Listar por tema "PRODUCCION DE CAFE"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Desarrollo de la actividad cafetalera (como alternativa de crecimiento)
(2012-08-08)Es un productor de café debido a las condiciones que tiene, tanto como tierras y espacio. La zona de los Yungas se presenta como una de las zonas más importantes para la siembra de café orgánico, pero los que se dediquen ... -
Estudio de la sostenibilidad de la Cooperativa Agricola Alto Sajama LTDA
(2011)El coperativismo a nivel mundial como una necesidad de socializar la propiedad de la producción. Esta alternativa económica surgió en Bolivia por los años 60 y especialmente en 1991 como coopérativa agrícola cafetaleras ... -
Evaluacion del uso de residuos agricolas como biofumigantes en el cafe (Coffea arabica L.) para el control del nematodo agallador (Meloidogne spp.) en la sub - central agraria Alto Lima Caranvi La Paz
(2017)Una de las varias problemáticas en la caficultura en los yungas del departamento de La Paz, es la presencia y ataque imperceptible de los nematodos fitoparásitos en las plantaciones de cafetales, en especial el género ... -
La incidencia de la producción de café granulado en Caranavi en el producto interno bruto del departamento de La Paz. Período 1999 - 2008
(2011)En la localidad de Caranavi se produce café de alta calidad lo cual tiene un gran repunte dentro de la producción nacional ocupando en la actualidad un 27.86% del total de la producción nacional. En razón de lo expuesto ... -
La producción de café orgánico en los yungas paceños como factor de fortalecimiento productivo y de crecimiento regional (Periodo 2000 - 2008)
(2010)A partir del Nuevo Plan Nacional de Desarrollo implementado por el gobierno nacional, surge un nuevo esquema de desarrollo económico destinado al "vivir bien". Es en este sentido que la presente investigación centra su ... -
Optimización del uso del agua en el lavado del café en los tanques de fermentación
(2014-06-02)El presente trabajo de investigación determinó comparativamente la cuantificación de consumos de agua específicos en la operación de lavado del café fermentado en la empresa AGROTAKESI S.A., bajo el sistema convencional ... -
La producción de café en el desarrollo productivo del Departamento de La Paz; 1998 - 2020
(2022)La presente investigación científica responde a la Mención de Desarrollo Productivo, relacionado al Sector Agrícola a través de la Producción de Café en el Desarrollo Productivo del Departamento de La Paz, comprende veintidós ... -
Producción y sostenibilidad de la exportación de café en el departamento de La Paz. Periodo (1995 - 2011)
(2013-04-08)La producción y exportación del café, es de gran importancia para Bolivia, genera divisas y empleos temporales y eventuales. Este sector esta conformado por pequeños productores organizados en Coracas, Cooperativas y ...