Listar Carrera Química Industrial por título
Mostrando ítems 58-77 de 221
-
Elaboración de bebida instantanea de cañahua(Chenopodium pallidicaute Aellen) con actividad antioxidante
(2015)El presente estudio se realizó, con el objetivo de elaborar una bebida instantánea de cañahua (chenopodium pallidicaule aellen) con actividad antioxidante, empleando como materias primas; pito de cañahua elaborada a partir ... -
Elaboración de productos artesanales de tocador con materias primas vegetales de Comunidades Indígenas de la Reserva Nacional de Pilón Lajas y producción de chocolate a partir de cacao nativo, proveniente de productores indígenas de Provincia Larecaja Norte de La Paz, en la Empresa Chomateo S.R.L.
(2023)En CHOMATEO SRL., pretende trabajar con comunidades indígenas que ofrezcan productos orgánicos propios del bosque y para ello tiene como parte del tema fundamental, utilizar aceites esenciales y vegetales de comunidades ... -
Elaboración de productos panificados destinados al desayuno escolar para el macrodistrito Max Paredes
(2016)El Desayuno Escolar de la cuidad de La Paz es un proyecto en ejecución que beneficia a niños y adolescentes en etapa escolar, caracterizado por ser uno de los mejores en Bolivia por poseer componentes nutritivos que lo ... -
Elaboración de queso fundido para la Empresa Sociedad Agroindustrial Chonchocoro Limitada (SACH.LTDA)
(2018)LA Elaboración del queso fundido tipo Edam es procesado a partir de los productos lácteos como ser leche, crema de leche, sales fundentes JOHA, quesos que presentan daños de carácter físico grietas, recortes, asimismo de ... -
Elaboración de un biofertilizante mineralizado en la estación experimental de Choquenaira, Viacha - La Paz
(2021)Las condiciones adversas del altiplano paceño, siempre han sido un reto para la productividad de los agricultores. Al implementar los agroquímicos se pensó haber encontrado la solución, sin embargo, los problemas que trajo ... -
Elaboración de un producto Snack libre de gluten a partir de cereales andinos quinua (Chenopodium quinoa will) y arroz (oryza sativa) por la tecnología de extrusión en la Empresa Irupana Andean Organic Food S.A.
(2017)El principal objetivo del presente trabajo de investigación fue desarrollar un producto de snack libre de gluten a partir de cereales andinos como la quinua y arroz con alto contenido de valor nutricional. Se realizó la ... -
Elaboración del queso fresco con orégano utilizando bacterias probióticas
(2021)El objetivo de este trabajo fue elaborar Queso con orégano utilizando bacterias probióticas (Lactobacillus acidophilus). Para poder cumplir con este objetivo primero se realizó la caracterización de la materia prima que ... -
Elaboración y actualización de la documentación para equipos en el área de medios de cultivo – Inlasa basado en la norma iso/iec 17025:2005
(2015)La documentación juega un papel muy importante en el desarrollo de todos los procesos que se llevan a cabo dentro de un laboratorio, además de cumplir con funciones específicas en cada área, sirven como una orientación ... -
Elaboración y aplicación de un coagulante natural a partir de la cáscara de plátano en aguas del rio Choqueyapu de la localidad de Rio Abajo
(2020)El agua del río Choqueyapu se clasifica en Clase “D” (aguas de calidad mínima con elevada turbiedad), por la contaminación que esta tiene según el Reglamento de la Ley del Medio Ambiente N° 1333 Anexo A Cuadro N° A-1. En ... -
Elaboración y caracterización de películas y recubrimientos comestibles a base de pectinas obtenidas a partir de cascaras de naranja y toronja
(2020)El objetivo del presente estudio fue elaborar películas y recubrimientos comestibles (polímero biodegradable) a base de pectinas, para la aplicación en empaque alimentario. La extracción de las pectinas se llevó a cabo con ... -
Elaborar un producto cosmético a partir de un aceite esencial o extracto aromático seleccionado de cuatro especies(Piper peltatum L., Pluchea sagittalis (Lam) Cabrera, Alpinia speciosa (Blume) D. Dietr y Copaifera reticulada Ducke) del trópico del departamento de La Paz
(2019)El trabajo realizó la extracción de aromáticos por arrastre de vapor y fluidos supercríticos a escala laboratorio de cuatro especies aromáticas (Piper peltatum L; Pluchea sagittalis (Lam) Cabrera, Alpinia speciosa (Blume) ... -
Eliminación de la corrosión generada por co2 en la planta Carrasco mediante la simulación del proceso de absorción química empleando hidróxido de sodio
(2017)La presencia de gases ácidos como dióxido de carbono, ácido sulfhídrico y agua de formación, sustancias que se encuentran presentes dentro del gas natural, llegan a corroer los equipos utilizados y así mismo reducir y ... -
La espectroscopia de absorción atómica en el análisis de minerales: Ag, Zn, Pb, Fe y Cu
(2012)El presente trabajo, es un tema de trascendental importancia como es la espectroscopia de absorción atómica en análisis de minerales, más todavía que hoy en día, dada que la minería está en su mejor momento, y el análisis ... -
Estimación de la incertidumbre en el método determinación de potasio en muestras de agua natural por espectrometria de emisión atómica en el Instituto Boliviano de Ciencia y Tecnología nuclear
(2015)El trabajo desarrollado trata del estudio y análisis químico de todo el procedimiento en la “Determinación de potasio en muestras de agua natural”, considerando las variables aleatorias que se presentaron, las fallas en ... -
Estrategias para la certificación del proceso de preparación de material en el laboratorio de medios de cultivo del Instituto Nacional de Laboratorio de Salud (INLASA)
(2018)El sistema de gestión de la calidad es una herramienta que le permite, a cualquiera organización, planear, ejecutar y controlar sus procesos para cumplir las necesidades y requerimientos, los cuales son medidos a través ... -
Estudio de compuestos mayoritarios en extracto de propóleo de Sud Yungas (La Paz) y su aplicación en jaboncillo con actividad antibacteriana y antioxidante
(2019)Se evaluó el extracto etanolico de propóleo, mediante las técnicas analíticas; de extracción solido liquido obteniendo 67,82 % de extracto, para la identificación de sus compuestos mayoritarios, se usó cromatografía ... -
Estudio de costos de los servicios y productos terminados del laboratorio de medios de cultivo del INLASA
(2023)El análisis de costos constituye una de las piedras angulares sobre las que se apoya cualquier empresa, ya sea esta del tipo que sea, para operar de manera eficiente y ordenada. Entre los beneficios que el utilizar un ... -
Estudio de estabilidad del diclofenaco sódico 50 mg comprimido de acción prolongada
(2014)El estudio de estabilidad es parte fundamental de cualquier proceso de investigación y desarrollo dentro de una empresa farmacéutica. Presenta las siguientes características: a) Identificación del producto Nombre ... -
Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de champu, en la ciudad de La Paz
(2017)En todo el mundo, pero aún más en América Latina, el desempleo ha sido un problema cotidiano. Aunque las depreciaciones más profundas parecen haber dejado de ser una amenaza para las economías, el desempleo sigue acosando ... -
Estudio de la calidad de leche en los centros de acopio del Municipio de Pucarani
(2010)La producción de leche de calidad higiénica como todo sistema productivo, resulta sumamente complejo; más aún que otros ya que el producto a manejar es extremadamente delicado afectándose mucho por la manipulación. Por ...