Listar Tesis por título
Mostrando ítems 1447-1466 de 1766
-
Evaluación del huasicucho (Centrolobium ochroxylum Rose ex Rudd) en sistemas agroforestales multiestrato en comunidades de Palos Blancos - Alto Beni
(2011)La producción agrícola intensiva, el limitado conocimiento y experiencias de los agricultores en el manejo de sistemas agroforestales, además de la tala no controlada de árboles con alto valor comercial, han contribuido a ... -
Evaluación del impacto del chinche (Monolonion dissimulatum Dist) en la producción de cacao orgánico (Thebroma cacao L.)en Alto Beni.
(2015-09-24)La presente investigación se llevó a cabo en la zona de Alto Beni, Bolivia durante el periodo de abril a agosto de 2004. Se evaluó el impacto de M. dissimulatum Dist.) en la producción de cacao orgánico, a través de la ... -
Evaluación del manejo del estiércol y la fertilidad del suelo en parcelas agrícolas de las comunidades de Chinchaya y Cohani del municipio de Ancoraimes
(2014-11-17)El presente estudio tiene como objetivo evaluar el manejo del estiércol y la fertilidad del suelo en parcelas agrícolas de las comunidades de Chinchaya y Cohani del municipio de Ancoraimes, para lo cual la metodología ... -
Evaluación del manejo de agua de riego en diferentes momentos fisiológicos del cultivo pera (Pyrus comunnis) Var. Williams en el departamento Canelones, Uruguay
(2019)El presente trabajo se ejecutó en el predio del Sr. Richard García, Departamento Canelones, Juanico que está situado en el País de Uruguay a 44,8 km. De Monte Video. El objetivo planteado del trabajo de investigación fue: ... -
Evaluación del manejo ganadero lechero en la colonia San Isidro de Uyunense provincia Caranavi del departamento de La Paz
(2014-09-19)Con la finalidad de evaluar el manejo ganadero lechero, se estudiaron a 12 UPFs (Unidades productivas familiares), se evaluaron 49 registros productivos y reproductivos de vacas (mestizas holstein) y el manejo ganadero ... -
Evaluación del manejo integral y parametros productivos de pollos de engorde de la línea ross 308 en la estación experimental de Cota Cota
(2014-10-07)El presente trabajo se realizó en la Estación Experimental de Cota cota , ubicado en los predios de la Facultad de Agronomia de La Paz, con el objetivo de evaluar el manejo integral y parámetros productivos de pollos de ... -
Evaluación del método de riego por goteo, autocompensante y turbulento en la producción de dos variedades de alfalfa cuf-101 y patriarca (medicago sativa) en ambiente atemperado en la Estación Experimental Patacamaya
(2023)Debido a las necesidades de los productores del altiplano y los efectos del cambio climático con una serie de anomalías: como ciclo irregular de lluvias, periodos de sequía largo, el trabajo de investigación se realizó ... -
Evaluación del método turbidímetrico para determinación de sulfatos en aguas de riego
(2023)La validación de métodos analíticos, parte de un proceso de mejoramiento de la calidad de los laboratorios, cuyo objetivo es demostrar con pruebas documentadas y fundamento estadístico que, tanto el método utilizado como ... -
Evaluación del nivel de mercurio proveniente de explotación aurífera en el agua para el uso agropecuario en el río Kaka comunidad de Mayaya, provincia Larecaja
(2022)En Bolivia, el chaqueo y las actividades de explotación aurífera, cada vez más numerosas en la Amazonia, región afectada por la fiebre del oro, se constituyen en las principales causas del incremento de la contaminación ... -
Evaluación del nivel óptimo de la canela (Cinnamomum zeylmicum) en dos tiempos de pasteurización como conservante en el jugo de maracuyá (Passiflora edulis)
(2021)Este proyecto se basó en la producción de la elaboración del jugo de maracuyá con diferentes niveles de canela, para lo cual se tuvo ciertas dificultades, pero no fueron obstáculo para la finalización de este proyecto. Se ... -
