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dc.contributor.authorRamos Paredes, Silvia Eugenia
dc.contributor.authorAlmanza Vega, Giovanna Rocío
dc.contributor.authorCastañeta Maroni, Heriberto
dc.date.accessioned2019-02-27T16:35:02Z
dc.date.available2019-02-27T16:35:02Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationMonografía (Licenciatura en Ciencias Químicas). Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas. La Paz, 2016es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/19036
dc.description.abstractEl extracto purificado de saponinas se utilizó como estándar para la obtención de la longitud máxima de onda y la construcción de la Curva de calibración. Se realizó la adaptación del método de Cuantificación de Saponinas en muestras de quinua, obteniendo una ecuación lineal que cumple con la ley de Beer-Lambert, con una pendiente igual a 0,0051, intercepto igual a 0,0364 y con un coeficiente de correlación R=0,998. Habiéndose realizado el análisis de tres muestras de Quinua, se observó que las muestras analizadas no cumplen con la Norma Boliviana NB-657, que indica que el límite máximo permisible es de 120 mg de saponina/100g de Quinua. Situación que obliga a realizar un tratamiento de eliminación de saponinas antes de su consumoes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectSAPONINASes_ES
dc.subjectQUINUAes_ES
dc.subjectPARAMETROS DE SECADO POR ASPERSIÓN DE EXTRACTO-SAPONINASes_ES
dc.subjectMÉTODO CUANTIFICACIÓN DE SAPONINAS NE MUESTRAS DE QUINUAes_ES
dc.titleDeterminación de parámetros de sacado por aspersión de extracto acuoso de saponinas y adaptación de un metodo de cuantificación en quinua por espectrofotometría UV-Visiblees_ES
dc.typeThesises_ES


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