Evolución temporal de la capacidad antioxidante total en diferentes variedades de uva y análisis complementarios en vino
View/ Open
Date
2012Author
Arteaga Sánchez, María del Carmen
Peñarrieta Loría, José Mauricio [tutor]
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente trabajo, se realizó en el valle central de Tarija, don se estudió la evolución temporal de la capacidad antioxidante total en uvas y vinos de producción nacional aún no se cuenta con información acerca del contenido compuestos fenolicos totales y su actividad antioxidante. Dentro de este marco este trabajo presenta un estudio sobre la capacidad anti-oxidante total en uva de diferentes variedades del valle central de Tarija y Camargo para la temporada 2012 y su evaluación bajo distintas condiciones de producción por dos métodos de determinación de la capacidad antioxidante to-tal ABTS Y FRAP, además se realiza la comparación de estos valores con los reportados la temporada 2011, para observar la evolución de la capacidad anti-oxidante entre temporadas. Como análisis adicionales se realizaron mediciones del contenido de metanol y contenido de cobre en vino.