Industrialización de la toronja (citrus paradisi) para la obtención de aceite esencial y aprovechamiento de pulpa de toronja en el Municipio de San Buenaventura.
Fecha
2024Autor
Blanco Aduviri, Dafnne Shirley
Tutor
Lino Humerez, Paola Mónica, tutora
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En el presente proyecto se requiere industrializar la toronja para la obtención de aceite esencial y al mismo tiempo aprovechar la pulpa de toronja en el municipio de San Buenaventura, con el fin de aprovechar las propiedades y mejorar las oportunidades para el municipio. Departamento de La Paz en la provincia Abel Iturralde del Municipio de San Buenaventura, que viene desarrollando una actividad productiva en el cultivo de la toronja, esto en no darle importancia para el aprovechamiento en la industrialización que se le puede dar ante necedades de generar competitividad en el mercado con los productos de aceite esencial y pulpa de toronja. Cumpliendo los estándares de calidad, en lo que respecta al estudio de mercado del aceite esencial actualmente se tiene una demanda insatisfecha de 31 toneladas, también cubriendo un requerimiento de pulpa de toronja de 5.144 toneladas esto para el año 2024. La localización del proyecto se toma encueta los servicios básicos como agua, electricidad. Teniendo todo los requerido en la comunidad de San Isidro, esto teniendo una accesibilidad a la carretera principal con el facilita la recolección de la materia prima para su posterior procesamiento, envasado, almacenado y su posterior comercialización. El análisis Económico Financiero elaborado, se obtuvo un Valor Actual Neto positivo de 4.694.179 (Bs.) y un Tasa Interna de Retorno TIR del 46 (%), se determina que el proyecto es viable mediante financiamiento.
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