Proyecto de Grado: Envíos recientes
Mostrando ítems 21-40 de 468
-
Industrialización de la toronja (citrus paradisi) para la obtención de aceite esencial y aprovechamiento de pulpa de toronja en el Municipio de San Buenaventura.
(2024)En el presente proyecto se requiere industrializar la toronja para la obtención de aceite esencial y al mismo tiempo aprovechar la pulpa de toronja en el municipio de San Buenaventura, con el fin de aprovechar las propiedades ... -
Estudio técnico y económico para el aprovechamiento de la pulpa de asaí, en la Comunidad de Carmen Pecha-Ixiamas para la producción de pulpa congelada.
(2024)En el presente proyecto se realiza el estudio técnico económico para el Aprovechamiento de la Pulpa de Asaí, en instalaciones productivas de la comunidad Carmen Pecha-Ixiamas para la producción de Pulpa Congelada, con el ... -
Diseño de plan de prevención y control de emergencias en el Centro de Formación Industrial Lilita de la Empresa Industrias Majota.
(2024)El presente proyecto se elaboró en instalaciones de la empresa Industrias Majota, es-pecíficamente en el taller que lleva por nombre Centro de Formación Industrial Lilita, mismo que enfrenta una situación crítica debido a ... -
Administración de la cadena de suministro de vacunas e insumos para el Programa Ampliado de Inmunización (PAI). Caso: Ministerio de Salud y Deportes.
(2024)El Programa Ampliado de Inmunización (PAI) de Bolivia, dependiente del Ministerio de Salud y Deportes, despliega esfuerzos significativos para prevenir, vigilar y controlar enfermedades prevenibles mediante la vacunación. ... -
Estudio de factibilidad para la creación de una Empresa Turística de vuelos en globo aerostático en el Municipio de Copacabana del departamento de La Paz.
(2024)El presente proyecto tiene como finalidad (proponer) la Creación de una Empresa Turística de Vuelos en Globo Aerostático en el Municipio de Copacabana, el cual está ubicada a 155 km de la ciudad de La Paz. brindando una ... -
Estudio de factibilidad para la industrialización de pasta de cacao (Theobroma cacao L.), en el Municipio de San Buenaventura.
(2024)El objetivo principal de este proyecto es realizar un estudio para evaluar la factibilidad de la industrialización del grano de cacao (Theobroma cacao L.), que mejore la eficiencia del proceso de producción de pasta de ... -
Estudio de diseño técnico de preinversión para la industrialización de la quinua real en el Municipio de Salinas de Garci Mendoza.
(2024)La quinua real ofrece grandes beneficios nutritivos únicos respecto a otros granos. Actualmente Bolivia esta perdiendo espacio en el mercado internacional de la quinua, es por eso que se debe incrementar los rendimientos ... -
Diseño de un sistema de gestión de ruido ocupacional en la Empresa SANIFER LTDA.
(2024)El proyecto desarrolla el diseño un sistema de gestión de ruido ocupacional en la empresa Sanifer Ltda, mejorando condiciones laborales y cumpliendo normativas. Abarca objetivos, bases teóricas y normas relevantes. Analiza ... -
Diseño de un sistema de gestión de la calidad basado en la NB ISO 9001:2015 en la Empresa ARTECAL.
(2024)El presente Proyecto de Grado tiene como objetivo el Diseño de un Sistema de Gestión de la Calidad bajo la norma ISO 9001:2015 en la empresa Arte y Tecnología en Calzados la cual se dedica a la producción de calzado de ... -
Estudio de factibilidad para la producción de vino de achachairú (Garcinia Humilis) en el Municipio de San Buenaventura
(2024-07)El propósito principal del proyecto es llevar a cabo un estudio de factibilidad para establecer una planta procesadora de vino de achachairú en el municipio de San Buenaventura, como una alternativa de desarrollo adicional ... -
Estudio de factibilidad para la Producción de Pulpa Concentrada de Naranja (Citrus Sinensis) en el Municipio de Palos Blancos
(2024-07)El proyecto tiene como objetivo realizar un estudio de factibilidad para la producción de pulpa concentrada de naranja a nivel industrial. La pulpa concentrada se obtendrá mediante un proceso de concentración del jugo de ... -
Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de aceite de maní (Arachis Hypogaea) en el Municipio de San Buenaventura
(2024-07)El proyecto "Estudio de Factibilidad para la Implementación de una Planta de Producción de Aceite de Maní", tiene como objetivo principal investigar y optimizar la producción agroindustrial eficiente del cultivo en el ... -
Optimización de la gestión logística de distribución y logística inversa. Caso: Empresa Boliviana de Alimentos y Derivados EBA
(2024)El presente proyecto de grado plantea optimizar la gestión logística de distribución y logística inversa, a través del diseño de un sistema integral de información como herramienta de apoyo para la toma de decisiones, para ... -
Estudio de factibilidad para la producción de colorante liposoluble (Bixina) a partir de las semillas de achiote (Bixa Orellana) en el Municipio de Caranavi
(2024-07)El proyecto tiene como meta realizar un estudio de viabilidad para la producción industrial de colorante liposoluble. La bixina en forma de polvo será obtenida mediante un proceso de extracción sólido-líquido, detallado ... -
Estudio de factibilidad para la producción y comercialización del aceite esencial de moringa (Moringa Oleífera) en el Municipio de San Buenaventura
(2024)Su objetivo principal del proyecto es realizar un estudio de factibilidad para la producción y comercialización del aceite esencial de moringa, generando interés en la industrialización, del área cosmética debido a sus ... -
Implementación del servicio de gestión empresarial de la plataforma aceleradora de productividad para microempresas de manufactura en las Ciudades de La Paz y El Alto
(2024)El presente proyecto tiene como objetivo implementar un servicio de gestión empresarial en la Plataforma Aceleradora de Productividad de la Carrera de Ingeniería Industrial en la Facultad de Ingeniería. Este servicio está ... -
Estudio de gactibilidad para la producción de almidón de yuca (Manihot Esculenta Crantz) en el Municipio de Palos Blanco
(2024-07)Analizar el mercado para identificar las oportunidades y amenazas del entorno, así como las necesidades y preferencias de los clientes potenciales, con el fin de diseñar estrategias comerciales efectivas y aumentar la ... -
Estudio de factibilidad para la obtención de pectina a partir del limón (Citrus Limonum) en el Municipio de San Buenaventura
(2024-06)El Limón (Citrus limonum) es de gran valor nutricional debido a que es muy rico en vitamina C y en menor cantidad: A, E, y grupo B. También es rico en minerales como ser el potasio, magnesio, calcio y fósforo, y también ... -
Estudio de factibilidad para la extracción de aceite crudo de palma en el Municipio de San Buenaventura
(2024-06)El proyecto de extracción de aceite crudo de palma aceitera, busca ser aceptado de manera eficiente, ecológica y sostenible en el municipio, mostrando el potencial productivo que posee la región del norte de La Paz, además ... -
Aprovechamiento industrial de la Hierba Luisa (Cymbopogon Citratus) para la extracción de aceite esencial en la Provincia Caranavi
(2024-07)La Hierba luisa es conocido por su nombre científico como “Cymbopogon Citratus”, es una hierba de la familia Poaceae (Gramineae), nativa del Sureste de Asia, pero actualmente crece alrededor del mundo, principalmente en ...