Evaluación del pan integral elaborado con harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en el municipio de Viacha
(2023)Cada vez en la actualidad, las personas son más conscientes de lo que comen y beben, debido a la mala calidad de la comida rápida que se ha establecido en los últimos 50 años, y el aumento de enfermedades derivadas de una ... -
Evaluación del potencial forrajero del pastizal natural en condiciones de clausura en tres zonas del altiplano norte de La Paz
(2014-10-21)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo entre los meses de febrero y junio de 2006, con los objetivos de evaluar el tipo de pastizal, frecuencia de especies vigor, cobertura, densidad, rendimiento de materia ... -
Evaluación del prendimiento de tres tipos de injertos en patrones de duraznos (Prunus pérsica (L.) batsch) y Garnem (GXN15) en Luribay provincia Loayza - La Paz
(2014-11-18)El presente trabajo de tesis, se realizó en la comunidad de Pucuma, primera sección municipal de la provincia Loayza del departamento de La Paz, que forma parte de los valles interandinos de Bolivia, durante la estación ... -
Evaluación del procesamiento ecológico de caviar con ovas del carachi enano (Orestias olivaceus)
(2014-08-19)El presente trabajo de investigación tuvo como propósito desarrollar un proceso de elaboración ecológica de caviar proveniente de las ovas del carachi enano (Orestias olivaceus).El producto obtenido pretende satisfacer ... -
Evaluación del proceso de fermentación del cacao (Theobroma cacao L.) en cajas de diversas especies maderables y en distintas épocas de cosecha producidas en el Alto Beni
(2015-04-29)El presente trabajo se realizó en los predios de productores de las comunidades San Miguel de Huachi, Sapecho, Villa Prado y Brecha “T” de la zona de Alto Beni que comprenden los municipios de Palos Blancos y Alto Beni del ... -
Evaluación del rendimiento y análisis bromatológico de subproductos de trilla de quinua (chenopodium quinoa willd) de cuatro variedades en Kiphakiphani, municipio de Viacha del departamento de La Paz
(2021)La presente investigación se realizó en el Centro Experimental de Kiphakiphani perteneciente a la Fundación PROINPA, localizado en la comunidad de Choquenaira, municipio de Viacha del departamento de La Paz con el objetivo ... -
Evaluación del rendimiento con tres dosificaciones de té de humus y dos frecuencias de riego en cultivo de albahaca (Ocimum basilicum L.) en huertos urbanos, ambiente atemperado en ex -relleno de Mallasa
(2022)La albahaca en estos últimos años se ha convertido en una hortaliza muy llamativa en Bolivia no solo por ser aromática, si no por sus cualidades nutricionales y beneficios en la salud. A todo consumidor se le apetece ... -
Evaluación del rendimiento de 10 variedades de papa nativa (solanum spp.) bajo dos sistemas sustrato hidropónico y convencional para la producción de semilla pre básica
(2021)Esta investigación tiene el objetivo de evaluar las 10 variedades de papa nativa bajo dos sistemas de producción hidropónica y convencional para la obtención de semilla pre básica que se realizó en las instalaciones de la ... -
Evaluación del rendimiento de dos variedades de acelga (Beta vulgaris var. cycla) con diferentes dosis de abono foliar (Aola) en ambiente atemperado,en la Estación Experimental de Cota Cota
(2020)Las hortalizas de hoja verde son el componente importante de una dieta saludable, ya que son una fuente de vitaminas, minerales y nutrimentos, es por ello que de manera internacional se promueve su consumo para mejorar la ... -
Evaluación del rendimiento de dos variedades de apio (apium graveolens l.) a tres distancias de plantación perpendicular, en un sistema de aeroponía vertical en el Centro Experimental Cota Cota
(2023)La presente investigación se llevó a cabo en la estación experimental de Cota Cota, Ubicada a una altitud de 3445 metros sobre el nivel del mar, durante la temporada de verano. Se empleó un sistema conocido como aeroponía ...