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Evaluacion de diez y siete variedades de tomate ( Lycopersicum esculentum Mill.) en el rendimiento final de cosecha y post cosecha en el departamento de Chuquisaca
(2011)El presente trabajo de investigación fue realizado en el departamento de Chuquisaca, de la provincia Hernando Siles, del municipio Monteagudo de la comunidad Valle Nuevo; dependiente a la propiedad de la familia Tito. La ... -
Evaluacion de dos sistemas de produccion de cultivo de durazno (Prunus persica) en la comunidad de sita provincia Inquisivi Depto. de La Paz
(2018)El presente trabajo se realizó en la comunidad de Sita, Provincia Inquisivi a siete horas de viaje de la ciudad La Paz, a una distancia de 273 km de la sede de gobierno, a una altitud de 2240 msnm (SENAMHI, 2013). El ... -
Evaluacion de la aplicacion de humus de lombriz en el cultivo de gladiolo (Gladiolus sp) en la comunidad Chacoma municipio de Patacamaya de la provincia Aroma La Paz
(2016)El presente trabajo de investigación se realizó en la comunidad Chacoma, municipio de Patacamaya, Provincia Aroma del departamento de La Paz, sitúado a 101 km de la ciudad de La Paz, a una altitud promedio de 3.789 m.s.n.m., ... -
Evaluacion de tres tipos de abonos organicos en el cultivo de la lechuga (Lactuca sativa L.) en zona de Achocara baja, municipio de Luribay
(2018)La población mundial ha incrementado de los alimentos de origen convencional, en los últimos años la tendencia de consumo ha ido cambiando. Bolivia cuenta con pisos ecológicos, lo cual la diversidad a lo largo del tiempo ... -
Evaluacion del cultivo de la canavalia (Canavalia ensiformes L.) para produccion de abono verde en el municipio de Luribay comunidad de Achocara alta
(2018)En el presente estudio se realizó la EVALUACIÓN DEL CULTIVO DE LA CANAVALIA (Canavalia ensiformes L.) PARA PRODUCCIÓN DE ABONO VERDE EN EL MUNICIPIO DE LURIBAY COMUNIDAD ACHOCARA ALTA para ello sus planteamientos son los ... -
Evaluacion del rendimiento de especies forrajeras anuales a nivel de pequeño productor en el distrito III del municipio de Viacha
(2015-05-13)En el altiplano central de Bolivia la producción de forrajes par la alimentación del ganado bovino esta muy limitada, lo cual es atribuible a la falta de conocimientos técnicos y a las condiciones medioambientales adversas. ... -
Evaluación agronomica de tres variedades de col de bruselas (Brassica oleracea L. var. gemmifera) bajo invernadero
(2015-05-13)El presente trabajo de investigación fue realizado en la granja ecológica San Silvestre que se encuentra ubicado en la localidad de Contorno Letanias, provincia Ingavi del departamento de La Paz, se establecio el ensayo ... -
Evaluación agronómica en la producción de cuatro variedades de cebada (Hordeum sp.), por hidroponía en la comunidad de Murmuntani, municipio de Luribay, provincia Loayza del departamento La Paz
(2016)En la antigüedad la cebada era cultivada y muy, utilizada para el consumo humano, por la que el hombre seleccionaba las variedades que le eran más favorables en aquellos momentos, estas llegaron a caracterizar a las cebadas ... -
Evaluación de comportamiento agronómico de nueve líneas precoses de quinua (Chenopodium quinoa willd) en el altiplano central provincia Ingavi
(2014-09-23)Se investiga el comportamiento agronómico de nueve lineas precoces de quinua de generaciones avanzadas en condiciones medio ambientales. Identificando lineas precoces con características deseables para el agricultor. -
Evaluación de hábitos de consumo de quinua (Chenopodium quinoa), en el área periurbana de la localidad de Patacamaya
(2020)El estudio se realizó en el área periurbana de la localidad de Patacamaya en la Zona Porvenir Norte, con el objetivo de identificar características del consumo de quinua. Se encuesto a 92 familias, de las ... -
