Listar por título
Mostrando ítems 13498-13517 de 32206
-
Evaluacion del comportamiento productivo de cuyes (Cavia aparea porcellus) en la etapa de gestacion y lactancia bajo tres niveles de broza de quinua en la Estacion Experimental de Patacamaya
(2016)La evaluación del comportamiento productivo en cuyes en las etapas de gestación y lactancia con tres niveles de alimentación con broza de quinua, demostró que este insumo trae efectos positivos en madres gestantes y crías ... -
Evaluacion del comportamiento productivo de dos lineas de cuyes (Cavia aparea porcellus) a diferentes tiempos de destete en la ciudad de La Paz
(2010)En el estudio, se realizo la Evaluación del comportamiento productivo de dos lineas de cuyes (Cavia aparea porcellus) a diferentes tiempos de destete en la ciudad de La Paz. Los objetivos fueron: Determinar el efecto de ... -
Evaluacion del comportamiento productivo de dos variedades de coliflor hibrido (Brassica oleracea L. var. Botrytis) a diferentes densidades de plantacion bajo ambiente atemperado en el Centro Experimental de Cota Cota
(2016)La horticultura en Bolivia es muy poco desarrollada, siendo que el altiplano boliviano presenta una serie de factores naturales que limitan la intensificación de la agricultura y aún más de explotación hortícola entre ... -
Evaluacion del comportamiento productivo de dos variedades de vainita (Phaseolus vulgaris L.) en tres densidades de siembra en ambiente atemperado en la Estacion Experimental de Cota Cota
(2016)El trabajo de investigación titulado: Evaluación del Comportamiento Productivo de dos Variedades de Vainita (Phaseolus vulgaris L.) En tres Densidades de Siembra en Ambiente Atemperado en la Estación Experimental de Cota ... -
Evaluacion del consumo de carne de rana del Lago Titicaca (Telmatobius culeus) en areas urbanas y rurales del departamento de La Paz
(2006)El presente trabajo se basa incialmente en los pocos antecedentes que se tiene acerca del consumo de la rana en las costumbres de los habitantes de la zona. Asimismo se pretendio conocer la posible relacion que existe entre ... -
Evaluacion del crecimiento de ñak'a t'ula (Baccharis tola Phill) con fertilizacion foliar en vivero de K'iphak'iphani y sobrevivencia de plantines en franjas de repoblamiento en Chacala, municipio de Uyuni, Potosi
(2019)La presente investigación se realizó con el propósito de conocer el efecto de tres tipos de fertilizantes foliares en el crecimiento de ñak’a t’ula (Baccharis tola Phill) y la sobrevivencia de plantines a campo abierto, ... -
Evaluacion del crecimiento y levante de larvas a alevinos de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss), con diferentes niveles de alimentacion y diferentes densidades en la comunidad de Llaullini, municipio de La Paz
(2019)En la localidad de Llaullini del Distrito Rural Zongo (Departamento de La Paz), se realizó el trabajo de investigación con el objetivo de evaluar el efecto de tres densidades de siembra y los parámetros físico – químicos ... -
Evaluacion del cultivo de acelga (Beta vulgaris var. cicla) en contenedores verticales a diferentes distancias en ambiente protegido en la localidad de Alto Chijini en el municipio de El Alto departamento de La Paz
(2018)La producción de hortalizas de hoja en ambientes protegidos es importante para garantizar los alimentos a las familias de área rural y urbana del departamento, por esa razón el presente trabajo de investigación en la ... -
Evaluacion del cultivo de la canavalia (Canavalia ensiformes L.) para produccion de abono verde en el municipio de Luribay comunidad de Achocara alta
(2018)En el presente estudio se realizó la EVALUACIÓN DEL CULTIVO DE LA CANAVALIA (Canavalia ensiformes L.) PARA PRODUCCIÓN DE ABONO VERDE EN EL MUNICIPIO DE LURIBAY COMUNIDAD ACHOCARA ALTA para ello sus planteamientos son los ... -
Evaluacion del cumplimiento de las normas de bioseguridad segun OPS en el laboratorio clinico del Hospital Obrero, 2005
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Farmaceuticas y Bioquimicas. Carrera de Bioquimica, Tesina de grado para obtener el grado de Licenciatura., 2006)Las medidas de bioseguridad son normas establecidas con la finalidad del evitar los riesgos y daños que pueda ocasionar al personal del servicio, estos tienen diversos elementos caracterizados en cada una de las áreas ... -
