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Evaluación de aflatoxinas en maíz blanco y morado usado para eleborar apis
dc.contributor.author | Gozalvez Cuba, José Daniel | |
dc.contributor.author | Gemio Siñani, Romulo [Tutor] | |
dc.date.accessioned | 2016-12-15T21:19:37Z | |
dc.date.available | 2016-12-15T21:19:37Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/9585 | |
dc.description.abstract | La presente investigación logró determinar semicuantitativamente la presencia de aflatoxinas en harina de maíz (api), distribuida en el mercado Rodríguez de la ciudad de La Paz. Para determinar la presencia de aflatoxinas, se analizaron muestras de harina, de los lugares de venta. Las Aflatoxinas en el ser humano son responsables de brotes agudos esporádicos que representan una alta mortalidad. Son sustancias hepatotóxicas, carcinogénicas, teratogénicas y mentagénicas. El método de análisis utilizado fue, cromatografía en capa fina para la semi- cuantificación de la toxina presente es este tipo de alimentos El conocimiento generado en este trabajo sirvió de información valiosa para realizar las Buenas Prácticas de Almacenamiento BPA, y evitar la contaminación de la harina de maíz con micotoxinas en su almacenamiento. La elaboración de las BPA se enmarco en los principios y tareas preliminares que este sistema requiere. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | AFLATOXINAS | es_ES |
dc.subject | MAIZ BLANCO | es_ES |
dc.subject | MAIZ MORADO | es_ES |
dc.subject | APIS | es_ES |
dc.subject | HARINA DE MAIZ | es_ES |
dc.title | Evaluación de aflatoxinas en maíz blanco y morado usado para eleborar apis | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |