La Auditoria Gubernamental en el Desarrollo de la Gestión del Instituto Nacional de Innovación Agropecuaria y Forestal
Fecha
2017Autor
Alanoca Choque, Luis Felipe
Arias Vilela, Julio Gerardo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La soberanía alimentaria es uno de los pilares fundamentales de la soberanía de las naciones, es el derecho de cada nación para mantener y desarrollar su propia capacidad para producir los alimentos básicos de los pueblos.
Para garantizar la soberanía alimentaria, es necesario que haya una promoción y recuperación de las prácticas y tecnologías tradicionales, que aseguren la conservación de la biodiversidad y la protección de la producción local y nacional. También es importante garantizar el acceso al agua, la tierra, los recursos genéticos y los mercados justos y equitativos con el apoyo gubernamental y de la sociedad en su conjunto.
Por lo mencionado y por la importancia que tienen este tipo de instituciones en el país, es necesario que toda institución pública realice una evaluación de la gestión por resultados, tomando en cuenta las recomendaciones realizadas por la Unidad de Auditoría Interna de cada Institución.