Browsing by Subject "ZEA MAYS"
Now showing items 1-15 of 15
-
Análisis socio - económico del sistema de producción del cultivo de maíz ( Zea mays) en cuatro comunidades de cabecera de valle en el municipio Mocomoco provincia Camacho
(2014-06-05)Con el presente estudio se pretende realizar análisis socioeconómico de sistemas de producción tradicional del cultivo de maíz en las comunidades: Markapata, Chaguaya, Queñi y Tisisa en Marka Mocomoco, con la finalidad de ... -
Comportamiento agromico del maiz (Zea mays) bajo sistemas de monocultivo y en asociacion con arveja (Pisum sativum) y zapallo (Curcubita maxima) en la región de Rio Abajo
(2006)En la región de Río Abajo prevalece la actividad agrícola, con predominancia del maíz, flores y hortalizas como cultivos de alta extracción de nutrientes del suelo, resultando ser imprescindible la experimentación de ... -
Deteccion de organismos geneticamente modificados (transgenicos) en cultivos de maiz (Zea mays) mediante la tecnica del inmunostrip en algunos municipios productores del departamento de Santa Cruz
(2016)Los organismos genéticamente modificados (OGM) u organismos vivos modificados (OVM) más conocidos como transgénicos, ha levantado una gran polémica acerca de las ventajas y riesgos para la agricultura, la alimentación, el ... -
Determinacion del estado optimo de cosecha, de tres variedades de maiz (Zea mays L.) en tres epocas de corte, en la zona de rio Abajo, provincia Murillo
(2003)Se realizó un estudio con tres variedades de maíz, con cortes en tres épocas diferentes, para saber cuando se puede cortar el cultivo, de tal manera que este brinde un forraje de buena calidad, expresada en cantidades de ... -
Efecto de la fertilización orgánica en seis variedades de maiz (zea mays), en la comunidad Micayani, provincia Inquisivi departamento de La Paz
(2014-10-16)La investigación cumplio con los siguientes objetivos: comparar el efecto de la fertilización orgánica, de cuatro niveles en seis variedades de maiz, en la comunidad Micayani, provincia Inquisivi, orientado a lograr mayor ... -
Efectos de tres niveles de biol- bovino en la produccion de forraje verde hidroponico de maiz forrajero (Zea mays) en la localidad de viacha departamento de La Paz
(2018)El presente trabajo de investigación se realizó en la localidad de Viacha en los ambientes de hidroponía de la Carrera de Ingeniería en Producción y Comercialización Agropecuaria CIPyCA, con el objetivo de evaluar el efecto ... -
Estudio de la comercializacion de maíz (Zea mays) de los productores de canton Capiñata provincia Inquisivi
(2022)El presente estudio se realizó con el propósito de generar información básica, relevante y necesaria acerca de la productividad y la comercialización de maíz producido en las comunidades del Cantón Capiñata del Municipio ... -
Estudio de las variables de operación para la obtención de aceite de Maíz (Zea Mays) a partir de los residuos generados por las Empresas Molineras
(2021)En el presente proyecto se realizó el estudio de los parámetros de proceso, para la obtención de aceite de germen de maíz (Zea mays), proveniente de los residuos generados por las empresas molineras que utilizan el maíz ... -
Evaluacion del desarrollo de maiz ( Zea mays) asociado al cultivo de tarwi y haba en diferentes densidades de siembra en la localidad de Achocalla del departamento de La Paz
(2019)En el municipio de Achocalla prevalece la actividad agrícola, con predominancia del maíz, flores y hortalizas como cultivos de alta extracción de nutrientes del suelo, resultando ser imprescindible la experimentación de ... -
Evaluación agronómica de dos variedades de maíz (Zea mays) punata y choclero 3, bajo tres densidades de siembra en la comunidad de Huaricana, Rio Abajo, departamento de La Paz
(2023)En la región de Río Abajo prevalece la actividad agrícola, con predominancia del maíz, flores y hortalizas como cultivos de alta extracción de nutrientes del suelo, resultando ser imprescindible la experimentación de ... -
Evaluación agronómica de variedades de maíz (Zea mays), bajo el efecto de niveles de estiércol porcino, valle de Zongo
(2014-10-01)El presente estudio de investigación titulado evaluación agronómica de variedades de maíz (Zea mays), bajo el efecto de niveles de estiércol porcino, valle de zongo, tiene el objetivo general de evaluar el rendimiento de ... -
Evaluación de 4 variedades de maíz (zea mays) para producción de choclo con riego por superficie en el Centro Experimental Cota Cota
(2022)El presente trabajo de investigación se realizó en la gestión agrícola del 2021 al 2022 en el Centro Experimental de Cota Cota de la Facultad de Agronomía dependiente de la Universidad Mayor de San André, La Paz, provincia ... -
Evaluación del comportamiento agronómico de tres variedades de maíz (Zea mays), en el municipio de Apolo – provincia Franz Tamayo
(2021)El presente estudio de investigación se realizó en el municipio de Apolo, perteneciente a la provincia Franz Tamayo ubicada al norte del departamento La Paz. En toda la zona no ha existido introducción de nuevas variedades, ... -
Influencia de dos variedades de frijol (Phaseolus vulgaris L) en el rendimiento y contenido proteico del maiz (Zea mays L) incorporados en dos epocas de siembra en la provincia Caranavi
(2006)Con el objetivo de evaluar el rendimiento del maíz, cultivado en asociación dos variedades de fríjol y su influencia en el contenido proteico del grano, nitrógeno en el suelo y el análisis económico, el estudio se realizó ... -
Manejo y conservación in situ de la diversidad de maiz (Zea mays L.) y haba (Vicia faba L.) en comunidades de la Provincia Muñecas, La Paz
(2014-08-14)El presente estudio, busca generar información que conlleve a conocer y rescatar el manejo y uso de los diferentes cultivares de haba y maíz así como su relación con otros cultivos y su importancia en el contexto del sistema ...