Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMamani Flores, Octavio
dc.contributor.authorCutipa Gómez, Nelson (Tutor)
dc.date.accessioned2017-09-12T23:07:52Z
dc.date.available2017-09-12T23:07:52Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationTesina de Gradoes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/12427
dc.description.abstractLa tesina de análisis léxico – semántico de los lexemas técnicos del proceso de la deshidratación del tubérculo (papa), en la Comunidad Machacamarca Baja, desde el punto de vista semántico, aborda el significado del referido tema, tomando así la estructuración conceptual del enfoque cualitativo, y describiendo el modelo connotativo-denotativo en diferentes acciones desde: la selección de papa, tiempo cósmico, esparcimiento, punto de congelamiento, pisado de chuño, secado y pelado de chuño, venteado, cuidado hasta el almacenamiento. Con ideas expresadas a partir de la aplicación de metodologías como la observación y la entrevista. Esto con el fin de procurar y cubrir un vacío existente de los trabajos realizados para el consentimiento de vocabulario y revalorizar, revitalizar la lengua Aymara de ciencia técnico y tecnológico de saberes y conocimientos de la identidad de Nación Aymara. Asimismo, con el sustento teórico, que la semántica es entendida como el significado de palabras. Asimismo, el léxico es parte del conjunto de la unidad que forma la lengua de una comunidad, de una actividad humana y de un hablante.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectLEXEMAS TÉCNICOS DESHIDRATACION DE PAPAes_ES
dc.subjectTEORÍA LÉXICO SEMÁNTICAes_ES
dc.titleAnálisis léxico – semántico de los lexemas técnicos del proceso de la deshidratación del tubérculo (papa)es_ES
dc.typeThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem