Determinacion de la calidad de leche en dos epocas (seca y humeda) de tres razas de ganado bovino (criollo, holstein, pardo suizo) en la localidad de Huayrocondo provincia Los Andes del departamento de La Paz
Resumen
El presente trabajo consiste en el estudio de los factores ambientales y raciales en la composición de la leche de la zona de Huayrocondo, tomando como variables de estudio a la densidad, acidez, valor calórico, proteína, caseina, grasa, sólidos totales, calcio, fósforo, conteo de células somáticas, mastitis subclínica, microorganismos como ser: mesofilos aerobios, contenido de coliformes totales, enterobacterias, staphylococus aureus y la concentración de hongos y levaduras.
Colecciones
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Efecto de tres niveles de levadura de cerveza (Saccharomyces cervevisiae) en la producción de carne en ganado bovino en la Estación Experimental de Choquenaira
Choque Hidalgo, Carla Luisa (2019)Efecto de tres niveles de levadura de cerveza (Saccharomyces cervevisiae) en la producción de carne en ganado bovino en la Estación Experimental de Choquenaira. La Estación Experimental de Choquenaira está ubicada en la ... -
Validacion de una mesa quirurgica para el manejo del ganado bovino (Bos taurus) en la comunidad de Ñachoca de la provincia Ingavi del departamento de La Paz
Chuquimia Catacora, Julio (2018)La población asentada en la región del altiplano la mayoría se dedica a la explotación del ganado bovino, este es un animal doméstico que alcanza a una cierta edad un peso considerable, para tener utilidad en esta producción ... -
Uso de urea y melaza en la alimentación invernal de bovinos
Vargas Choque, Hugo (2014-06-09)Se realizó el presente trabajo en la Estación Experimental Belen Departamento de La Paz, ubicada en el altiplano norte boliviano, con la finalidad de ver el comportameinto del uso de la mezcla urea melaza en el mantenimiento ...