ListarFacultad de Agronomía por tema "ESTACION EXPERIMENTAL COTA COTA"
Mostrando ítems 21-38 de 38
-
Evaluacion de fertilizante foliar organico (Nutrigrow) y la densidad de siembra en el cultivo de perejil (Petroselinum sativum Hoffm) en el Centro Experimental de Cota Cota
(2016)El trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental de Cota Cota perteneciente a la Universidad Mayor de San Andrés. Para ello se utilizó un terreno de 30 m2 de superficie para la siembra en la que se utilizó ... -
Evaluacion del comportamiento agronomico de tres variedades de pimenton (Capsicum annuum L.), aplicando abono liquido bajo invernadero en la Estacion Experimental de Cota Cota - La Paz
(2016)El objetivo del trabajo de investigación fue evaluar el comportamiento agronómico de tres variedades de pimentón (Capsicum annuum L.) con la aplicación de abono líquido en condiciones de invernadero. La investigación se ... -
Evaluacion del efecto de biol y te de humus de lombriz como fertilizante en el desarrollo del cultivo de cilantro (Coriandrum sativum) bajo ambiente atemperado en el Centro Experimental de Cota Cota
(2018)El trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental de Cota Cota perteneciente a la Universidad Mayor de San Andrés. Para ello se utilizó un terreno de 24 m2 de superficie para la siembra en la que se utilizó ... -
Evaluacion del efecto de tres niveles de harina de haba (Vacia faba) en alimentacion de pollo parrileros (Linea Ross 308) en la Estacion Experimental de la UMSA Cota Cota
(2011)El estudio de evaluación del efecto de tres de nivels de harina de haba (Vacia faba), en alimentación de pollos parrilleros (linea ross 308) , en la Estación de Experimental de UMSA Cota Cota, ubicado en la provincia ... -
Evaluacion del efecto de tres tipos de bioinsumos en el cultivo hidroponico de cebada (Hordeum vulgare L.) en el Centro Experimental de Cota Cota
(2018)En actualidad, el forraje para el ganado tiene una gran demanda por el déficit alimentario, por lo tanto, surge como una alternativa válida, la implementación de producción de Forraje Verde en la forma Hidropónica. El ... -
Evaluacion del efecto de tres tratamientos pre - germinativo en tres tipos de sustratos en la germinacion de Paraserianthes lophanta en el Centro Experimental de Cota Cota de la UMSA
(2011)El objetivo del presente trabajo es Evaluar el efecto de tres tratamientos pre germinativos en tres tipos de sustratos en la germinación de semilla de Paraserianthes lophanta, en el Centro Experimental de Cota Cota de ... -
Evaluacion del efecto del acido ascorbico, en la etapa acabado en cuyes (Cavia porcellus L.) en el Centro Experimental de Cota Cota
(2018)Se realizó la evaluación del efecto del Ácido Ascórbico, en la etapa de acabado en cuyes (Cavia porcellus L.) en el centro experimental de “Cota cota”. Los objetivos fueron: Determinar el efecto de tres niveles de ácido ... -
Evaluacion del elemento faltante en el cultivo de quinua (Chenopodium quinoa willd.) en suelos del intersalar en la Estacion Experimental de Cota Cota
(2019)Los suelos agrícolas en la actualidad están sufriendo procesos de degradación, los cuales son considerados en muchos casos irreversibles. Con respecto a los elementos minerales que tienen relación directa con la fertilidad ... -
Evaluacion del prendimiento de estacas de romero (Rosmarinus officinalis) bajo tres sustrato y dos fitoreguladores en la Estacion Experimental de Cota Cota - La Paz
(2017)La propagación de plantas de romero por esquejes se realiza empleando sustratos sueltos bien drenados, con la capacidad de retención y circulación de agua, oxígeno y nutrientes, en el presente trabajo se evaluó el ... -
Evaluacion del riego por pulsos con modelacion sirmod II en el cultivo de la papa (Solanum tuberosum L.) variedad waych'a en el Centro Experimental de Cota Cota
(2016)Con el objetivo de investigar los parámetros de eficiencia, y el balance de volumen de agua (m3) del riego por pulsos originalmente llamado “Surge Flow” versus el riego continuo o riego tradicional, bajo simulación con la ... -
Evaluacion del riego subsuperficial en dos variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) bajo tres sustratos en el Centro Experimental de Cota Cota
(2018)Esta investigación se ha realizado para evaluar el riego subsuperficial en dos variedades de lechuga, White Boston y Waldman´s Green, con tres sustratos (abonos orgánicos: humus de lombriz, compost y estiércol de equino). ... -
Evaluacion en la produccion de dos variedades de arveja china (Pisum sativum L.) con tres concentraciones de fertilizante foliar organico bajo ambiente atemperado
(2016)El presente estudio se realizó en predios de la Estación Experimental de Cota Cota, tuvo como objetivo principal evaluar el efecto de la aplicación de tres concentraciones de fertilizante foliar Vigortop en dos variedades ... -
Evaluacion microbiologica y parasitologica en la produccion de diferentes cultivos con riego de aguas residuales provenientes del rio Jillusaya en la Estacion Experimental de Cota Cota
(2015)En la Estación Experimental de Cota Cota de la Facultad de Agronomía como fuente principal de riego es las agua del Río Jillusaya, que es tomado por un canal rustico. Donde se llegó a realizar una evaluación completa del ... -
Fijacion biologica de nitrogeno en tres especies de tarwi (Lupinus mutabilis) con abonamiento organico en el Centro Experimental de Cota Cota
(2017)Las especie silvestre, semi silvestre y especie hibrida de lupinos son especies fijadoras de nitrógeno ya que es una opción ante los fertilizantes nitrogenados, porque respetan la fertilidad del suelo como medio de sustento ... -
Produccion hidroponica como alternativa a la problemática de escases de agua, en dos varierdades del cultivo de acelga (Beta vulgaris var. Cicla L.) en el Centro Experimental de Cota Cota
(2018)El agua dulce no es un recurso infinito, la agricultura es la actividad que utiliza una gran cantidad de agua, más de las dos terceras partes de la que proporcionan los ríos, lagos y acuíferos del planeta (80% aproximadamente ... -
Sistemas de cultivo de dos variedades de arveja (Pisum sativum L), en lecho del rio y terreno cultivable, bajo tres densidades de siembra en Cota-Cota
(2006)La arveja es una especie que requiere suelos de buena estructura, profundos, bien drenados, ricos en nutrimentos asimilables y de reacción levemente acida a neutra. Los mejores resultados se logran en suelos con buen ... -
Uso de diferentes metodos de produccion bajo tres densidades de siembra en el cultivo verde hidroponico de cebada ( Hordeum vulgare L.) en carpa solar
(2017)El presente estudio fue realizado en la Estación Experimental de Cota Cota comunidad, provincia Murillo del departamento de La Paz, con el objetivo de Mejorar la producción del forraje verde hidropónico (FVH) utilizando ... -
Uso eficiente de agua con dos soluciones nutritivas hidroponicas sobre el rendimiento de forraje verde en cebada y avena
(2018)El agua es el elemento vital para la vida de todos los seres vivos, sin el cual no existiría vida en la tierra. El presente estudio presenta el comportamiento de producción de forraje verde hidropónico en ambiente controlado, ...