Listar Facultad de Agronomía por título
Mostrando ítems 171-190 de 2361
-
Caracterizacion morfoagronomico de diez cultivares de cafe (Coffea arabica L.) en la Estacion Experimental de Sapecho del departamento de La Paz
(2017)El presente trabajo de investigación se realizó en la Estación Experimental de Sapecho de la Universidad Mayor de San Andrés, ubicado al norte del departamento de La Paz, Bolivia. Dónde fueron caracterizados morfológicamente ... -
Caracterizacion morfologica de cacao nacional boliviano (Theobroma cacao L.) en la Estacion Experimental de Sapecho, Alto Beni, Bolivia
(2018)Se analizaron las características morfológicas y productivas del Cacao Nacional Boliviano de 50 genotipos más sobresalientes ubicados en la parcela N° 25 de la Estación Experimental Sapecho dependiente de la Facultad ... -
Caracterizacion morfologica de germoplasma de tuberculos en el municipio de Ancoraimes, cantones Ch'ejepampa y Ch'ojñapata
(2005)La diversidad de tubérculos existentes en Bolivia esta en peligro de perderse por la constante utilización de la misma semilla cada año y por la exigencia del mercado, motivo por el cual los comunarios se ven en la necesidad ... -
Caracterizacion morfologica del ecotipo local del cultivo de tarwi (Lupinus mutabilis) en el municipio de Carabuco del departamento de La Paz
(2011)El tarwi (Lupinus mutabilis) es una leguminosa originaria de la zona andina, de la cual se consume el grano principalmente cocido como mote. La región de Carabuco se caracteriza por la producción de tarwi tanto para consumo ... -
Caracterizacion preliminar del ecosistema de areas verdes del sector norte de la ciudad de El Alto
(2006)La creciente concentracion de habitantes en la Ciudad de El Alto presenta enormes retos, el crecimiento de la poblacion y las altas concentraciones de habitantes y malos manejos pueden causar serios daños en los fragiles ... -
Caracterizacion socioeconomica de la produccion de miel de abeja (Apis mellifera) en el municipio de Quime
(2016)La presente investigación tuvo como principal objetivo la caracterización de la producción de miel de abeja en el municipio de Quime, principal producto de la apicultura, debido a su mayor producción y demanda en Bolivia ... -
Caracterizacion socioeconomica de los productores de papa (solanum spp,) en los cuatro distritos rurales del municipio de El Alto
(2018)El presente trabajo de investigación se realizó en cuatro distritos rurales del municipio de El Alto, del departamento de La Paz. Que cuentan con una extensión territorial de 1.042 km2 a una altura de 4.080 m.s.n.m. Con ... -
Caracterizacion socioeconomica de los sistemas de produccion integral de las familia que habitan en la microcuenca Mamaniri, municipio de Ayo Ayo del departamento de La Paz
(2018)El presente trabajo sobre caracterización socioeconómica de los sistemas de producción integral de las familias realizado en la microcuenca Mamaniri, nos permite conocer información relacionada a la historia de la comunidad, ... -
Caracterizacion socioeconomica en el uso de riego por surcos corrugados en sigzag en la localidad de Cebollullo del municipio Palca
(2011)El presente trabajo de investigación se llevó a cavo en la comunidad de Cebollullo perteneciente al municipio de Palca, del departamento de La Paz, con el fin de realizar una caracterización socioeconómica de las familias ... -
Caracterizacion y analisis multitemporal de los cambios producidos en la estructura socioeconomica y productiva de la comunidad de Tahuapalca
(2011)La transformación productiva de la agricultura pasa por la agregación de conocimientos a las personas y a los sistemas de producción; por lo tanto, una de las características comunes en la gran mayoría de los países es ... -
Caracterizacion y clasificacion de sistemas de produccion agropecuarios en el municipio de San Buenaventura (provincia Iturralde del departamento de La Paz)
(2005)El trabajo de investigación pretende de forma inicial, caracterizar y describir los subsistemas de producción agropecuarios vigentes así como la interacción entre ellos, sus elementos constitutivos, el medio explotado y ... -
Caracterizacion y evaluacion agromorfologica de la coleccion nucleo de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en el centro Quipaquipani Provincia Ingavi
(2010)Con el propósito de analizar el material genético del germoplasma de quinua, la gestión 2003-2004 se conformó una colección núcleo en base a caracteres agromorfológicos que se conserva en el Banco Nacional de Granos ... -
Caracterizacion y evaluacion agronomica de clones de papa (Solanum tuberosum sp.) bio- fortificada en la Estacion Experimental de Patacamaya
(2018)El presente trabajo se realizó en la Estacion Experimental de Patacamaya perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés, donde el principal objetivo ha sido la evaluación de 4 clones de ... -
Caracterizacion y evaluacion agronomica de papas nativas en la Estacion Experimental de Patacamaya
(2018)Con el objetivo de caracterizar y evaluar agronomicamente 36 papas nativas provenientes las diferentes comunidades del Altiplano Central de Bolivia, se estableció una parcela experimental en la Estación Experimental de ... -
Caracterizacion y evaluacion morfologica de zanahoria variedad altiplano (Daucus carota) frente a una variedad local en diferentes pisos ecologicos
(2011)El cultivo de zanahoria es una hortaliza indispensable para la alimentación humana y de gran importancia en la dieta humana y consumida en todo el mundo, viendo desde el punto de vista vitamínico, proporciona gran cantidad ... -
Caracterizacion zoometrica, productiva y efecto de factores ambientales en llamas (Lama glama L.) del ecotipo tiwtiri
(2010)Con el objetivo de evaluar llamas del ecotipo Tiwtiri, como recurso zoogenético para su utilización en la producción de carne y como parte del desarrollo sostenible de la ganadería andina, se llevo a cabo el presente ... -
Caracterización agromorfológica de accesiónes de café (Coffea arábica L) en la estación experimental de San Pedro de la Loma Coroico
(2014-06-26)El presente trabajo se realizó en la Estación Experimental de San Pedro de la Loma Coroico, Provincia Nor Yungas del departamento de La Paz, donde se cuenta con un importante banco de germoplasma de accesiones de café, los ... -
Caracterización agromorfológica del banco de germoplasma de cítricos en la estación experimental de San Pedro de la Loma, provincia Nor Yungas del departamento de La Paz
(2014-10-10)El presente trabajo se propuso realizar un estudio de las características agromorfológicas del banco de germoplasma de cítricos de la estación experimental de San Pedro de la Loma ubicada en Coroico, la cual permitira ... -
Caracterización agromorfólogica del cacao (Theobroma cacao L.) en la parcela internacional de la estación experimental de Sapepcho Aalto Beni La Paz
(2014-08-14)El presente trabajo se propone realizar un estudio detallado de la caracterización agromorfológica de la parcela internacional (numero 26) que permita a los técnicos e investigadores tener elementos más claros a cerca de ... -
Caracterización agronómica de la colección de germoplasma de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) del Banco Nacional de Granos Altoandinos del altiplano centro en la Estación Experimental de Patacamaya
(2016)El trabajo de investigación se realizó en la Estación Experimental de Patacamaya, ubicado en el municipio de Patacamaya, provincia Aroma del departamento de La Paz. El presente trabajo tiene el objetivo principal de ...