Listar por título
Mostrando ítems 13738-13757 de 32824
-
Evaluacion de tres tipos de alimento en alevines de mauri (Trichomycterus dispar), en condiciones de cautiverio
(2005)En el presente trabajo se eval·o el efecto de tres tipos de alimento en la nutrición de alevines de mauri, en condiciones de cautiverio con el fin de contribuir y establecer mecanismos de conservación y reproblamiento de ... -
Evaluacion de tres tipos de secado en la calidad del grano de cacao (Theobroma cacao L.) en la Estacion Experimental de Sapecho - La Paz
(2014-06-11)En la investigacion se avaluo la calidad del grano de cacao (Theobroma cacao L.) mediante el secado de los granos en tres tipos de secadores con el fin de generar alternativas tecnologicas que coadyuven a los productores ... -
Evaluacion de tres tipos de sustratos hidroponicos en dos variedades de espinaca (Spinacia oleracea L.) en ambiente protegido en la ciudad de El Alto
(2011)La presente Tesis que lleva como título “Evaluación de tres tipos de sustratos hidropónicos en dos variedades de espinaca en ambiente protegido en la Ciudad de El Alto”, fue realizada con el apoyo del proyecto Micro Huertas ... -
Evaluacion de tres tipos de sustratos para la propagacion vegetativa de dos variedaes de ligustro en la Estacion Experimental de Patacamaya
(2017)El presente trabajo tiene como objetivo principal evaluar tres tipos de sustratos para la propagación vegetativa de dos variedades de Ligustrum. Utilizando partes de la planta que estén aptas para este tipo de reproducción, ... -
Evaluacion de tres variedades nativas de papa ( Solanum tuberosum L. ssp. andigena) para la obtención de papa Gourmet mediante reproducción sexual y asexual en Quipaquipani, Provincia Ingavi, La Paz
(2014-06-02)El presente trabajo fue implementado para conocer el comportamiento agronómico de las papa nativas (Solanum tuberosum), con dos formas de multiplicación (asexual y sexual) en el Centro de Investigación Quipaquipani, ... -
Evaluacion de un sistema de control automatizado de manejo climatico en relacion al manejo tradicional de invernadero en el Centro Experimental Cota Cota
(2019)La producción de cultivos en invernaderos requiere un manejo adecuado y oportuno de la infraestructura a fin de evitar estrés en los cultivos. Asimismo debe ser una actividad que no demande mucho tiempo y esfuerzo a los ... -
Evaluacion de variables cuantitativas y cualitativas de tuberculos frescos y asoleados de diez clones de oca (Oxalis tuberosa Molina) en el Centro Experimental K´iphak´iphani
(2016)En este presente trabajo de investigación de evaluación de variables cuantitativas y cualitativas de tubérculos frescos y asoleados de diez clones de oca (Oxalis tuberosa Molina) en el centro experimental K´iphak´iphani. ... -
Evaluacion de variables de cosecha y pos cosecha en 11 lineas precoces de qañawa (Chenopodium pallidicaule al Aellen) en k'iphak'iphani Viacha
(2017)El presente estudio se realizó en la comunidad de k’iphak’iphani Viacha, el objetivo de la investigación fue evaluar variables de cosecha y pos cosecha en 11 líneas precoces de qañawa (Chenopodium pallidicaule Aellen). El ... -
Evaluacion de variedades de avena (Avena sativa L.) a diferentes niveles de abonamiento organico en el atiplano central
(2006)El presente estudio se llevó a cabo en el Instituto Boliviano de Ciencias y Tecnología Nuclear (IBTEN), situado en la provincia Ingavi, al sur oeste de la ciudad La Paz. Los objetivos fueron: determinar el comportamiento ... -
Evaluacion de yogurt frutado con tres niveles de pulpa de maracuyá en el municipio de Caranavi – La Paz
(2022)El presente trabajo se realizó en el Municipio de Caranavi del Departamento de La Paz, en el laboratorio de alimentos de la Carrera de Agropecuaria del Instituto Tecnológico Caranavi, con el fin de evaluar las características ... -
