual la diversidad a lo largo del tiempo ... -
Evaluacion de tres tipos de alimento balanceado en las etapas de crecimiento y engorde del conejo (Oryctolagus cuniculus) en la provincia Murillo del departamento de La Paz
(2011)La presente investigación se realizo en la zona Villa Copacabana del departamento de La Paz, en el cual se evaluó tres alimentos balanceados con diferente composición nutricional para las etapas de crecimiento y engorde ...