Evaluación de la calidad nutricional y sensorial de charque de llama (Lama glama) de dos edades diferentes, en la Estación Experimental de Patacamaya de la Facultad de Agronomía
(2020)La presente investigación se llevó a cabo con el objetivo de evaluar la calidad nutricional y sensorial de charque de llama (Llama glama L.) de dos edades 2 y 4 años, en la Estación Experimental de Patacamaya ... -
Evaluación de la producción de lechuga crespa (Lactuca sativa) con aplicación de dos niveles de estiércol de ovino en ambiente atemperado en la localidad de Patacamaya
(2020)El presente trabajo: Evaluación de la producción de Lechuga crespa (Lactuca sativa) con aplicación de dos niveles de estiércol ovino en ambiente atemperado en la localidad de Patacamaya, se realizó en la Zona Nueva Esperanza, ... -
Evaluación de un ecotipo de espina de mar (Hippophae rhamnoides L. ssp. sinensis) en su primera fase fenológica, bajo dos niveles de abono orgánico, en la Estación Experimental de Patacamaya
(2020)La Espina de Mar, es una planta pionera en el control de la erosión y también muy importante para la reforestación en tierras marginales. La adaptabilidad y resistencia de la especie es impresionante, considerando también ... -
Evaluar el proceso de la elaboracion de destilado de dos varierdades de chirimoya (Annona cherimola Mill) en el municipio de Luribay
(2018)El presente estudio se realizó, para obtener el destilado de chirimoya (Annona cherimola Mill), nace bajo los principios de aprovechamiento y recuperación de aquellas frutas que no son comercializados al mercado, derivados ... -
Fertilización foliar con caldo de estiercol en el cultivo de lechuga (Lactuca sativa) bajo carpa solar (ciudad de Viacha, prov. Ingavi - Depto La Paz)
(2015-05-13)La investigación evalua el cultivo de lechuga, var grand rapid, tanto en desarrollo y en rendimiento en respuesta a la aplicación del caldo de estiércol aplicado por vía foliar. Ademas que al utilizar un abono orgánico se ... -
Produccion de humus de lombriz roja californiana (Eisenia foetida) con alimentacion de estiercoles de animales en el vivero forestal de la prelatura de Corocoro en Patacamaya provincia Aroma La Paz
(2016)Entre las pocas lombrices benéficas pueden considerarse como versátiles y rentables la lombriz roja californiana para la producción y calidad de humus como una alternativa de fertilización orgánica y equilibrio del medio ... -
Produccion de nabo (Brassica naphus) con tres tipos de abonos organicos en el municipio de Patacamaya
(2018)Por medio de la investigación lo que se quiere darle énfasis a la producción de hortalizas como el nabo, poniendo una alternativa la producción a campo abierto, bajo la aplicaion de tres tipos de abonos organicos (bovino, ... -
Produccion y rendimiento del cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.) de la variedad arrepollada salinas utilizando abonos organicos en carpa solar en el municipio de Patacamaya
(2018)El presente estudio se realizó en carpa solar en el municipio de Patacamaya ubicado a 101 kilómetros de la ciudad de La Paz- Bolivia. El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar la producción y ... -
Producción de semilla de seis variedades de festuca (Festuca arundinácea) en la localidad de Quipaquini Provincia Ingavi, departamento de La Paz
(2014-08-14)En el altiplano Boliviano, la producción de forrajes se hace cada vez mas importante. Para la producción de forraje, la semilla de calidad es un factor preponderante. La semilla de especies forrajeras es poco accesible ... -
Prueba de germinación en diferentes sustratos en la chacatea (dodonea viscosa) en el vivero forestal de la CIPyCA – Viacha
(2019)En la presente investigación se ha evaluado el almácigo de la chacatea bajo diferentes sustratos en el vivero forestal CIPyCA evidenciando la calidad física de la semilla, se ha evaluado el efecto de los sustratos en el ...