Evaluacion del cumplimiento de las normas de bioseguridad segun OPS en el laboratorio clinico del Hospital Obrero, 2005
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Farmaceuticas y Bioquimicas. Carrera de Bioquimica, Tesina de grado para obtener el grado de Licenciatura., 2006)Las medidas de bioseguridad son normas establecidas con la finalidad del evitar los riesgos y daños que pueda ocasionar al personal del servicio, estos tienen diversos elementos caracterizados en cada una de las áreas ... -
Evaluacion del desarrollo de maiz ( Zea mays) asociado al cultivo de tarwi y haba en diferentes densidades de siembra en la localidad de Achocalla del departamento de La Paz
(2019)En el municipio de Achocalla prevalece la actividad agrícola, con predominancia del maíz, flores y hortalizas como cultivos de alta extracción de nutrientes del suelo, resultando ser imprescindible la experimentación de ... -
Evaluacion del desarrollo en vivero de tres variedades de cafe (coffea arabica) bajo la aplicacion de tres bioinsumos y la incidencia de plagas y enfermedades de la comunidad de Cucuta Esperanza en el municipio de Teoponte
(2018)El presente trabajo se realizó en el establecimiento de la Asociación de productores de Café Ecológico Regional Larecaja (APCERL), entre el 15 de agosto de 2017 hasta el 10 de mayo de 2018, con el objetivo de evaluar el ... -
Evaluacion del efecto de dos caldos minerales en la enfermedad ojo de gallo (Omphalia flavida) en el cultivo se café organico en la colonia Collasuyo provincia Caranavi - La Paz
(2014-06-03)El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de controlar y prevenir la enfermedad Omphalia flavida en el cultivo del café orgánico, aplicando dos diferentes caldos minerales, ya que las pérdidas en la ... -
Evaluacion del efecto de biol y te de humus de lombriz como fertilizante en el desarrollo del cultivo de cilantro (Coriandrum sativum) bajo ambiente atemperado en el Centro Experimental de Cota Cota
(2018)El trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental de Cota Cota perteneciente a la Universidad Mayor de San Andrés. Para ello se utilizó un terreno de 24 m2 de superficie para la siembra en la que se utilizó ... -
Evaluacion del efecto de dos tratamientos pre germinativos en tres tipos de sustratos en la germinacion de la tara (Caesalpinia spinosa) en el Centro Experimental de Cota Cota
(2018)El presente trabajo de investigación se realizó en la ciudad de La Paz, titulada Evaluacion del efecto de dos tratamientos pre germinativos en tres tipos de sustratos en la germinacion de la tara (Caesalpinia spinosa) en ... -
Evaluacion del efecto de la adicion de harina de gualusa (Colocasia esculeta schott L.) en la alimentacion de pollos parrilleros en sus diferentes etapas de crecimiento
(2017)El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de La Harina Gualusa como aditivo en raciones alimenticias balanceadas para aumentar el índice de conversión de los parámetros productivos en la ... -
Evaluacion del efecto de la fertirrigacion en el rendimineto de tres variedades de espinaca (Spinacea oleracea L.) en ambiente atemperado en el Centro Experimental Cota Cota
(2016)El presente trabajo de investigación titulado: Evaluación del Efecto de la Fertirrigación en el Rendimiento de Tres Variedades de Espinaca (Spinacea oleracea L.) En Ambiente Atemperado, fue realizado en el Centro Experimental ... -
Evaluacion del efecto de la GnRH en diferentes etapas del protocolo de sincronizacion de celo con progestagenos e inseminacion artificial a tiempo fijo en vacas mestizas cebu
(2018)La investigación se llevó a cabo en la Estancia Ganadera “El Chaparral”, ubicada a 42 Km del Municipio de San Borja (3ra sección de la provincia Gral. José Ballivián, departamento del Beni). El objetivo general fue la de ... -
Evaluacion del efecto de la vitamina C (sintetica natural) en la etapa de crecimiento de cuyes (Cavia aparea porcellus) en la Estacion Experimental Patacamaya
(2018)La presente investigación se realizó en la estación experimental de Patacamaya a 101 kilómetros de la cede de gobierno, dependiente de la facultad de Agronomía UMSA. Con el objetivo de probar el uso de vitamina C (sintética ...