Browsing Proyecto de Grado by Title
Now showing items 21-40 of 126
-
Diseño de sistema de gestión de calidad para la Empresa "Cerámicos Las Azucenas S.R.L."
(2012)La estructura del trabajo esta integrada por 6 capítulos que son los siguientes: antecedentes generales, Cerámicos Las Azucenas S.R.L, diagnostico situacional de la empresa, diseño del sistema de gestión de calidad, ... -
Diseño de un sistema de gestión de residuos sólidos con base en el reglamento ambiental para el sector industrial manufacturero en la industria de alimentos INAL LTDA.
(2018)El presente proyecto se refiere al tema de Gestión de Residuos Sólidos en la industria de alimentos Inal Ltda. el cual se puede definir como la organización de las actividades para la implementación del sistema de manejo ... -
Diseño del manual de buenas prácticas de manufactura en base al codex alimentarius y requisitos del Senasag en la planta de derivados lácteos de Papel Pampa (Mollebamba)
(2020)Debido a los cambios en las industrias de los alimentos para brindar productos sanos, inocuos y de alta calidad que cumplan las necesidades del consumidor, la planta de derivados lácteos PALECHE, en su sección de elaboración ... -
Diseño y construcción de un prototipo para convertir residuos solidos urbanos en gas de síntesis
(2019)A nivel mundial cada vez se genera más residuos sólidos alcanzando desde 7.000 y 10.000 millones de toneladas cada día, donde la gestión inadecuada se ha convertido en uno de los mayores problemas, y en uno de los ... -
Diseño y construcción de un prototipo para convertir residuos solidos urbanos en gas de síntesis
(2019)A nivel mundial cada vez se genera más residuos sólidos alcanzando desde 7.000 y 10.000 millones de toneladas cada día, donde la gestión inadecuada se ha convertido en uno de los mayores problemas, y en uno de los ... -
Diseño y elaboración de un producto lacteo probiótico fermentado fortificado con quínua (Chenopodium quinoa willd) para alimento complementario escolar en el Municipio de Papel Pampa
(2021)El presente proyecto se desarrolló con el objetivo de crear un nuevo producto orientado a la Alimentación Complementaria Escolar (ACE) del Municipio de Papel Pampa del departamento de La Paz, que sea innovador y a la misma ... -
Diseño, instalación y puesta en marcha de una planta piloto de tratamiento de aguas empleando como nueva alternativa un coagulante natural en la localidad de Viacha
(2018)Según la OMS, las enfermedades diarreicas son la segunda mayor causa de muerte de niños menores de cinco años, matando a 760.000 niños cada año. Pudiéndose prevenir mediante el acceso al agua potable y a servicios de ... -
Diseño, sistema de gestión de calidad para la industria yesera Palacios & Hijos S.R.L.
(2013)El propósito del presente estudio tiene como objetivo diseñar y desarrollar un Sistema de Gestión de Calidad para los procesos involucrados en el plan de aseguramiento de la calidad, bajo la Norma ISO 9001:2008 en la ... -
Elaboración de bebida instantanea de cañahua(Chenopodium pallidicaute Aellen) con actividad antioxidante
(2015)El presente estudio se realizó, con el objetivo de elaborar una bebida instantánea de cañahua (chenopodium pallidicaule aellen) con actividad antioxidante, empleando como materias primas; pito de cañahua elaborada a partir ... -
Elaboración de queso fundido para la Empresa Sociedad Agroindustrial Chonchocoro Limitada (SACH.LTDA)
(2018)LA Elaboración del queso fundido tipo Edam es procesado a partir de los productos lácteos como ser leche, crema de leche, sales fundentes JOHA, quesos que presentan daños de carácter físico grietas, recortes, asimismo de ... -
Elaboración de un biofertilizante mineralizado en la estación experimental de Choquenaira, Viacha - La Paz
(2021)Las condiciones adversas del altiplano paceño, siempre han sido un reto para la productividad de los agricultores. Al implementar los agroquímicos se pensó haber encontrado la solución, sin embargo, los problemas que trajo ... -
Elaboración del queso fresco con orégano utilizando bacterias probióticas
(2021)El objetivo de este trabajo fue elaborar Queso con orégano utilizando bacterias probióticas (Lactobacillus acidophilus). Para poder cumplir con este objetivo primero se realizó la caracterización de la materia prima que ... -
Elaboración y aplicación de un coagulante natural a partir de la cáscara de plátano en aguas del rio Choqueyapu de la localidad de Rio Abajo
(2020)El agua del río Choqueyapu se clasifica en Clase “D” (aguas de calidad mínima con elevada turbiedad), por la contaminación que esta tiene según el Reglamento de la Ley del Medio Ambiente N° 1333 Anexo A Cuadro N° A-1. En ... -
Elaboración y caracterización de películas y recubrimientos comestibles a base de pectinas obtenidas a partir de cascaras de naranja y toronja
(2020)El objetivo del presente estudio fue elaborar películas y recubrimientos comestibles (polímero biodegradable) a base de pectinas, para la aplicación en empaque alimentario. La extracción de las pectinas se llevó a cabo con ... -
Elaborar un producto cosmético a partir de un aceite esencial o extracto aromático seleccionado de cuatro especies(Piper peltatum L., Pluchea sagittalis (Lam) Cabrera, Alpinia speciosa (Blume) D. Dietr y Copaifera reticulada Ducke) del trópico del departamento de La Paz
(2019)El trabajo realizó la extracción de aromáticos por arrastre de vapor y fluidos supercríticos a escala laboratorio de cuatro especies aromáticas (Piper peltatum L; Pluchea sagittalis (Lam) Cabrera, Alpinia speciosa (Blume) ... -
Eliminación de la corrosión generada por co2 en la planta Carrasco mediante la simulación del proceso de absorción química empleando hidróxido de sodio
(2017)La presencia de gases ácidos como dióxido de carbono, ácido sulfhídrico y agua de formación, sustancias que se encuentran presentes dentro del gas natural, llegan a corroer los equipos utilizados y así mismo reducir y ... -
Estimación de la incertidumbre en el método determinación de potasio en muestras de agua natural por espectrometria de emisión atómica en el Instituto Boliviano de Ciencia y Tecnología nuclear
(2015)El trabajo desarrollado trata del estudio y análisis químico de todo el procedimiento en la “Determinación de potasio en muestras de agua natural”, considerando las variables aleatorias que se presentaron, las fallas en ... -
Estudio de compuestos mayoritarios en extracto de propóleo de Sud Yungas (La Paz) y su aplicación en jaboncillo con actividad antibacteriana y antioxidante
(2019)Se evaluó el extracto etanolico de propóleo, mediante las técnicas analíticas; de extracción solido liquido obteniendo 67,82 % de extracto, para la identificación de sus compuestos mayoritarios, se usó cromatografía ... -
Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de champu, en la ciudad de La Paz
(2017)En todo el mundo, pero aún más en América Latina, el desempleo ha sido un problema cotidiano. Aunque las depreciaciones más profundas parecen haber dejado de ser una amenaza para las economías, el desempleo sigue acosando ... -
Estudio de la calidad de leche en los centros de acopio del Municipio de Pucarani
(2010)La producción de leche de calidad higiénica como todo sistema productivo, resulta sumamente complejo; más aún que otros ya que el producto a manejar es extremadamente delicado afectándose mucho por la manipulación. Por ...