Listar Carrera Química Industrial por título
Mostrando ítems 148-167 de 221
-
Obtención de harina de amaranto de dos variedades
(2012)El propósito del presente estudio fue analizar su duración de vida de la harina y de elaborar pan especial con mezclas de harina de amaranto y de trigo en un porcentaje adecuado que reúna los requisitos panificables así ... -
Obtención de harina de amaranto de dos variedades
(2012)El propósito del presente estudio fue analizar su duración de vida de la harina y de elaborar pan especial con mezclas de harina de amaranto y de trigo en un porcentaje adecuado que reúna los requisitos panificables así ... -
Obtención de harina de tarwi
(2009)En los últimos años existe interés por el consumo de cultivos andinos, más aun en Bolivia, por ser una de las áreas de mayor diversidad y variabilidad de muchas especies andinas, no solo por la cantidad existente, sino por ... -
Obtención de inulina de altura, de la raiz de dalia (dahlia coccinea cav.) cosechada en el Municipio de Achocalla
(2022)La dalia (Dahlia coccinea Cav.) es una planta que ha sido cultivada y mejorada genéticamente con fines ornamentales; no obstante, su sistema radical almacena carbohidratos de reserva bajo la forma de inulina y otros ... -
Obtención de material de referencia secundario microbiológico, a través del método membrana filtrante para el laboratorio central de la empresa pública social de agua y saneamiento Epsas
(2016)El presente trabajo fue realizado en La Empresa Pública Social De Agua Y Saneamiento “EPSAS”, a través de la utilización de una muestra contaminada (Rio Choqueyapu) para la obtención del material de referencia secundario. Se ... -
Obtención de microfibra de Queratina por hidrolisis no térmica, a partir de residuos del faenado de la subespecie Gallus Gallus Domesticus (Gallina Domestica)
(2017)La amplia aplicación de la queratina en los campos de la cosmetología, alimentos, fármacos y de los alimentos para ganado ha propiciado la investigación de los procesos de producción. La fuente natural principal de la ... -
Obtención del ácido clorhídrico (hcl) a partir del ácido sulfúrico y cloruro de sodio proveniente del salar de Coipasa
(2016)En este trabajo de aplicación en laboratorio nos enfocaremos en la obtención del ácido clorhídrico de una manera, muy eficaz y sencilla. El proceso consiste fundamentalmente en poner a reaccionar cloruro de sodio con ácido ... -
Obtención del beta-caroteno a partir de la zanahoria y su aplicación en la industria alimenticia
(2015)El presente trabajo proyecto de grado se realizo en la Facultad de Tecnología y tuvo como finalidad de obtener un colorante natural naranja y su aplicación en un producto alimenticio al que se le denominó BETACAROTENO ... -
Obtención experimental de aceite esencial y subproducto a partir de la cascara de naranja (citrus sinesis)
(2011)En este proyecto se determinó los parámetros óptimos para la construcción de un equipo de destilación por arrastre de vapor, para la obtención del aceite esencial de naranja a partir de su cáscara. Con estos parámetros ... -
Optimización de los métodos de limpieza CIP y FOB en tanques de jarabe simple y terminado en la Cerveceria Boliviana Nacional S.A. planta gaseosa El Alto
(2013)Rutinas de limpieza inadecuadas o irregulares, en una industria de alimentos, pueden traer serias consecuencias al consumidor, ya que la probabilidad de contaminación del producto por contacto con sustancias extrañas es ... -
Optimización de procesos de producción para el mejoramiento de los productos de aguas saborizadas caso : Empresa PRODELAC. SRL. Santa Isabel
(2018)En el presente trabajo dirigido describimos la propuesta para realizar en la Empresa Prodelac SRL, como la optimización de procesos de producción para el mejoramiento de los productos de Aguas saborizada y bebida refrescante. ... -
Optimización del método analítico azul de fosfomolibdato de amonio para la determinación de (fósforo) por espectrofotometría ultravioleta-visible
(2016)La justificación del presente trabajo es principalmente, la de contribuir conocimientos y dar solución a un problema, siendo esta la optimización del método en la determinación de fósforo, utilizando el método de azul de ... -
Optimización del método, determinación de sulfatos por nefelometría en muestras de salmueras y cristales, en el laboratorio de la estación experimental Tauca
(2018)La presente Memoria Laboral, considera el desarrollo de un plan de procedimiento para realizar la optimización del ensayo de determinación de sulfatos mediante nefelometría, que permitió determinar los parámetros que ... -
Optimización del procesamiento de las cáscaras de mandarina, naranja, limón y toronja; para la obtención de la D-Glucosa y el ácido galacturónico y una potencial aplicación industrial
(2017)Las cáscaras de los frutos y restos de jugo de los cítricos mandarina, naranja, toronja y limón poseen numerosas sustancias. Para aprovecharlos es imprescindibleuntratamientoóptimoafindeaplicarloscomoderivadosenprocesos ... -
Optimización del proceso de ultra pasteurizacion de la compañia de alimentos Ltda, Delizia
(2012)La Ultra Pasteurización es el método más eficaz para alargar la vida útil de productos lácteos y conservar en gran medida su valor nutricional, además facilitar su distribución y su conservación, evitando costosas y ... -
Optimización del proceso de yodación en la sal de mesa
(2016)El consumo de sal fortifica principalmente con yodo es una de las tareas principales que tiene todo gobierno velando por la mejor salud de la población. La deficiencia de yodo en la población es uno de los mayores problemas ... -
Optimización del sistema de tratamiento de aguas para la elaboración de la Cerveza Real (Sede – Santa Cruz)
(2015)Como es de conocimiento, hoy en día existen diferentes sistemas de tratamiento de aguas para diferentes procesos ya sea para agua potable, gaseosas, cerveza, efluentes y otros que son parte del servicio del agua. El agua ... -
Optimización del tiempo y temperatura en los procesos de cocción y fermentación para la elaboración de cerveza doble malta
(2014)En nuestro medio una de las bebidas más consumidas es la cerveza, en su mayoría la de tipo Pilsen, y no se reporta la producción ni el consumo de cervezas con doble malta tipo Lager. El propósito del presente proyecto fue ... -
Optimización estandarización del método analítico para la determinación de fosfatos en Coca Cola Zero
(2014)Actualmente el sector industrial está orientado hacia la modificación de procesos productivos, métodos de análisis, mejora de tecnología, etc. que tienen la finalidad de la mejora de eficiencias de productividad, mejora ... -
Optimización técnica del proceso industrial en la línea barras nutritivas de la empresa Irupana Andean Organic Food S.A
(2014)El estudio realizado permite optimizar el proceso industrial en la línea de barras nutritivas de la empresa IRUPANA S.A. lo cual toma como referencia algunas variantes relevantes que afectan las entradas y salidas del ...