Listar Carrera Química Industrial por título
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Optimización de los métodos de limpieza CIP y FOB en tanques de jarabe simple y terminado en la Cerveceria Boliviana Nacional S.A. planta gaseosa El Alto
(2013)Rutinas de limpieza inadecuadas o irregulares, en una industria de alimentos, pueden traer serias consecuencias al consumidor, ya que la probabilidad de contaminación del producto por contacto con sustancias extrañas es ... -
Optimización de procesos de producción para el mejoramiento de los productos de aguas saborizadas caso : Empresa PRODELAC. SRL. Santa Isabel
(2018)En el presente trabajo dirigido describimos la propuesta para realizar en la Empresa Prodelac SRL, como la optimización de procesos de producción para el mejoramiento de los productos de Aguas saborizada y bebida refrescante. ... -
Optimización del método analítico azul de fosfomolibdato de amonio para la determinación de (fósforo) por espectrofotometría ultravioleta-visible
(2016)La justificación del presente trabajo es principalmente, la de contribuir conocimientos y dar solución a un problema, siendo esta la optimización del método en la determinación de fósforo, utilizando el método de azul de ... -
Optimización del método, determinación de sulfatos por nefelometría en muestras de salmueras y cristales, en el laboratorio de la estación experimental Tauca
(2018)La presente Memoria Laboral, considera el desarrollo de un plan de procedimiento para realizar la optimización del ensayo de determinación de sulfatos mediante nefelometría, que permitió determinar los parámetros que ... -
Optimización del procesamiento de las cáscaras de mandarina, naranja, limón y toronja; para la obtención de la D-Glucosa y el ácido galacturónico y una potencial aplicación industrial
(2017)Las cáscaras de los frutos y restos de jugo de los cítricos mandarina, naranja, toronja y limón poseen numerosas sustancias. Para aprovecharlos es imprescindibleuntratamientoóptimoafindeaplicarloscomoderivadosenprocesos ... -
Optimización del proceso de ultra pasteurizacion de la compañia de alimentos Ltda, Delizia
(2012)La Ultra Pasteurización es el método más eficaz para alargar la vida útil de productos lácteos y conservar en gran medida su valor nutricional, además facilitar su distribución y su conservación, evitando costosas y ... -
Optimización del proceso de yodación en la sal de mesa
(2016)El consumo de sal fortifica principalmente con yodo es una de las tareas principales que tiene todo gobierno velando por la mejor salud de la población. La deficiencia de yodo en la población es uno de los mayores problemas ... -
Optimización del sistema de tratamiento de aguas para la elaboración de la Cerveza Real (Sede – Santa Cruz)
(2015)Como es de conocimiento, hoy en día existen diferentes sistemas de tratamiento de aguas para diferentes procesos ya sea para agua potable, gaseosas, cerveza, efluentes y otros que son parte del servicio del agua. El agua ... -
Optimización del tiempo y temperatura en los procesos de cocción y fermentación para la elaboración de cerveza doble malta
(2014)En nuestro medio una de las bebidas más consumidas es la cerveza, en su mayoría la de tipo Pilsen, y no se reporta la producción ni el consumo de cervezas con doble malta tipo Lager. El propósito del presente proyecto fue ... -
Optimización estandarización del método analítico para la determinación de fosfatos en Coca Cola Zero
(2014)Actualmente el sector industrial está orientado hacia la modificación de procesos productivos, métodos de análisis, mejora de tecnología, etc. que tienen la finalidad de la mejora de eficiencias de productividad, mejora ... -
Optimización técnica del proceso industrial en la línea barras nutritivas de la empresa Irupana Andean Organic Food S.A
(2014)El estudio realizado permite optimizar el proceso industrial en la línea de barras nutritivas de la empresa IRUPANA S.A. lo cual toma como referencia algunas variantes relevantes que afectan las entradas y salidas del ... -
Polimeros de base taninica provenientes de material vegetal para purificar aguas superficiales (turbiedad y color)
(2018)El agua “potable", para ser aceptable desde el punto de vista estético, debe estar exenta de turbidez, de color y de sabor perceptibles. Las aguas naturales raramente son de calidad satisfactoria para el consumo humano o ... -
Producción de agua residual sintética como candidato a material de referencia en los parámetros de pH, sólidos suspendidos totales y demanda química de oxígeno
(2018)El tratamiento y control de aguas residuales se va convirtiendo en un tema de gran importancia en el país dado el incremento de índices de contaminación ambiental y los notables efectos del cambio climático; asimismo las ... -
Producción de carbonato de calcio por el proceso de carbonatación, proyecto de Inversión Economico-Financiero, Municipio de Colquencha
(2013)El proyecto consistió en buscar y ofrecer una opción que se adecue con la materia prima que tiene el Municipio de Colquencha para que pueda darle valor agregado y generar fuentes de empleo, la piedra caliza que tiene ... -
Producción de hojuelas de carne de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) en el MUnicipio de San Pablo de Tiquina
(2014)El presente proyecto nace con la idea de darle otro tipo de uso a la carne de trucha Arco Iris, se desea implementar otra alternativa de consumo de esta carne, aprovechando la mayor cantidad del pescado ya que tiene muchos ... -
Producción de pulpa de chirimoya (Annona Cherimila Miller) en la localidad de Comarapa Santa Cruz
(2011)La chirimoya en nuestro país, se destaca por su sabor único, es uno de los frutos que durante mucho tiempo no se tomo en cuenta en lo que se refiere a los avances en el manejo productivo, en el aumento de las densidades ... -
Propuesta de analisis de Wolfram en minerales de baja ley por espectrofotometría UV-visible
(2016)El presente proyecto de aplicación se basó en el desarrollo de un método analítico instrumental para el análisis de minerales de wolfram, específicamente para los que tengan bajas concentraciones de este mineral o de baja ... -
Propuesta de coagulación química en el afluente de la planta de tratamiento de agua residual - Puchukollo y su relación con la remoción de nutrientes
(2016)En Bolivia existe un crecimiento poblacional lo cual agudiza la dotaciòn de alcantarillado, la misma trae consigo la disposición de aguas residuales. Por ésta razón el tratamiento de aguas residuales es esencial para ... -
Propuesta de diseño y desarrollo para la elaboración de helado de leche enriquecido con las proteinas de la soya para la Empresa Delizia
(2011)En Bolivia los casos de desnutrición es alarmante, siendo una contradicción, Bolivia tiene alimentos con grandes cualidades alimenticias como la soya. La soya es un grano con alto valor nutricional, fibra, proteínas y ... -
Propuesta de formulación de shampu a partir del estudio de seis especies vegetales aromáticas del altiplano paceño
(2019)Se elaboró shampu en base al estudio de seis extractos aromáticos de especies vegetales del altiplano paceño obtenidos por soxhlet, arrastre de vapor y fluidos supercríticos. Asimismo, se determinaron sus propiedades ...