Listar Proyecto de Grado por título
Mostrando ítems 21-40 de 178
-
Determinación de los parámetros favorables para el desamargado del tarwi y propuesta de implementación de una planta para la obtención de harina de esta leguminosa
(2019)El presente trabajo tiene el objetivo de determinar los parámetros favorables para el desamargado del tarwi y propuesta de una planta elaboradora de harina de esta leguminosa, con el fin de incentivar el consumo y producción ... -
Determinación de los parámetros óptimos para la elaboración de quesos probióticos
(2019)El presente estudio tiene como objetivo determinar los parámetros óptimos en el proceso de elaboración de quesos probióticos, para eso se realizaron las formulaciones para el queso fresco y queso crema con la incorporación ... -
Determinación de los parámetros óptimos para la elaboración de una galleta fortificada por el método de rotoestampado
(2020-03)El sorgo es un cereal con altos contenidos de fibra y minerales como el hierro y no contiene gluten. La harina de sorgo se utilizó en el desarrollo de un nuevo producto alimenticio para el Alimento Complementario Escolar ... -
Determinación de parámetros óptimos de proceso para la elaboración de quinua con leche enriquecido con circuelas para la Empresa PIL ANDINA S.A.
(2023)El objetivo general de este proyecto es el de encontrar los Parámetros Óptimos en la etapa de Precalentamiento del proceso UHT para con ello desarrollar un producto nutritivo e innovador que combina la quinua, cereal Andino, ... -
Determinación de principios activos del molle a partir de la extracción con fluidos supercríticos
(2024)El presente Proyecto de Grado planteó la extracción del aceite esencial crudo de molle (Schinus molle L.) con dióxido de carbono por medio de la técnica de fluidos supercríticos, mediante un proceso de tipo batch (por ... -
Determinación del modelo hidrológico y sedimentario de la Cuenca Huanquisco del Altiplano Boliviano
(2021)El Proyecto Manejo Antropogénico de Suelos fomento la realización del presente proyecto de grado que aplico el modelo HEC-HMS hidrológico y sedimentario para explicar la dinámica de la cuenca Huanquisco del Altiplano ... -
Diseño de un matadero de pollos para la Avícola Belmonte, seleccionando la mejor tecnología para su desarrollo, utilizando el sub producto sangre para el estudio de industrialización y formulación de comida balanceada para animales ubicada en el Municipio de Irupana en la Provincia de Sud Yungas
(2021)En el presente documento se describe el oproyecto de estudi, diseño de un matadero de pollos para la avícola Belmonte, seleccionando la mejor tecnología para su desarrollo, utilizando el sub producto sangre para el estudio ... -
Diseño de un plan de gestión logística para la provisión de aceite comestible residual como materia prima en la Planta de Producción de Diesel Renovable - Refinería Guillermo Elder Bell
(2023-07)El presente proyecto de investigación se centra en el diseño de un plan de gestión logística para la provisión de aceite comestible residual (ACR) como materia prima en la planta de producción de diésel renovable. La ... -
Diseño de un secador por aspersión a escala piloto como etapa final de la línea de producción de biopesticidas en polvo a partir de residuos de quinua
(2019)El uso de los residuos del escarificado de la quinua es una idea innovativa aplicada a dos campos: El primero, darle un valor agregado como biopesticida, un producto orgánico muy competitivo comparado con los pesticidas ... -
Diseño de un secador por atomización para secar jugo de stevia
(2019)El proyecto de grado titulado “Diseño de un Secador por Automatización para secar Jugo de Stevia” tiene como objetivo diseñar un secador por atomización para obtener concentrados de stevia. Se utilizó hojas de stevia ... -
Diseño de un secador rotatorio para el secado de quinua a nivel laboratorio
(2023)En el presente proyecto se tiene como objetivo diseñar un secador rotatorio para quinua a nivel laboratorio. Según los resultados que se obtiene experimentalmente en el prototipo y resultados de la simulación del secador ... -
Diseño de un sedimentador para la recuperación de oro contenido en los lodos en una cooperativa minera aurífera
(2022-11)Se diseñó un sistema de sedimentación de aguas residuales para el proceso de lavado de material explotado para separar por gravedad el contenido de oro de una cooperativa minera aurífera, ubicada en el departamento de la ... -
Diseño de un Sistema Ablandador de Agua mediante el empleo de Resina de Intercambio Iónico para analizar la influencia del ion magnesio en la resistencia a compresión del hormigón
(2023-06)En el presente proyecto se estudia la posibilidad de mejorar la resistencia del hormigón en la ciudad de El Alto, mediante la desionización del catión Magnesio (Mg+2) en el agua que es utilizado en la preparación de la ... -
Diseño de un sistema de separación sólido-líquido del hidrolizado de harina de quinua como etapa intermedia del proceso de obtención de aditivos nutricionales para el Municipio de Umala.
(2023)La filtración es uno de los procesos de separación mecánica solido-liquido más primordial de los procesos químicos modernos y de más comunes en la industria química, farmacéutica y de alimentos El presente trabajo plantea ... -
Diseño de un sistema de tratamiento de efluentes industriales (Lodos) Caso ALBUS S.A.
(2020-03)La materia prima inicial para el siguiente proyecto son lodos provenientes del tratamiento de las aguas del proceso de blanqueo y descrude de algodón, las fuentes que contiene el algodón son sustancias pépticas, ceras, ... -
Diseño de una barrera permeable para remoción de nitrito y fosfato con biosorbentes en la Unidad de Tratamiento “Las Cholas”
(2023-10)La Unidad de tratamiento “Las Cholas” recibe aguas residuales domiciliarias, su efluente es descargado a la laguna del Jardín Japonés. Se realizó un monitoreo de parámetros fisicoquímicos, determinando que los fosfatos se ... -
Diseño del proceso productivo para la industrialización de productos extruidos a partir de quinua (Chenopodium quinoa Willd).
(2020)En el presente proyecto se investiga el diseño de nuevos procesos para la industrialización de quinua por medio de la tecnología de extrusión, una de ellas es la elaboración de snack de maíz con una base de quinua, de ... -
Diseño del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional bajo los lineamientos de la normativa vigente boliviana para una EPSA
(2021)Se reconoce firmemente que, el valor de una persona es incalculable y que se debe priorizar la seguridad laboral con la implementación de ambientes de trabajo que preserven su salud e integridad. Con el objetivo de ... -
Diseño y construcción de un captador de energía solar para el calentamiento de agua de uso industrial.
(2024)El presente proyecto tiene como objetivo el diseño, la construcción y la evaluación del rendimiento de un captador solar, abordando la importancia de la energía solar en la industria y la necesidad de reducir la dependencia ... -
Diseño y construcción de un Horno de Tiro Inferior para la Industria Cerámica en Huayculi Cochabamba
(2020)Debido a la excesiva contaminación que emite los hornos con combustibles sólidos (leña, llanta, etc.), en el cantón Huayculi - Cochabamba se hace necesario usar una nueva fuente energética, como el Gas Natural, con este ...