Listar por tema "GANADO BOVINO"
Mostrando ítems 1-20 de 20
-
Análisis de la situación económica del matadero municipal en la prestación de servicios y el presupuesto del gobierno municipal de El Alto
(2000)El presente Trabajo Dirigido, es un análisis económico con relación a la prestación de servicios del Matadero Municipal de El Alto, que tiene muchas deficiencias en la atención a los usuarios y su influencia en el Presupuesto ... -
Análisis del grado de contaminación del agua en la Bahia de Cohana y su influencia en la calidad de la leche del ganado bovino
(2015)La bahía de Cohana es compartida con Perú en una superficie de 8.300 kilómetros cuadrados, y con una población circundante que supera los dos millones de habitantes en el vecino país y Bolivia. Esta bahía sufrió los efectos ... -
Aplicacion de raciones de engorde en bovinos mestizos pardo suizo en la comunidad Pampajasi, provincia Camacho del departamento de La Paz
(2010)El experimento en el Altiplano Central del departamento de La Paz en la provincia camacho, comunidad Pampajasi Zona dedicada a la agricultura y ganadreia, en la cual se evaluó tres raciones para Vacunos en engorde, en ... -
Costos de producción de leche en el municipio de Challapata, provincia Avaroa, departamento de Oruro
(2005)El trabajo se llevó a cabo en la zona ecológicamente diferenciada de la Subcuenca lechera del Altiplano de Oruro, en la localidad de Challapata perteneciente a la provincia Avaroa, en las comunidades de Antacagua, Sacka ... -
Demanda potencial de la leche ecologica del ganado bovino en la comuna Adela Zamudio de la ciudad de Cochabamba
(2016)El presente trabajo se realizó en la Ciudad de Cochabamba, Comuna Adela Zamudio Municipio Cercado, situado a los 15º 10’ y 19’’ de latitud y los 64º y 67º de longitud Oeste del meridiano de Greenwich a una altitud de ... -
Determinacion de la calidad de leche en dos epocas (seca y humeda) de tres razas de ganado bovino (criollo, holstein, pardo suizo) en la localidad de Huayrocondo provincia Los Andes del departamento de La Paz
(2006)El presente trabajo consiste en el estudio de los factores ambientales y raciales en la composición de la leche de la zona de Huayrocondo, tomando como variables de estudio a la densidad, acidez, valor calórico, proteína, ... -
Determinación de la incidencia de enfermedades parasitarias en ganado bovino en época seca y húmeda del municipio de Huarina
(2021)El presente trabajo se realizó en el municipio de Huarina con la toma de muestras de ganado bovino de 28 comunidades. En el Municipio de Huarina, la explotación pecuaria es tradicional, constituye un complemento a las ... -
Efecto de tres niveles de levadura de cerveza (Saccharomyces cervevisiae) en la producción de carne en ganado bovino en la Estación Experimental de Choquenaira
(2019)Efecto de tres niveles de levadura de cerveza (Saccharomyces cervevisiae) en la producción de carne en ganado bovino en la Estación Experimental de Choquenaira. La Estación Experimental de Choquenaira está ubicada en la ... -
Estudio de mercado y comercializacion de carne proveniente de Viacha en La Paz
(2005)La necesidad de contar con información de mercado para productos pecuarios y agrícolas hace del presente estudio un instrumento importante para luego trazar objetivos en la comercialización tanto del ganado bovino como de ... -
Evaluacion de dos medios para la maduracion de ovocitos in vitro en ganado bovino (Bous taurus) en condiciones de altura
(2018)En la investigación el objetivo principal fue evaluar dos medios de maduración de ovocitos bovinos en condiciones de altura en el altiplano boliviano a una altitud de 3870 m.s.n.m., para posteriormente llegar a una ... -
Evaluacion de la fertilizacion in vitro en ganado bovino en condiciones de altura
(2017)El objetivo del presente trabajo fue evaluar la fertilización in vitro de ovocitos bovinos en condiciones de altura del Altiplano Boliviano (3600 msnm) mediante el uso de un dispositivo (tapper) no convencional portátil ... -
Evaluacion de la viabilidad de embriones producidos in vitro de ganado bovino al proceso de congelacion y vitrificacion en condiciones de altura
(2017)El presente estudio se realizó con el objetivo de determinar la viabilidad post-criopreservación de embriones de bovinos producidos in vitro. Esta investigación se realizó en el laboratorio de Reproducción Animal, Facultad ... -
Evaluación de dos niveles de núcleo nutricional (CONFI 50) en el engorde de bovinos de la raza Pardo Suizo (Bos taurus) del municipio de Achacachi del departamento de La Paz
(2023)La producción ganadera bovina de carne, desempeña un papel fundamental para los criadores del altiplano, ya que genera recursos económicos, pero a largo plazo, debido a que se logran bajas ganancias de peso en mucho tiempo, ... -
Evaluación de dos niveles de suplemento alimenticio - la Lecherita en el engorde intensivo de bovinos (Bos taurus) en el Municipio de Jesús de Machaca del departamento de La Paz
(2023)Muchas familias de la región del Altiplano del departamento de La Paz tienen una inclinación en la producción de bovinos lecheros, descuidando la alternativa de producción en animales de engorde, el cual requiere menor ... -
Evaluación de dos niveles del suplemento alimenticio – Total Configold Sacc en el engorde de bovinos (Bos taurus) del Municipio de Viacha del departamento de La Paz
(2023)En la Zona Cabaña de la Comunidad de Chonchocoro del Municipio de Viacha, ubicada a 25 Km^2 de la ciudad de La Paz y a 18 Km^2 de la Ciudad de El Alto, se evaluó dos niveles de un núcleo mineral vitamínico en nueve bovinos ... -
Evaluación de la calidad de composición de leche en ganado bovino de cuatro módulos de la sub central Belén del cantón Achacachi
(2014-10-07)La importancia del presente trabajo, radica en la obtención de datos que ayuden a determinar la calidad de composición de la leche y los factores tales como raza y alimentación que puedan afectarla, además de la variación ... -
Evaluación del fluido uterino de llama (Lama glama) en el desarrollo embrionario de ganado bovino para cultivos in vitro
(2021)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto del fluido uterino de Llama (Lama glama) en el desarrollo embrionario de ganado bovino para cultivos in vitro. Para ello se realizó la obtención del fluido uterino ... -
Evaluación del sistema de comercialización de bovinos de carne de la micro region de humanata, provincia Camacho
(2014-08-26)En el presente estudio se enfoca la evaluación del sistema de comercialización de ganado bovino, con el fin de conocer el destino de los animales una vez comercializados en la feria de Humanata. El propósito es el de ... -
Uso de urea y melaza en la alimentación invernal de bovinos
(2014-06-09)Se realizó el presente trabajo en la Estación Experimental Belen Departamento de La Paz, ubicada en el altiplano norte boliviano, con la finalidad de ver el comportameinto del uso de la mezcla urea melaza en el mantenimiento ... -
Validacion de una mesa quirurgica para el manejo del ganado bovino (Bos taurus) en la comunidad de Ñachoca de la provincia Ingavi del departamento de La Paz
(2018)La población asentada en la región del altiplano la mayoría se dedica a la explotación del ganado bovino, este es un animal doméstico que alcanza a una cierta edad un peso considerable, para tener utilidad en esta producción ...