Estudio de la sostenibilidad de la Cooperativa Agricola Alto Sajama LTDA
Fecha
2011Autor
Escalante Balderrama, Ana Maria del Carmen
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El coperativismo a nivel mundial como una necesidad de socializar la propiedad de la producción. Esta alternativa económica surgió en Bolivia por los años 60 y especialmente en 1991 como coopérativa agrícola cafetaleras de carnavi para resolver tres grandes problemas primero la exclusión financiera, segundo falta instrumentos que logran el financiamiento de emprendimientos y tercero la falta de conciencia sobre los beneficios del cooperativismo optenidos a través de actividades económicas ecológicas y socialmente responsables. El objetivo principal del presente trabjo es realizar un estudio de casos tomando a la Coooperativa Agropecuaria y Comercialización Alto Sajama que es una institución constituida por caficultores con 24 años y analizas los factores que le dan sostenibilidad y tendencia creciente a través de los años . Esta cooperativa se halla en la comunidad Alto Sajama, Canton San Lorenzo, Provincia Caranavi del departamento de La Paz. El trabajo se realizo en dos etapas, la primera basada en la recopilación de información secundaria y encuestas tanto a los productores como a informantes claves. La segunda donde se sistematizó la información e interpretó los resultados para la redacción del documento final.