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dc.contributor.authorBellot Valda, Ilcia Roxana
dc.contributor.authorMollinedo Portugal, Patricia Andrea
dc.contributor.authorGemio Siñani, Rómulo René [tutores]
dc.date.accessioned2018-11-26T10:13:35Z
dc.date.available2018-11-26T10:13:35Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.citationTesis (Licenciatura en Ciencias Químicas). Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas. La Paz, 2012es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/18278
dc.description.abstractDentro de la riqueza en biodivrsidad que tiene el país, el Herbario Nacional de Bolivia ha colectado alrededor de 20 especies de hongos en la localidad de la Asunta, con el propósito de hacer el levantamiento de especies nativas de hongos, de cuyas especies se ha seleccionado la especie H3, en la que se obsrvó la capacidad de degradar o procesar la corteza de algunos árboles (ligninocelulosa). con el objetivo de utilizar el potencial degradador del hongo H3 en compuestos organoclorados, se ha evaluado y cuantificado dicho potencial. El hongo H3 ha sido selecionado de un conjunto de 10 especies del género Basidiomiceto, por su elevada producción de enzimas lacasa. La actividad degradadora de este hongo ha sido evaluada en cultivos in vitro por "métodos específicos modificados para plaguicidas" y cuantificada mediante cromatografía de gases (GC). los compuestos organoclorados evaluados fueron: p-clorofenol, 2,4-diclorofeno y 5-cloro-2-(2,4-diclofenoxi)fenol ó triclosan. De acuerdo a los datos obtenidos, la máxima degradación de clorofenoles conseguida por los hongos H3 corresponde al p-clorofenol con un 62% seguida del 2,4-diclorofenol con un 60% y finalmente el triclosan con un 51%. Así mismo, se describe todas todas las técnicas empleadas y se concluye que la mayor degradación de clorofenoles se da en los compuestos menos sustituidos, debido a la facilidad con que la enzima lacasa oxida el clorofenol menos sustituido.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicases_ES
dc.subjectHONGOS BASIDIOMICETOSes_ES
dc.subjectHONGOS H3es_ES
dc.subjectCULTIVO DE HONGOS IN VITROes_ES
dc.subjectESTUDIO DE DEGRADACIÓN DE CLOROFENOLESes_ES
dc.subjectDEGRADACIÓN DE CLOROFENOLESes_ES
dc.titleEstudio de la degradación de clorofenoles por acción de hongos basidiomicetos H3.sspes_ES
dc.typeThesises_ES


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