Listar Proyecto de Grado por fecha de publicación
Mostrando ítems 81-100 de 126
-
Obtención de extractos aromáticos de los géneros Lepechinia graveolens, Lepechinia meyenii, Lepechinia lancifolia como potencial para la industria cosmética
(2019)Se realizó el estudio de las propiedades físico químicas de cinco especies del género Lepechinia; L. graveolens (Yanacachi e Inquisivi), L. meyenii (Palca y Quime) y L. lancifolia (Inquisivi), desde la colecta del ... -
Estudio para el tratamiento de agua residual en la planta CIP textil del Alto de La Paz
(2019)El proyecto de grado denominado “Estudio para el tratamiento de agua residual en la planta CIP Textil del Alto de La Paz” es una propuesta frente a las necesidades y problemáticas que identifica el CIP Textil de Pro ... -
Sistema de gestión de calidad para la empresa INCADEX S.R.L. según norma ISO 9001:2015
(2019)Las empresas deben de tener muy claro que, para alcanzar la calidad, la misma debe ir encaminada a formar parte en la gestión y ejecución en los procesos de las empresas interesadas en desarrollar un Sistema de Gestión ... -
Diseño y construcción de un prototipo para convertir residuos solidos urbanos en gas de síntesis
(2019)A nivel mundial cada vez se genera más residuos sólidos alcanzando desde 7.000 y 10.000 millones de toneladas cada día, donde la gestión inadecuada se ha convertido en uno de los mayores problemas, y en uno de los ... -
Validación del método de análisis de cadmio en cacao (theobroma cacao L.) por espectroscopía de absorción atómica con horno de grafito
(2019)Se validó un método para determinar Cadmio en muestras de cacao, por la metodología por Absorción Atómica con Horno de Grafito (GF-AAS). La Validación comienza desde la limpieza del material, la calibración de los ... -
Monitoreo al sistema de potabilización de agua en la localidad de Coripata
(2019)Coripata es un municipio Boliviano, es la segunda sección municipal de la Provincia de Nor Yungas ubicado en el Departamento de La Paz y cuenta con una temperatura promedio de 25ºC, donde se realizó el monitoreo al ... -
Elaborar un producto cosmético a partir de un aceite esencial o extracto aromático seleccionado de cuatro especies(Piper peltatum L., Pluchea sagittalis (Lam) Cabrera, Alpinia speciosa (Blume) D. Dietr y Copaifera reticulada Ducke) del trópico del departamento de La Paz
(2019)El trabajo realizó la extracción de aromáticos por arrastre de vapor y fluidos supercríticos a escala laboratorio de cuatro especies aromáticas (Piper peltatum L; Pluchea sagittalis (Lam) Cabrera, Alpinia speciosa (Blume) ... -
Diseño y construcción de un prototipo para convertir residuos solidos urbanos en gas de síntesis
(2019)A nivel mundial cada vez se genera más residuos sólidos alcanzando desde 7.000 y 10.000 millones de toneladas cada día, donde la gestión inadecuada se ha convertido en uno de los mayores problemas, y en uno de los ... -
Estudio de compuestos mayoritarios en extracto de propóleo de Sud Yungas (La Paz) y su aplicación en jaboncillo con actividad antibacteriana y antioxidante
(2019)Se evaluó el extracto etanolico de propóleo, mediante las técnicas analíticas; de extracción solido liquido obteniendo 67,82 % de extracto, para la identificación de sus compuestos mayoritarios, se usó cromatografía ... -
Propuesta de formulación de shampu a partir del estudio de seis especies vegetales aromáticas del altiplano paceño
(2019)Se elaboró shampu en base al estudio de seis extractos aromáticos de especies vegetales del altiplano paceño obtenidos por soxhlet, arrastre de vapor y fluidos supercríticos. Asimismo, se determinaron sus propiedades ... -
Propuesta de tratamiento para la reducción de niveles de DBO y DQO en aguas residuales industriales alimenticias de procesamiento de carne bovina, ave de corral y otros caso: NATBIO S.R.L.
(2019)El presente proyecto propone un sistema de tratamiento de aguas enfocado en aguas residuales industriales, generadas en una industria alimenticia, cuyo mayor carga contaminante son los residuos secundarios de procesos de ... -
Calificación de equipos en laboratorios farmacéuticos LAFAR S.A.
(2019)En el presente trabajo se realizó la calificación de cuatro equipos del área de control de calidad de la Empresa farmacéutica Laboratorios farmacéuticos LAFAR S.A., asignando cuatro equipos, los cuales fueron: - Balanza ... -
Desarrollo de un alimento funcional base de achacana (Neowerdermannia vorwerckii) y amañoke (Ombrophytum Subterraneum)
(2020)El presente estudio se realizó, con el objetivo de elaborar un néctar como alimento funcional a base de Achacana (Neowerdermannia vorwerckii) y Amañoke (Ombrophytum subterraneum), empleados como materias primas estas ... -
Estudio de prefactivilidad de una planta piloto para la obtención de algarrobina
(2020)El proyecto tiene como fundamental objetivo realizar el estudio de prefactibilidad de una planta piloto para la obtención de algarrobina, pretendiendo así también incentivar la elaboración de investigaciones con similares ... -
Sistematización industrial del balance de materia en la empresa azucarera de San Buenaventura
(2020)El proyecto de grado muestra una experiencia vivencial de una actividad industrial relacionado con el balance de materia a nivel industrial en el proceso de transformación de la caña de azúcar, en la perspectiva de orientar ... -
Contribución al conocimiento de los colorantes presentes en la flor de la especie alstroemeria aurantica (rebeca), para un potencial aprovechamiento en la industria cosmética
(2020)Se ralizó la extracción e identificación de las antocianinas totales de la especie (Alstroemeria, Aurantica) flor rebeca, de extractos etanolicos. Se estudió y analizo todas las condiciones que puedan afectar al rendimiento ... -
Elaboración y aplicación de un coagulante natural a partir de la cáscara de plátano en aguas del rio Choqueyapu de la localidad de Rio Abajo
(2020)El agua del río Choqueyapu se clasifica en Clase “D” (aguas de calidad mínima con elevada turbiedad), por la contaminación que esta tiene según el Reglamento de la Ley del Medio Ambiente N° 1333 Anexo A Cuadro N° A-1. En ... -
Diseño del manual de buenas prácticas de manufactura en base al codex alimentarius y requisitos del Senasag en la planta de derivados lácteos de Papel Pampa (Mollebamba)
(2020)Debido a los cambios en las industrias de los alimentos para brindar productos sanos, inocuos y de alta calidad que cumplan las necesidades del consumidor, la planta de derivados lácteos PALECHE, en su sección de elaboración ... -
Sistema de purificación de aguas de vertiente para la planta piloto procesadora de frutas en Camiraya, Provincia Camacho - La Paz
(2020)La agroindustria es uno de factores que impulsan el desarrollo de una región, porque fomenta la producción del agro, los mimos son aprovechadas en productos derivados, razón que exige la implementación de una planta ... -
Determinación de las variables óptimas para la obtención de un producto fermentado probiótico (Kéfir)
(2020)En Bolivia existen altos índices de personas con problemas gastrointestinales y viendo las propiedades beneficiosas del kéfir para la salud, se realizó la Investigación de las Variables Óptimas para la elaboración de un ...