Evaluacion del rendimietno del cultivo de quinua ( Chenopodium quinoa Willd.) con aplicacion de niveles de abono organico bajo condiciones de riego deficitario en el altiplano central
(2011)El trabajo de investigación se realizó en la comunidad de Iñacamaya del municipio de Umala de la provincia Aroma, geográficamente se encuentra ubicada a 18º15’ Latitud Sur y 68º45’ Longitud Oeste y una altitud de 3799 msnm, ... -
Evaluacion del abono liquido en el manejo ecologico del cultivo de brocoli (Brassica oleraceae L. Var Italica)
(2006)El propósito de la presente investigación es ofrecer al productor una alternativa de fertilización de los suelos de manera orgánica, para lo cual se tomará como testeador al cultivo de brócoli ( Barassica oleraceae L. var ... -
Evaluacion del beneficiado y laminado de cuatro variedades amargas de seis variedades dulces de quinua comercial
(2016)Uno de los principales limitantes del consumo de la quinua es el contenido de saponina que le da un sabor amargo, por lo que previo al consumo, es necesario remover la saponina por un proceso complejo. Por otra parte, ... -
Evaluacion del comportamiento agronomico de doce variedades de trigo (Triticun aestivum L.) en el municipio de Combaya de la provincia Larecaja del departamento de La Paz
(2017)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo durante la gestión 2016, en la comunidad de Combaya de la provincia de Larecaja del departamento de La Paz, evaluándose el comportamiento ... -
Evaluacion del comportamiento agronomico de dos variedades de lilium (Lilium sp.) en condiciones controladas ante diferentes sustratos en la localidad de Achocalla
(2016)El lilium ocupa el quinto lugar a nivel mundial de las flores más vendidas por ser una flor de calidad, muy apreciada por el consumidor, lo que asegura una buena demanda en el mercado, ya que son muy utilizadas para ramos, ... -
Evaluacion del comportamiento agronomico de la frutilla (Fragaria x ananassa Duch.) en cultivos verticales bajo dos densidades de plantacion y tres niveles de humus de lombriz en la Estacion Experimental de Cota Cota
(2017)El trabajo de investigación se realizó en predios de la Estación Experimental de Cota - Cota perteneciente a la Facultad de Agronomia UMSA ubicada al sur a 15 km de la ciudad de La Paz a 3400 m.s.n.m. Donde los objetivos ... -
Evaluacion del comportamiento agronomico de la variedad red lady en la produccion de papaya( Carica papaya L.) en la localidad de bajo Inicua del municipio de Palos Blancos
(2018)El presente trabajo de investigación se realizó en la gestión agrícola del 2016-2017 en la localidad de bajo inicua, (dependiente del municipio de palos Blancos), ubicado en la región del Alto Beni, de la provincia Sud ... -
Evaluacion del comportamiento agronomico de las plantaciones de cacao (Theobroma cacao L.) injertadas y establecidas por la cooperativa El Ceibo en Alto Beni
(2005)Desde 1993 EL CEIBO produce y distribuye a los agricultores de Alto Beni, plantas injertadas de cacao con características de alta productividad y tolerancia a enfermedades y plagas. Sin embargo, muchas plantaciones que ... -
Evaluacion del comportamiento agronomico de once lineas elites de trigo (Triticum aestivun L.) en el municipio de Combaya de la provincia Larecaja del departamento de La Paz
(2017)El presente estudio se realizó durante la gestión agrícola 2016, en el municipio de Combaya de la provincia Larecaja del departamento de La Paz, con el fin de evaluar el comportamiento agronómico de once líneas élite de ... -
Evaluacion del comportamiento agronomico de tres ecotipos de oca (Oxalis tuberosa) y revalorizacion de las prácticas alimenticias ancestrales de la comunidad huatapampa del municipio de Tito Yupanqui
(2018)El cultivo de la oca (Oxalis tuberosa), es un tubérculo originario de la zona andina de Bolivia, sin embargo su importancia dentro de las zonas productoras es muy importante para los pueblos indígenas que uno de los ...