Determinación de parámetros de sacado por aspersión de extracto acuoso de saponinas y adaptación de un metodo de cuantificación en quinua por espectrofotometría UV-Visible
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Date
2016Author
Ramos Paredes, Silvia Eugenia
Almanza Vega, Giovanna Rocío
Castañeta Maroni, Heriberto
Metadata
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El extracto purificado de saponinas se utilizó como estándar para la obtención de la longitud máxima de onda y la construcción de la Curva de calibración.
Se realizó la adaptación del método de Cuantificación de Saponinas en muestras de quinua, obteniendo una ecuación lineal que cumple con la ley de Beer-Lambert, con una pendiente igual a 0,0051, intercepto igual a 0,0364 y con un coeficiente de correlación R=0,998. Habiéndose realizado el análisis de tres muestras de Quinua, se observó que las muestras analizadas no cumplen con la Norma Boliviana NB-657, que indica que el límite máximo permisible es de 120 mg de saponina/100g de Quinua. Situación que obliga a realizar un tratamiento de eliminación de saponinas antes de su consumo