Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 10
Analisis de la diversidad de lepidopteros nocturnos en cultivos de maiz (Zea maiz L.) en valles secos interandinos del departamento de La Paz
(2018)
En los últimos años se fue incrementando las investigaciones acerca de los Lepidópteros Nocturnos desde su importancia agrícola, diversidad y nuevas especies que dañan a los cultivos, en Bolivia aún no se cuenta con un ...
Evaluacion de tres niveles de biol aplicada a la produccion de forraje hidroponico en avena (Avena sativa L.) y cebada ( Hordeum vulgare L.) en ambiente atemperado
(2018)
Actualmente la producción FVH es una alternativa para obtener forraje verde en menor tiempo y en época de déficit hídrico. El objetivo del estudio fue optimizar la producción del FVH utilizando dos diferentes especies ...
Evaluacion de la eficiencia del sistema nft en dos tiempos de riego para la optimizacion de la electrobomba en el cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.) en ambiente controlado, en la ciudad de El Alto zona Bautista Saavedra
(2018)
Actualmente en el mercado nacional se aprecia una demanda de hortalizas que satisfagan estándares de calidad. Dentro de las hortalizas demandadas se encuentra la lechuga, que puede ser producida hidropónicamente, si bien ...
Evaluacion de costos de produccion de lechuga (Lactuca sativa L.) y cebolla (allium cepa L.) regadas con agua residual del rio Jillusaya en el Centro Experimental Cota Cota
(2018)
El presente trabajo “Evaluación de costos de producción de lechuga (Lactuca sativa L.) y cebolla (Allium cepa L.) regadas con agua residual del rio Jillusaya en el Centro Experimental de Cota Cota” tiene como objetivo ...
Evaluacion de tres niveles de auxinas y citoquininas para la obtencion de plantas madre de rosa (Rosa sp.) variedad freedom en condiciones in vitro
(2018)
El presente trabajo de investigación titulado Evaluación de tres niveles de auxinas y citoquininas para la obtención de plantas madre de Rosa (Rosa sp.) variedad Freedom en condiciones in vitro, fue realizado en la ...
Efecto del fertilizante te de humus de lombriz en dos variedades de vainita (Phaseolus vulgaris L.) en ambiente protegido en el Centro Experimental Cota - Cota
(2018)
El cultivo de la vainita es de fácil y gustosa palatabilidad, en el consumo humano, además ayudan en la decoración en la gastronomía, por lo cual es una alternativa productiva de gran importancia para los agricultores. ...
Uso eficiente de agua con dos soluciones nutritivas hidroponicas sobre el rendimiento de forraje verde en cebada y avena
(2018)
El agua es el elemento vital para la vida de todos los seres vivos, sin el cual no existiría vida en la tierra.
El presente estudio presenta el comportamiento de producción de forraje verde hidropónico en ambiente controlado, ...
Evaluacion del efecto de biol y te de humus de lombriz como fertilizante en el desarrollo del cultivo de cilantro (Coriandrum sativum) bajo ambiente atemperado en el Centro Experimental de Cota Cota
(2018)
El trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental de Cota Cota perteneciente a la Universidad Mayor de San Andrés. Para ello se utilizó un terreno de 24 m2 de superficie para la siembra en la que se utilizó ...
Evaluacion agronomica de la produccion vertical del cultivo hidroponico de frutilla (Fragaria sp.) con dos densidades en carpa solar en el Centro Experimental Cota Cota
(2018)
El trabajo de evaluación agronómica de la producción vertical del cultivo hidropónico de frutilla (Fragaria sp.) con dos densidades en carpa solar se realizó en los predios del Centro Experimental de Cota Cota (CEC) ...
Analisis de canales y margen de comercializacion de jamon aumado de cerdo en el macrodistrito centro y Cotahuma de la ciudad de la Paz
(2018)
El presente estudio se realizó con el objetivo de analizar los canales y los márgenes de comercialización de jamón ahumado en los Macrodistritos Centro y Cotahuma de la ciudad de La Paz, el método que se utilizó en la ...