Análisis de la productividad de leche con la implementación de un establo comunal (comunidad Kelluhiri)
Date
2008Author
Osco Flores, Wilson Néstor
Tutor
Salazar Paredes, Edgar Xavier, tutor
Metadata
Show full item recordAbstract
1.1. Introducción. 1.2. Importancia del Tema. 1.3. Identificación del Problema. 1.4. Objetivos. 1.4.1. Objetivos Generales. 1.4.2. Objetivos Específicos. 1.5. Justificación del Tema. 1.6. Metodología de la Investigación. 1.7. Restricciones Metodológicas. 1.8. Contexto Socioeconómico y Antecedentes del Sector Lechero. 1.8.1. Ubicación Geográfica. 1.8.1.1 Población de la Provincia Aroma. 1.8.2. Umala Segunda Sección de la Provincia Aroma. 1.8.2.1 Población de Umala. 1.8.3. San Miguel de Copani. 1.8.4. Comunidad Kelluhiri. 1.8.4.1. Accesibilidad. 1.8.4.2. Población de Kelluhiri. 1.8.4.3. Idioma. 1.8.4.4. Educación. 1.8.4.5. Transporte. 1.8.4.6. Salud. 1.8.4.7. Límite. 1.8.4.8. Tipo de Terreno 1.8.4.9. Vivienda. 1.8.4.10. Clima. 1.8.4.11. Agua en Kelluhiri. 1.9. Antecedentes del Sector Lechero. 1.9.1. Población Bovina y Producción de Leche. 1.9.2. Importancia Nutricional. CAPITULO II. 2.1. Marco Teórico. 2.2. Teoría Relativa al Desarrollo Agrícola. 2.3. Productividad. 2.4. Producción y Consumo. 2.4.1. Clasificación de Función de Producción. 2.5. Teoría de la Demanda. 2.6. Ley de la Demanda. 2.7. Oferta. 2.8. Costo. 2.9. Inversión. 2.10. Establo. 2.11. Seguimientos de Recursos. 2.12. Características de la Leche. 2.13. Reproducción Genética. CAPITULO III. 3.1. Marco Práctico. 3.2. Análisis de Mercado. 3.3. Estudio y Cuantificación de la Oferta. 3.4. Cuantificación de la Demanda. 3.5. Proyección de la Demanda Potencial e Insatisfecha. 3.6. Estudio de la Oferta con Establo. 3.7. Balance entre la Demanda y la Oferta. 3.8. Serie Histórica de Precios. 3.8.1. Análisis de Precios. 3.9. Tamaño. 3.9.1. Superficie del Establo. a. Establo para vacas productoras Establo para Vacas Productoras. b. Sala de Ordeño Sala de Ordeño. c. Instalación para el Administrador Instalación para el Administrador. 3.9.2. Factores Determinantes del Tamaño. a. Terreno. 3.9.3. Determinación Óptima del Tamaño de Establo. 3.9.3.1. Factores Preponderantes para la Localización. 3.9.4. El Ordeño. 3.9.5. Pasos del Ordeño. 3.10. Área y Limitación del Estudio. 3.11. Características del Establo Comunal. 3.12. Clases de Establo. 3.13. Características de la Producción de Leche. 3.13.1. Producción Anual. 3.13.2. Detalle de Producción. 3.13.3. Programa de Producción. 3.13.4. Descripción del Proceso. a. Forrajes. b. Concentrados. c. Minerales y Vitaminas. 3.13.5. Formulación de Alimento. 3.13.6. Mejoramiento Genético. 3.14. Diagrama de Flujo. 3.15. Personal Necesario. 3.16. Estructura Orgánica. 3.17. Manual de Funciones. 3.17.1 Objetivo del Manual de Funciones. 3.18. Capacitación. 3.18.1. Capacitación Comunitaria Campesina. 3.19. Impacto Ambiental. 3.20. Efecto Multiplicador. CAPITULO IV. 4. Análisis Económico, Financiero y de Riesgo. 4.1. Ingresos. 4.2. Beneficios. 4.2.1. Costos. 4.2.2. Flujo de Caja. 4.2.3. Indicadores Financieros. 4.2.3.1. Indicador Financiero Situación sin Establo Comunal. 4.2.3.2. Indicador Financiero Situación con Establo Comunal. 4.2.3.3. Evaluación Económica del Establo Comunal. 4.2.3.4. Indicadores de Evaluación Socioeconómico. 4.2.3.5. Evaluación Socioeconómica sin Establo Comuna. 4.2.3.6. Evaluación Socioeconómica con Establo Comunal. 4.2.4. Análisis de Sensibilidad. CAPITULO V. 5.1. Conclusiones. 5.2. Recomendaciones. CAPITULO VI. 6.1. Bibliografía. Anexos.