Elaboración de queso fundido para la Empresa Sociedad Agroindustrial Chonchocoro Limitada (SACH.LTDA)
Date
2018Author
Huallpa Choque, Gladys Regina
Chavez Rios, Luis [tutor]
Metadata
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LA Elaboración del queso fundido tipo Edam es procesado a partir de los productos lácteos como ser leche, crema de leche, sales fundentes JOHA, quesos que presentan daños de carácter físico grietas, recortes, asimismo de quesos que no tienen salida comercial y disminuir los desperdicios existentes causado por sobreproducción de quesos. El producto está destinado a personas de toda edad utilizada en la preparación de sándwich y hamburguesas.
El presente trabajo es realizándose 10 ensayos para obtener la mejor formulación óptima de 37% de queso fresco, 10% de queso Edam, 16% de crema de leche, 34.2% de leche fresco, 1.2% de citrato de sodio,1.3% de sal fundente “S9”, 0.3 % de sal fundente “T”.
Determinándose también análisis Fisicoquímicos (humedad, pH, proteína, carbohidrato, grasa, calcio, hierro, ceniza, fosforo). Y análisis microbiológico de alimentos cuya presencia refleja las condiciones higiénicas sanitarias detectando la presencia de flora patógena para evitar riesgos en la salud del consumidor de este producto queso fundido, con una mejor untabilidad y textura.
Se efectuó un análisis sensorial mediante gráfica 83 % de aceptación, además el producto es una buena opción para aumentar los ingresos económicos de la planta láctea SACH-LTDA.