Browsing Proyecto de Grado by Title
Now showing items 29-48 of 125
-
Elaboración de bebida instantanea de cañahua(Chenopodium pallidicaute Aellen) con actividad antioxidante
(2015)El presente estudio se realizó, con el objetivo de elaborar una bebida instantánea de cañahua (chenopodium pallidicaule aellen) con actividad antioxidante, empleando como materias primas; pito de cañahua elaborada a partir ... -
Elaboración de queso fundido para la Empresa Sociedad Agroindustrial Chonchocoro Limitada (SACH.LTDA)
(2018)LA Elaboración del queso fundido tipo Edam es procesado a partir de los productos lácteos como ser leche, crema de leche, sales fundentes JOHA, quesos que presentan daños de carácter físico grietas, recortes, asimismo de ... -
Elaboración de un biofertilizante mineralizado en la estación experimental de Choquenaira, Viacha - La Paz
(2021)Las condiciones adversas del altiplano paceño, siempre han sido un reto para la productividad de los agricultores. Al implementar los agroquímicos se pensó haber encontrado la solución, sin embargo, los problemas que trajo ... -
Elaboración del queso fresco con orégano utilizando bacterias probióticas
(2021)El objetivo de este trabajo fue elaborar Queso con orégano utilizando bacterias probióticas (Lactobacillus acidophilus). Para poder cumplir con este objetivo primero se realizó la caracterización de la materia prima que ... -
Elaboración y aplicación de un coagulante natural a partir de la cáscara de plátano en aguas del rio Choqueyapu de la localidad de Rio Abajo
(2020)El agua del río Choqueyapu se clasifica en Clase “D” (aguas de calidad mínima con elevada turbiedad), por la contaminación que esta tiene según el Reglamento de la Ley del Medio Ambiente N° 1333 Anexo A Cuadro N° A-1. En ... -
Elaboración y caracterización de películas y recubrimientos comestibles a base de pectinas obtenidas a partir de cascaras de naranja y toronja
(2020)El objetivo del presente estudio fue elaborar películas y recubrimientos comestibles (polímero biodegradable) a base de pectinas, para la aplicación en empaque alimentario. La extracción de las pectinas se llevó a cabo con ... -
Elaborar un producto cosmético a partir de un aceite esencial o extracto aromático seleccionado de cuatro especies(Piper peltatum L., Pluchea sagittalis (Lam) Cabrera, Alpinia speciosa (Blume) D. Dietr y Copaifera reticulada Ducke) del trópico del departamento de La Paz
(2019)El trabajo realizó la extracción de aromáticos por arrastre de vapor y fluidos supercríticos a escala laboratorio de cuatro especies aromáticas (Piper peltatum L; Pluchea sagittalis (Lam) Cabrera, Alpinia speciosa (Blume) ... -
Eliminación de la corrosión generada por co2 en la planta Carrasco mediante la simulación del proceso de absorción química empleando hidróxido de sodio
(2017)La presencia de gases ácidos como dióxido de carbono, ácido sulfhídrico y agua de formación, sustancias que se encuentran presentes dentro del gas natural, llegan a corroer los equipos utilizados y así mismo reducir y ... -
Estimación de la incertidumbre en el método determinación de potasio en muestras de agua natural por espectrometria de emisión atómica en el Instituto Boliviano de Ciencia y Tecnología nuclear
(2015)El trabajo desarrollado trata del estudio y análisis químico de todo el procedimiento en la “Determinación de potasio en muestras de agua natural”, considerando las variables aleatorias que se presentaron, las fallas en ... -
Estudio de compuestos mayoritarios en extracto de propóleo de Sud Yungas (La Paz) y su aplicación en jaboncillo con actividad antibacteriana y antioxidante
(2019)Se evaluó el extracto etanolico de propóleo, mediante las técnicas analíticas; de extracción solido liquido obteniendo 67,82 % de extracto, para la identificación de sus compuestos mayoritarios, se usó cromatografía ... -
Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de champu, en la ciudad de La Paz
(2017)En todo el mundo, pero aún más en América Latina, el desempleo ha sido un problema cotidiano. Aunque las depreciaciones más profundas parecen haber dejado de ser una amenaza para las economías, el desempleo sigue acosando ... -
Estudio de la calidad de leche en los centros de acopio del Municipio de Pucarani
(2010)La producción de leche de calidad higiénica como todo sistema productivo, resulta sumamente complejo; más aún que otros ya que el producto a manejar es extremadamente delicado afectándose mucho por la manipulación. Por ... -
Estudio de la despolimerización del polietileno tereftalato por glicolisis
(2022)El objetivo general del proyecto fue estudiar la despolimerización del Polietileno Terefta-lato (post-consumo), mediante la aplicación del proceso de glicolisis. El reciclaje químico es una alternativa, que integra a los ... -
Estudio de la obtención de plásticos biodegradables a partir del almidón de la papa por adición de agentes plastificantes
(2015)Los plásticos son un producto de amplio uso en nuestra sociedad, desde simples bolsas hasta grandes equipos industriales, debido a su obtención del petróleo y a los fuertes enlaces químicos de sus estructuras son causantes ... -
Estudio de la utilización de la cáscara de huevo que se desecha para la elaboración de pan
(2016)El presente proyecto está elaborado para examinar las características de la cáscara de huevo que se desecha en la industria alimenticia, para implementarla en la elaboración de pan, buscando resolver de alguna manera la ... -
Estudio de las variables de operación en el teñido de fibras mediante la aplicación de colorante a base de la cochinilla
(2012)Una característica importante en el procesamiento de los textiles es el teñido de los mismos. Hasta 1856 se utilizaron colorantes y pigmentos naturales como agentes colorantes. Esos colorantes y pigmentos se obtenían de ... -
Estudio de prefactibilidad de una planta de deshidratación de frutas (durazno) y hortalizas(zanahoria)
(2018)El presente trabajo pretende proponer un estudio de pre factibilidad de una planta de deshidratadora de fruta (durazno) y hortaliza (zanahoria). El mercado de alimentos rápidos en el país está creciendo en los últimos años, ... -
Estudio de prefactibilidad de una planta de deshidratación de frutas (durazno) y hortalizas(zanahoria)
(2018)El presente trabajo pretende proponer un estudio de pre factibilidad de una planta de deshidratadora de fruta (durazno) y hortaliza (zanahoria). El mercado de alimentos rápidos en el país está creciendo en los últimos años, ... -
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta procesadora de helado en el Municipio de Caranavi
(2022)El presente proyecto está orientado a la implementación de una planta procesadora y comercialización de helados de leche y de fruta en la Ciudad de Caranavi, el cual tiene como objetivos procesar y darle un valor agregado ... -
Estudio de prefactivilidad de una planta piloto para la obtención de algarrobina
(2020)El proyecto tiene como fundamental objetivo realizar el estudio de prefactibilidad de una planta piloto para la obtención de algarrobina, pretendiendo así también incentivar la elaboración de investigaciones con similares ...